LaDanKa 19 июля 2021 Поделиться 19 июля 2021 Урожай горошка в этом году, сажала детям на баловство, но его много. Налушила 7 банок по 0,5, рецептов разных много, вплоть до того, что просто водой залить и пастерилизовать. Может кто делает. А девочки? На вас уповаю 😊 Сушить не предлагайте, там ещё ведро гороха будет Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Salviae folia 19 июля 2021 Поделиться 19 июля 2021 Это сколько ж вы насажали? У нас уже заканчивается, полакомились до сыта. Младшая прям с кожурой трескала. Молодые стручки можно заморозить, кстати. И вообще горошек можно морозить, я думаю 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛаураМалу 19 июля 2021 Поделиться 19 июля 2021 Мне тоже мороженный больше нравится. Мариновала один раз и как то подозрительно быстро он забродил 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 19 июля 2021 Поделиться 19 июля 2021 3 минуты назад, Salviae folia сказал(а): Это сколько ж вы насажали? У нас уже заканчивается, полакомились до сыта. Младшая прям с кожурой трескала. Молодые стручки можно заморозить, кстати. И вообще горошек можно морозить, я думаю конечно можно)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
LaDanKa 19 июля 2021 Автор Поделиться 19 июля 2021 9 минут назад, Salviae folia сказал(а): Это сколько ж вы насажали? У нас уже заканчивается, полакомились до сыта. Младшая прям с кожурой трескала. Молодые стручки можно заморозить, кстати. И вообще горошек можно морозить, я думаю И на заморозить хватит Этот поспел 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Красный борщ 19 июля 2021 Поделиться 19 июля 2021 @LaDanKa я морожу его в ткеевских пакетиках, молодой прям стручками морожу 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
LaDanKa 19 июля 2021 Автор Поделиться 19 июля 2021 Этот на подходе, сажала на 2 недели позже. У меня чего то там много не взошло, горошком догонялась 5 минут назад, Юлия 06 сказал(а): @LaDanKa я морожу его в ткеевских пакетиках, молодой прям стручками морожу А зачем стручками? Места много больше занимает. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
NskMsk 19 июля 2021 Поделиться 19 июля 2021 Мы только мороженный употребляем. Сначала раскладываю его в один слой на лист из морозилки, потом пересыпаю в пакеты 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
LaDanKa 19 июля 2021 Автор Поделиться 19 июля 2021 Вот, промыть, разложен, ищу рецепт 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Katerina_Kleo 19 июля 2021 Поделиться 19 июля 2021 У нас в семье горох даже доспеть не успевает, обгладывается весьэто ж сколько его посадить надо чтоб думать куда его девать 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Красный борщ 19 июля 2021 Поделиться 19 июля 2021 @LaDanKa муж любит молодой в стручках я на сковороде готовль 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
NskMsk 19 июля 2021 Поделиться 19 июля 2021 @LaDanKa на пром производствах его моют, пассируют кипятком, фасуют в баночки и заливают рассолом (соль/сахар/вода). Потом в автоклав на 40 мин. Домашних рецептов не знаю 🤔 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 19 июля 2021 Поделиться 19 июля 2021 3 минуты назад, LaDanKa сказал(а): Вот, промыть, разложен, ищу рецепт а я чет думала его в автоклаве готовят. Хотя его там, наверное, разорвет в пюре)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
LaDanKa 19 июля 2021 Автор Поделиться 19 июля 2021 Ладно дамы, буду первопроходцем. Получится вкусным, напомните потом, дам рецепт. Выйдет бяка - не дам 😀 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Boonewboo 19 июля 2021 Поделиться 19 июля 2021 Бабушка делала когда то, ну такое, невкусно. Замороженный покупаю постоянно, готовлю с ним, и в суп добавить можно. А вообще завидую, у меня совсем плохо взошёл, лакомлюсь по чуть. Но на гороховых грядках я б сидела и ела, и пусть бы меня потом разорвало, но это моя слабость. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
LaDanKa 19 июля 2021 Автор Поделиться 19 июля 2021 Готово. 3 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
NskMsk 19 июля 2021 Поделиться 19 июля 2021 7 минут назад, LaDanKa сказал(а): Готово. Первая инвестиция в новогодний оливье 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
PoMiDoRk@ 19 июля 2021 Поделиться 19 июля 2021 Я пыталась делать как-то. И все банки помутнели. Больше не берусь. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
tatani 19 июля 2021 Поделиться 19 июля 2021 @Юлия 06 а как готовите? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Julsyk 19 июля 2021 Поделиться 19 июля 2021 Мы просто морозим) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Обезьянка 19 июля 2021 Поделиться 19 июля 2021 съесть 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
LaDanKa 19 июля 2021 Автор Поделиться 19 июля 2021 20 минут назад, Мама Обезьянка сказал(а): съесть Столько невозможно съесть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Меллори// 20 июля 2021 Поделиться 20 июля 2021 @LaDanKa расскажите потом, пожалуйста, что получится. Делала 2 недели назад на пробу пару банок, ох, знатный взрывчик был, крышку твист просто снесло. А аромат.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Обезьянка 20 июля 2021 Поделиться 20 июля 2021 7 часов назад, LaDanKa сказал(а): Столько невозможно съесть. если он мягенький то только я по кг за день могу слопать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
LaDanKa 20 июля 2021 Автор Поделиться 20 июля 2021 @Меллори непременно. Через сколько они рванули? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас