Перейти к публикации

Геленджик и ротавирус


Рекомендованные сообщения

Девочки, в июле планируем съездить отдохнуть в Дивноморское. Друзья уже там, и говорят что в Геленджике опять бушует ротавирус, больницы переполнены (их родственница работает в госпитале Геленджика, так что информация из первых рук). Кто уже ездил в этом году, правда всё так печально? Сижу и думаю, может ну его, это чёрное море? Страшно ехать в такие условия с ребенком. Хотя в Дивноморском вроде получше с этим, друзья там всего вторые сутки, вроде никто на горшке пока не восседает)))

Ссылка на сообщение

Подруга приехали в понедельник из Геленджика. Трое детей она, с мужем - схватили где-то эту заразу. Я думаю,  потому что там как раз несколько было проливных дождей с размытием пляжей, все стоки в бухту. Мы с мужем ездим каждый год вне сезона, все  отлично, ни разу пока не болели. Но мы в бухте не купаемся почти никогда, только в открытом море.

В Дивноморском другая система - там бухты нет. Но меры безопасности везде одинаковые. Чаще руки мыть, антисептик, не перегреваться.... следить, чтоб  дети не хлебали морскую воду. Племянница и в 5звездочных отелях Турции каждую поездку тошнилась и температурила, потому что переедали, воды нахлебается... и пошло-поехало.

 

 Все хорошо будет, не бойтесь. Сейчас ковида больше боятся, чем ротавируса

Ссылка на сообщение

Каждый сезон в Г такая зараза. Знакомые приехали , всей семье привезли , включая деда 90-го все в лёжку возле унитаза. Я зареклась летом там купаться, каждый раз сын хватал.

Ссылка на сообщение

@Яблочная Кошка от ковида мы привились)))) я уже составляю список лекарств, которые нужно будет взять, на пол чемодана написала уже 😂

@MaxiLight ну я по карте посмотрела, в Дивноморском вроде бухт нет, главное следить чтоб малая воды не нахлебалась. На Обское водохранилище три года подряд ездили, детей из воды не выгнать было, и в нос, и в рот вода - хоть бы кто поносить начал. Хотя там тоже вода далеко не кристально чистая. А на юг боюсь.

Ссылка на сообщение

@[email protected] Так и есть, это ведь закрытая бухта, куда еще и впадает куча речек-вонючек, сточные воды все туда...Когда по набережной когда гуляешь воняет канализацией, никогда не замечали? Набережная там самая длинная и красивая, но эта вонь портит все впечатление. Тоже пару лет назад привезли оттуда кишечку, больше не ездим туда.

В Дивноморском намного лучше, чистый пляж, как-то отдыхали, очень понравилось!

Ссылка на сообщение

@Маруся Би мы там ни разу не были. Вообще из своей Сибири первый раз выбираюсь)) В детстве родители возили в Алтайский край, и последние три года ездим в Новосибирск на Обское. Муж правда когда был в командировке в Калининграде купался в Балтике, а мы с дочкой дальше Нск не были.

Ссылка на сообщение

@[email protected] , ну хз. Я никогда не болела, сын тоже, даже если вокруг все дрищут…  дочка вот цепляет, но ни разу на море, только тут, в Москве из сада приносит

Ссылка на сообщение

@unika17 я ни разу не ловила, муж тоже. Дочка один раз поймала в саду, года три ей было, больше тьфу-тьфу ни разу. У кумовьёв сын притащил из сада ротавирус, три месяца на больничном сидели. Поноса нет, рвоты нет, а в анализах высевается. Педиатр сказала что с таким анализом допустить в сад не может, т.к. позаражает заново всех.

Ссылка на сообщение

Добрый день. 

Мы ездили в Сочи 3 раза, первый раз попали в больницу, ребенок высох за пару часов. 

2 и 3 разы у детей ничего не было,воду уже не хлебали, после моря лицо и руки детям мыла водой бутилированной,  питались в одной проверенной кафешке и первое время не ели молочку

Давала эргоферон, брали стопдиар, смекту, мотиллиум

 

И не контачить с детьми с признаками ротовируса 

Мы в больничке так второй раз заразились от вновь прибывшего ребенка, на третью попытку к нам подселить "свежего" больного переругалась с мед. персоналом

Ссылка на сообщение

@Юлька 2501 спасибо! У меня в списке пока Энтерофурил, смекта, стопдиар, Ибуклин, аквамарис (на всякий случай промывать нос после купания), энтеросгель. Ну и да, для себя решила что готовить и пить строго бутилированную воду, из крана только душ. Плюс возьму салфетки антисептические руки протирать.

Ссылка на сообщение

Едем из Гелика сейчас. Ребёнок 9лет в первый день после дождя нанырялся, схватил гадость какую-то, но похоже на ротавирус, конечно.  оклемался за день. Взрослые трое-всё в порядке.

Ссылка на сообщение

@//olga_nevesta// надеюсь что с ротавирусом нас пронесёт (не в буквальном смысле 😂). Едем всего на неделю, не хотелось бы, пардоньте мой французский, просрать весь отдых 😆

Ссылка на сообщение

@[email protected] скажу так. Риск в Гелике подцепить каку несколько выше из-за того, что бухта. Но элементарные правила гигиены могут  помочь... наверное...😁

хорошего отдыха. Если что для профилактики можно попить, пропейте. Тут не знаю что можно... 

Хорошего отдыха Вам.

Ссылка на сообщение

@//olga_nevesta// спасибо 🙂 надеюсь только что в Дивноморском получше эпидобстановка, там всё таки не залив, всю гадость в море уносит.

Ссылка на сообщение

Были чуть больше недели назад там. Дней 5 всего. Ничего не подхватили, но в море не купались дети , взрослые 2 разв всего ( холодно было)

Наверное можно сделать вывод, что вся зараза в море.

Ссылка на сообщение

@[email protected]

Всю жизнь прожила в Геленджике. точнее в пригороде. Скажу вам так. На центральных пляжах с большим скоплением людей эти все заразы каждый год. Поэтому отдыхать можете ехать, но купаться лучше куда то в пригород в открытое чистое море и подальше от центрального пляжа.

Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.



×
×
  • Добавить...