Перейти к публикации

Горошек кто консервирует?


Рекомендованные сообщения

Урожай горошка в этом году, сажала детям на баловство, но его много.

Налушила 7 банок по 0,5, рецептов разных много, вплоть до того, что просто водой залить и пастерилизовать.

Может кто делает.

А девочки?

На вас уповаю 😊

 

Сушить не предлагайте, там ещё  ведро гороха будет

 

Ссылка на сообщение

Это сколько ж вы насажали? У нас уже заканчивается, полакомились до сыта. Младшая прям с кожурой трескала. Молодые стручки можно заморозить, кстати. И вообще горошек можно морозить, я думаю

 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

Это сколько ж вы насажали? У нас уже заканчивается, полакомились до сыта. Младшая прям с кожурой трескала. Молодые стручки можно заморозить, кстати. И вообще горошек можно морозить, я думаю

 

конечно можно))

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

 

9 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Это сколько ж вы насажали? У нас уже заканчивается, полакомились до сыта. Младшая прям с кожурой трескала. Молодые стручки можно заморозить, кстати. И вообще горошек можно морозить, я думаю

 

И на заморозить хватит

Этот поспел 

JPEG_20210719_164549_9012425821518807702.jpg

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Этот на подходе, сажала на 2 недели позже.

У меня чего то там много не взошло, горошком догонялась

JPEG_20210719_164741_4410338083972022423.jpg

5 минут назад, Юлия 06 сказал(а):

@LaDanKa я морожу его в ткеевских пакетиках, молодой прям стручками морожу

А зачем стручками?

Места много больше занимает.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

@LaDanKa на пром производствах его моют, пассируют кипятком, фасуют в баночки и заливают рассолом (соль/сахар/вода). Потом в автоклав на 40 мин.

Домашних рецептов не знаю 🤔

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, LaDanKa сказал(а):

Вот, промыть, разложен, ищу рецепт

а я чет думала его в автоклаве готовят. Хотя его там, наверное, разорвет в пюре))

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Бабушка делала когда то, ну такое, невкусно. 

Замороженный покупаю постоянно, готовлю с ним, и в суп добавить можно. А вообще завидую, у меня совсем плохо взошёл, лакомлюсь по чуть. Но на гороховых грядках я б сидела и ела, и пусть бы меня потом разорвало, но это моя слабость. 

  • Ха-ха 1
Ссылка на сообщение

@LaDanKa расскажите потом, пожалуйста, что получится. Делала 2 недели назад на пробу пару банок, ох, знатный взрывчик был, крышку твист просто снесло. А аромат..  

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
7 часов назад, LaDanKa сказал(а):

Столько невозможно съесть.

 

если он мягенький то только я по кг за день могу слопать.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.



×
×
  • Добавить...