Перейти к публикации

Опять про рецепт мороженого


Рекомендованные сообщения

 

У кого есть проверенный? 

Не получается. Сначала взбиваю сливки. Потом добавляю молоко. Снова жижа. Пптом в морозилку всё. И там оно расслаивается: жир сверху, вода снизу. Даже если снова взбивать. Почему?

Яйцо не добавляю и сахара минимум. В них проблема?

 

Ссылка на сообщение
Только что, Malёk сказал(а):

Мой рецепт - сливки и сгущёнка. Всё. По желанию ягоды и фрукты.

Плюсую. 

4 минуты назад, LaDanKa сказал(а):

Сливки не простоквашино ли?

В Канаде вряд ли есть Простоквашино :D

  • Ха-ха 2
Ссылка на сообщение

Мороженица нужна. И я молоко не добавляю. Взбила сливки с сахаром и ягодами и в мороженицу. она жужжит какое-то время и получается отличное мороженое. Или сливки со сгущенкой, тогда без сахара. Секрет мороженого в том, что оно должно охлаждаться при помешивании. Раньше это делали на льду, а сейчас для этого есть мороженицы.

Ссылка на сообщение

Короче проверенный рецепт, делаю через день практически, ну как дочка попросит...

Берёте сливки 33% жирности, 500мл. я покупаю Пармалат и банку сгущенки. Больше ничего не надо! Далее взбиваете сливки, до очень густой сметаны, потом к ним вываливаете сгущёнку, и ещё раз взбиваете, ну т.е. перемешиваете и всё! Далее в контейнер и в морозилку. Последний раз я в баночки из под фруктового пюре Агуша клала, маленькие такие порции получились, съел и выкинул.

Потом дочка попросила шоколадное. Короче, всё тоже самое, но только добавила ещё Нутеллу, офигенно получилось, орехово шоколадный вкус!Попробуйте, не пожалеете!

  • Нравится 2
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Сливки не менее 33%, взбивать до густоты, чтоб от венчика следы оставались. Потом туда сгущёнку по вкусу, перемешать и в морозилку,  каждые пол часа 3-4 раза перемешивать. Потом по формочкам и все.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
29 минут назад, Бессонница сказал(а):

Сливки не менее 33%, взбивать до густоты, чтоб от венчика следы оставались. Потом туда сгущёнку по вкусу, перемешать и в морозилку,  каждые пол часа 3-4 раза перемешивать. Потом по формочкам и все.

Всё правильно написали! Только я ничего не перемешиваю, идеальная консистенция получается.

Ссылка на сообщение
5 минут назад, Эн-оун сказал(а):

Девушки, а в чем смысл мороженого из сливок и сгущенки? Чем оно лучше обычного покупного?

Нет стабилизаторов, консервантов

Ссылка на сообщение
53 минуты назад, Эн-оун сказал(а):

Девушки, а в чем смысл мороженого из сливок и сгущенки? Чем оно лучше обычного покупного?

Сахар можно регулировать, ягоды добавить, состав таки прозрачный.  Моим детям ещё и сам процесс нравится. Сами а формочки кладут то что хотят. По деньгам ни разу не дешевле,  но на вкус -вкуснее

1 час назад, *Благородная* сказал(а):

Только я ничего не перемешиваю, идеальная консистенция получается.

Вообще это чтоб кристаллов льда не было. Когда достаю перемешать-видно эти кристаллики. 

Ссылка на сообщение
38 минут назад, Бессонница сказал(а):

По деньгам ни разу не дешевле,  но на вкус -вкуснее

Я беру сливки в спец-магазине и сгущенку по акции и получается вполне себе. 

Ссылка на сообщение

Cливки 33%. Мороженицу пока не покупаю. А  без молока же жирно получается? Жирность местного мороженого 25%, т. е. треть молока нужна. У меня ещё поджелудка на жирное мгновенно бунтует (и ваще я в похудательном марафоне), но дочка разводит на мороженое. 

@LaDanKa мне коротко бесполезно. Только продукты переведу. :(

 

Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.



×
×
  • Добавить...