Перейти к публикации

Пристраиваю мяту.


LaDanKa

Рекомендованные сообщения

Мяты у меня ... 

Насушила всем.

Где- то мелькнул рецепт сиропа из мяты, срезала всю, промыла, получилась полная детская ванночка.

Было 2 апельсина, 4 лимона, я их разрезать, сок отжала и бросила в кастрюлю, туда же часть  мяты  ( просто смотала рулон), залила  водой.

Прокипел 5 мин, слила через дуршлаг, и в эту воду опять часть мяты и так пока вся мята не кончилась.

В конце положила 5 веточек цветов лаванды .

Отмерила и положила сахар ( мне нужен мятный сироп) 1 : 2.

варила сироп мин 20.

может пользы никакой, но это вкусно.

Вдруг у кого ещё заросли мятные 😀

Делайте.

И что ещё из неё можно сообразить?

 

 

20210720_175020.jpg

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение

Мятный сахар можно сделать. Свежая мята и сахар - пробить в блендере или в ступке столочь. К десертам и к чаю.  
Интересный рецепт, спасибо 🥰 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Беру 3-х литровую банку с сырой водой, туда большой пучок мяты, чуть мну, но не сильно, чтобы не горчила. Лимон кружочками и помять и сахар. На следующий день очень вкусно.

Кипятком заливать другой вкус получается, как чай. 

Сушеная что то не очень идет у нас. А так каждый приём чая, прям ветку в чашку к заварке опускаю. 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Вы такая хозяюшка конечно.. Не перестаю поражаться))) у меня микро грядка и с ней то возни куча, а у вас такие плантации и столько переработки) 

  • Ха-ха 1
Ссылка на сообщение
21 минуту назад, Boonewboo сказал(а):

 

Сушеная что то не очень идет у нас. 

Сушеная мята хороша в картофельный запеканке .

Фарш

Лук обжарить

Пюре карт

Мягкий сыр на терке 

Мята

В духовку

@Franka87 красота 😊

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
39 минут назад, LaDanKa сказал(а):

Ты меня понимаешь 😀

Понимаю. Три вида растут, смешались. Для меня они все на один запах. Вкус только горчинкой отличается.

Я как-то варенье мятное делала. Ничего не вышло.  Но мятный сахар ели все. 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, LaDanKa сказал(а):

@kacandra лет 20 назад пробовала варенье из арбузных корок с мятой.

Хочу в этом году сделать.

Чувствую с вашего посыла в этом году переведу много разных продуктов)

  • Ха-ха 1
Ссылка на сообщение
10 часов назад, MaxiLight сказал(а):

@LaDanKa каждый раз замираю в восхищении, сколько же вы трудитесь! Ябысдох)

Тыбнисдох 

А жатку опустил и вперед 😂 

9 часов назад, kacandra сказал(а):

Чувствую с вашего посыла в этом году переведу много разных продуктов)

А варенье мятное как делала?

Примерно?

Что б у меня рука на это не поднялась.

Если не вкусное получается.

Кстати про перевод продуктов ( взгляд упал на сушилку для овощей)

Не буду делать вяленые томаты в банке с маслом.

Буду просто вялить и в морозилку.

Во первых - быстрее

Во вторых - вкуснее,тсутствует вкус масла, чистый, пряный ( хз почему), вкус помидор.

Но я их сильно вялю, почти до сухости, на грани, ещё  гнется, но к пальцам уже не липнет.

Я их сразу обсаливаю и чуть сахар добавляю порезав.

В кастрюле стоят, лишний сок пускают, потом в дуршлаг и в сущилку.

Всю зиму и в яичницу и в первое/ второе, а из банки стали, когда из морозилки закончился.

 

Ссылка на сообщение

@LaDanKa давно было Там как-то надо мяту крошить, чтобы сок начала пускать и с сахаром смешать, настаивается сколько то времени. Сок должен был растворить сахар. Что-то добавлялось,чтобы сахар не кристализовался. У меня не вышло ничего. Сок мята пустила, сахар растворился не до конца. Врезкльиате ели так.

Моя мама вялит томаты черри. но у нас их ни кто не есть в блюдах. 

Я досушивала до полной сухости и потом в блендере измельчала. В супы добавляла. Так прокатывало.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

@LaDanKa Я уже в том году писала, что просто кружочками помидоры порезала и посушила. Сначала мы их просто ели, как чипсы, вкусно, но много же не съешь. Попробовали добавлять в блюда, ну как то не очень хорошо, когда там целые куски валяются, приходилось вылавливать и выкидывать. Потом уже обнаружила, что скоро появится там моль. Взяла всё смолотила на кофемолке, в стеклянную банку пересыпала. 

В общем нам очень понравилось. Везде, где нужны помидоры или томатная паста добавляли. Можно один свежий помидор и порошком для вкуса досыпать, сочетать. Баночка стоит просто в шкафу, всё нормально, и в холодильнике пробовала держать, тоже норм. 

Будут лишние помидоры, попробуйте немного, может тоже зайдет. А то в масле мы тоже как то переели, пока не хочется. 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

@LaDanKa Ой-ой😱. Я пытаюсь активно сбавить обороты. Уже высокорослых в два раза меньше посадила, всё таки за ними уход побольше нужен. Да и вообще грядки сокращаю, пока что обойдусь, может потом, когда-нибудь. 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
20.07.2021 в 18:47, Boonewboo сказал(а):

Беру 3-х литровую банку с сырой водой, туда большой пучок мяты, чуть мну, но не сильно, чтобы не горчила. Лимон кружочками и помять и сахар. На следующий день очень вкусно.

Решила сделать. как и вы. А пробовали вместо сахара мед, он же распустится за ночь в банке? Воду обычную холодную заливали?

Ссылка на сообщение
31 минуту назад, Анна Леви сказал(а):

Решила сделать. как и вы. А пробовали вместо сахара мед, он же распустится за ночь в банке? Воду обычную холодную заливали?

Да, но у меня хорошая вода, из скважины. Помешайте ложкой, заодно и мяту чуть помнете, куда он денется, растворится. Кстати, хорошая идея, надо перевести старый мед. 

Сами почуствуете, сначала просто не настоянная вода с запахом, а за ночь настаивается хорошо, как мохито, только не газированный. Я обычно при комнатной температуре, а потом в холодильник убираю. Ну и сырая вода всё таки полезней кипяченой. 

Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.



×
×
  • Добавить...