Перейти к публикации

А накидайте ещё запеканки удачной рецепт ?)


Рекомендованные сообщения

☺️ 
Двое  детей … походу пора учиться запеканку готовить ) 

Только  я прям чайник, мне пожалуйста с тем какой творог и прочие подробности  )☺️

Ссылка на сообщение

Вот это проверенная и пришлась нам по вкусу. 

Ещё пробовала с абрикосами, персиками, сливами, вишней, мармеладом, изюмом, курагой. Или без наполнителя, но сверху сметаной, сгущенкой, джемом капнуть.

С творогом не парюсь, какой есть с тем мешаю. Единственное, если он суховат, то добавляю 1/2 детской кружки молока и пробиваю блендером. 

IMG_20210628_173450.jpg

  • Нравится 3
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

800 гр творога (я беру в пачках 4 шт.: красная цена, молочная станция, славита, что увижу, от 1,8% до 5%)
0,5 стакана сахара
щепочка соли, соды, ванилина
0,5 станка манки
0,5 стакана сметаны
2 яйца
кидаю 2 горсти изюма (предварительно кипятком залить)
все перемешать
в форму режу 1-2 яблока и 1-2 груши без кожуры (по настроению и по размеру), сверху полученную массу
в духовку до образования корочки;)
 

 

 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

На глаз продукты.

3 пачки творога 9%( 600г)

2 яйца

3- 4 ст ложки сахара

4 ст ложки манки 

0,5 ст кураги ( вместо изюма), мелко порезать

половинка банана ( потереть на мелкой терке)

1ч.л.соды

щепотка соли

ванилин

смешать все, кроме соды и банана, оставить минут на 40. Потом положить банан, перемешать, соду, еще раз перемешать и выложить в смазанную форму. Сверху можно положить тонкие кусочки сливочного масла или смазать сметаной. Выпекать при 180 гр

 

 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Мягкий творог грамм 800-1000

2-3 яйца. 

Мёд 2-4 столовые ложки

3-4 яблока взбить в пюре без кожуры (люблю чтоб были кисленькие)

Муки - кладу сколько-то на глазок, но правильные пропорции не знаю, надо попробовать с манкой

Щепотка соли

Яйца взбиваю сначала, потом все остальное туда.

Если не лень - делаю сначала коржик (мука и сливочное масло, в форме для запеканки его в виде корзиночки утрамбовываю), пеку минут 12 на 180.

Потом уже на этот коржик запеканку 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Три яйца взбить миксером примерно с 2 столовыми ложками сахара. Добавить пачку творога (Вкусвилл 5% или Чистая линия), продолжая перемешивать. Добавить 3 ложки манки и изюм по вкусу. Вылить в форму и запекать в духовке 40 минут при 170-180 градусах.

Молочные продукты давно беру только этих двух фирм, так что не знаю, как с другими видами творога получается.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Я добавлю, что если манка в составе, хорошо бы дать постоять минут 30-40 для набухания манки. И потом сразу не резать, дать постоять минут 10 хотя бы, а то развалится.

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

200г сметаны 15%, стакан манки 2 яйца. Смешать, дать постоять пол часа, не менее..400г творога (обычно беру 1%) , 2 ст.л. муки. Все перемешать. Дно противени смазать сливочным или растительным маслом, присыпать чем-нибудь (мука,манка, панировочные сухари)

20 мин при 180°С, и 5 при 200°С до румяной корочки.

Ссылка на сообщение

На кефире вкусно. Только в рецепте одна манка, а я всегда половину на муку заменяю, то, есть, стакан манки, стакан муки, вместо двух только манки, она так нежнее. Раньше в мульте готовила, теперь и в духовке делаю. Сейчас рецепт найду. 

IMG_20210629_001046.thumb.jpg.c7fcd3b91922fe7f1203c7a118e15c21.jpg

В этом рецепт зачем то яблоко написали, не надо его, маслом только дно смазать и стенки, и мукой присыпать. А вот изюмчика и прочих сухофруктов добавляю. Миксером взбивается и выливается, легко делать. Яиц можете чуть меньше, если нет столько. Я её уже по всякому готовила. А, и сахар, смотрите сами,  а то очень сладко, я меньше кладу. 

И если есть хорошее скисшее молоко, которое в простоквашу превратилось, вместо кефира прям замечательно идёт, испытано. 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Мой рецепт, прям обожаю, готовлю уже лет много, 7 наверное, может и больше. 
 

Сразу скажу, долго искала и экспериментировала, потому как с манкой не люблю вообще. 
 

3 ст л с горкой блинной муки

3 ст л с горкой сметаны ( можно кефир ) я все на глаз

2 ст л сахара без горки

смещиваем и выкладываем в смазанную маслом форму

далее в той же посуде, где смешивали до этого, я не мою, почему, поймёте позже

2 яйца

2 ст л сахара

взбиваем и добавляю банку у меня 750 гр творога зернистого, перемешиваю и выкладываю на наше тесто в форму, все. 
Ставим в предварительно разогретую до 180 духовку на 40-45 минут. Не знаю как ваша печёт. 
Готовую и остывшую храню в холодильнике, грею кусочек утром себе или дочке со сметаной 

Да, пробовала и сухой творог из пачки, у меня 500 гр, тоже нормально, но я люблю когда побольше творога

Ссылка на сообщение
14 часов назад, Yaroslavka2015 сказал(а):

@nestik а блинная чем то отличается от обычной ? Обычная сойдёт ? И вот эти два слоя не перемешиваете ? 

В блинную обычно входят еще яичный порошок, может сухое молоко, соль, разрыхлитель, сахар. Надо состав смотреть конкретной муки

Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.



×
×
  • Добавить...