Перейти к публикации

Рецепты закруток с огурцами и кабачками


Рекомендованные сообщения

Здравствуйте! Поделитесь, пожалуйста, вашими любимыми рецептами закруток с огурцами и кабачками. Много и того и другого, просто замариновать - уже сделано, хочется разнообразия, вдруг предыдущие невкусные. 
Возможно, уже были подобные темы, но у меня не получилось найти

Ссылка на сообщение

Ничего с огурцами не делаю, кроме соления и мариновки. Всё оказалось, мягко сказать, невкусным. Это были огурцы в тертых орурцах, огурцы в томате, огурцы по неженски с луком кажется. В общем, будете делать, не закрывайте сразу много. 

Кабачки кубиками в томате норм, для разнообразия, и икра, и замариновать. 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Если огурцы, то только огурцы или ассорти. С кабачков икра самое ходовое.

Смешанные рецепты, когда и то и другое в одной банке, сколько пробовала, все бее

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Завтра дам свой рецепт маринованных огурцов ( можно кабачки кружочками так же делать)

Хрустящие, вкусные, все в меру.

Ни одного человека не оставили равнодушными.

На всех посиделках у свекрови, съедается 2- 3 банки литровых.

А там собирается много семей и все со своими разносолами.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
4 часа назад, Boonewboo сказал(а):

Ничего с огурцами не делаю, кроме соления и мариновки. Всё оказалось, мягко сказать, невкусным. Это были огурцы в тертых орурцах, огурцы в томате, огурцы по неженски с луком кажется. В общем, будете делать, не закрывайте сразу много. 

Кабачки кубиками в томате норм, для разнообразия, и икра, и замариновать. 

Огурцы в огурцах для салатов отлично , тертые для рассольника идут. А так только маринованные уважаем. 

Делаю по рецепту с сайта Торчин, с кетчупом чили.  

Ссылка на сообщение

@Ola-la-// @Mama_v_kvadrate

Закрываю корнишоны, другие не люблю 

800 мл воды ( на 2  650 но банки расчет)

1 ст л  соли, чуть с горкой

1,5 ст л сахара , чуть с горкой

7,5 мл уксус 70% ( 1 ст л )

Чеснок ( я зубчики режу), 2 лавра мистика, укроп ( семена, зонтики)

Сложить в банку специи, огурцы, сварить маринад, залить огурцы.

Дать постоять 7- 10 минут

Самая главная хитрость в стерилизации.

Банки 650/750 стерилизую после закипания 5- 7 мин, 

Если передержать, сварятся и не будут хрустеть.  

Можно в банки добавить зерна горчицы, ботву моркови.

Если соблюсти соль/сахар/уксус/время, получается идеальные огурцы.

Крупные можно порезать кружочками.

Кабачки закрывать также,  порезав кружочками. 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Вот эта у нас любимая Кабачковая икра:

3кг очищенных кабачков через мясорубку

350гр томатной пасты

1 стакан воды

1 стакан сахара

2ст.ложки с горкой соли

350гр растит.масла

Все перемешать, поставить на огонь, варить 30 минут от закипания. Добавить 1/2 стакана чеснока через пресс и 2 ст.л. уксусной эссенции. Проварить ещё 10 минут и закатать горячим

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.



×
×
  • Добавить...