Перейти к публикации

Что у вас на ужин? Быстрые рецепты


Машуля-Мама

Рекомендованные сообщения

Печень тушеная в сметане с луком, картофельное пюре и кукурузные оладушки

(кстати, готовятся считанные минуты и очень вкусные: 2 яйца, 4 столовой ложки муки, щепотка соли. Перемешиваем. Открываем банку кукурузы, сливаем, сок и смело отправляем содержимое банки в приготовленное тесто. Жарим как обыкновенные оладушки. С помидорчиком и сметанкой - объедение!)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 203
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Анна Австрийская, вот и у меня на вчерашний ужин случились кукурузные оладушки, благодаря тебе :) Муж одобрил :) :thumbsup: Спасибо :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А я приготовила перец как у Чили, это такая вкусняшка, и главное быстро готовится, и гостям подать не стыдно. :grin:

Вот мое творение

f5222e51a574t.jpg

теперь кабачковые оладьи готовить собираюсь :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем привет :wave:

А у нас вчера на ужин были баклажаны, фаршированные курицей с луком и грецкими орехами с сыром, и картошка, запеченная в микроволновке со специями и сливочным маселком . нямка :good:

5a996c482c2ft.jpg f88d87ef0fdct.jpg (фото с сайта, где брала рецепты :pardon: )

Делала все в первый раз, но получилось здорово, правда с баклажанами пришлось повозиться, но я их много сделала, чтобы на пару дней хватило :pardon:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

в то время пока перцы готовились в духовке, я делала кабачковые оладья

Взяла:

2 больших кабачка

соль

3яйца

1 пакетик разрыхлителя

1,5 ст муки

 

Кабачки натираю на терке.

9a641fb3b57f.jpg

Солю , оставляю немного чтоб пустили сок. Отжимаю , добавляю все продукты и жарю..

ea7730d4f418.jpg

вот что получается:

2d18dde20917.jpg

Со сметанкой очень вкусно. Приятного аппетита! :clap:

Сегодня пожарила по твоему рецепту, так вкусно получилось, спасибо большое за рецепт. Муж, никогда не евший оладьи, пальчики облизывал, даже от любимого борща откзался :drinks:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сегодня ужин мужа:

1. Блюдо, не знаю как назвать: поджарила грибы в сковороде, потом туда закинула нарезанные кружочками баклажаны, потом перец, лук, помидоры, добавила базилика, всё протушила.

2. Картофель печеный, приготовленный в микроволновке

3. Карп, запеченный в фольге

:pardon:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Лесь, а у тя микроволновка с грилем?

карпа рецептик дай :giverose:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

جين, микроволновка с грилем, но картошку готовила в обычном режиме: помыла картофель, не очищая, разрезала пополам, сложила в тарелку, налила чуток водички и на полную мощность в микроволновку минут на 8-10. Потом достала, сняла кожуру, добавила соль, масло и на стол.

Карп:

Карпа солим сверху и внутри и оставляем на 10 минут, натираем специями. Лук нарезаем полукольцами, и фаршируем рыбку. Оставляем немного лука, чтобы обложить его вокруг рыбы. Заворачиваем карпа в фольгу и запекаем при температуре 200-220 градусов примерно 40 минут. За 10 минут до готовности фольгу надо развернуть и дать еще пару минут для зарумянивания рыбки. Рыбку выкладываем на тарелочку, поливаем лимонным соком и кушаем.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

А я вот делаю котлеты из рыбных консервов ("Сардины в масле")

 

Отварить чуть больше половины стакана риса.

Обжарить репчатый лук на растительном масле.

Консервы выложить в тарелочку, выбрать крупные косточки, и вилочкой подавить рыбу.

Затем смешать консервы, рис и жареный лук,2 яйца, посолить, поперчить.

Сделать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и жарить.

Приятного аппетита

 

Котлетки по-министерски - ленивей некуда! Рецепт нашла на сайте good cook.

 

500гр куриного филе Грудка без костей и кожи). Можно и свиное филе, тоже отлично получается.

1 яйцо

2-3 ст. ложки маёонеза

1 ст. ложка крахмала (можно и муки просто)

соль, перец 1 зубчик чеснока

 

Филе порезать очень мелкими кубиками.

Яйцо смешать с майонезом и крахмалом, Посолить, поперчить, добавить пробавленный чеснок.

Смешать этот соус с филе.

Нагреть масло на сковородке

Массу выкладывать ложкой на сковороду.

Как нижняя сторона поджарится, огонь чуть убавить, котлетки перевернуть и дожаривать под крышкой.

 

Один из моих любимых рецептов - "Рыба по-чешски"

Очищенный картофель режешь кружочками, укладываешь в форму слоем в 3-4 см, все солишь по вкусу. Сверху - рыбное филе, любое, какое любишь (я использую и "тушки" и "брикеты"). Сверху - майонезиком смазать, сверху - лучок репчатый, порезанный полукольцами и все это посыпается тертым сыром. Запекать минут 40, пока сыр не подрумянится и картошка не будет легко протыкаться. Очень вкусно, а главное - делается моментом .

Да, забыла - если филе мороженное, размораживать не надо !

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

А я хочу поделиться рецептом вкусного и быстрого яблочного пирога.

Надо:

3 яйца

1 стакан сахара

1 стакан муки

яблоки - 5-6 (в зависимости от размера)

1. Взбиваю миксером 3 белка + 0,5 стакана сахара

2. Взбиваю миксером 3 желтка + 0,5 стакана сахара

3. Очень аккуратно смешиваю белки с желтками и добавляю стакан муки. Перемешать очень аккуратно, а то "осядет".

4. Противень (или скороводу) смазываю раст. маслом, чуть-чуть присыпаю мукой, выкладываю яблоки (конечно почищенные и порезанные), сверху выливаю тесто. Можно тесто смешать сразу с яблоками, а потом на противень. Так яблоки точно не окажутся на дне.

5. В разогретую духовку на 20-25 минут, пока не зарумянится.

Соль, соду и разрыхлитель - не добавлять.

Получается очень нежно и вкусно, а главное быстро

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мне нравяться тоже быстрые и не замудрёные рецепты. Особенно привлекает подача таких блюд. Казалось бы, совершенно обычное блюдо "макароны с сосиськами", но в инета наткнулась на необычную подачу этого блюда. На фотографии всё наглядно видно:

0d7f78d9e8cc.jpg

Быстро и по-новому. По-моему, особенно детям это будет интересно, да и гостей реакция неоднозначная!

(Источник: http://www.armadaboard.com/topic18399-180.html)

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Zaklя, Как необычно! :shock: Надо своих удивить! :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Горячая закуска, приготовленная в микроволновке

колбаса(лучше копченая)

лук

картофель

сыр

1ч.л. слив. масла

1ч.л. воды

Колбасу нарезать соломкой, лук полукольцами, картофель соломкой. В этом же порядке уложить в салатники, посыпать тертым сыром, в центр положить кусочек слив. масла и полить водой. Поставить в микроволновку на 7-10 мин. до готовности.

 

 

Отбивные из куриных грудок

куриные грудки

чеснок(не обязательно)

яйцо

соль,приправа или черный перец

панировочные сухари

Грудки разрезать по толщине,отбить, натереть специями, чесноком или просто черным перцем, посолить. Яйцо взбить. Окунуть грудки в яйцо, обвалять их в сухарях и обжарить с двух сторон на хорошо разогретой сковороде.

Быстро, вкусно, грудки получаются очень сочными. Есть можно как горячие, так и холодные!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Скачала с интернета, уж больно рецепт понравился!!!

Сверхленивое холостяцкое суфле

Жизнь временного холостяка, дорогие друзья, конечно же хороша во всех отношениях. Кроме того, что холодильник наполняется не сам по себе, да и в кастрюлях "что-нибудь перекусить" появляется не по мановению волшебной палочки. Понимаю: нужно быть запасливым. Нужно, прежде чем умчаться с утра по своим делам, подумать, как перекусить вечером. Особенно, если перекусывать доведется не одному... Впрочем, конечно, одному - с кем же еще! Но лучше на всякий случай готовить на двоих - так априори вкуснее получается. И готовить что-то красивое, что-то нежное, что-то воздушное. Как десерт, являющийся верхом всякой трапезы... Вот только из чего, памятуя, что скудость запасов обнаруживается слишком поздно? А практически из ничего. И мы это сейчас запросто устроим.

Посмотри вот сюда, моя воображаемая... ээээ... собеседница. Понимаю, с этим набором продуктов проще застрелиться или... или сделать яичницу:

4 яйца.

2 помидорчика.

Пара-тройка зубцов чеснока.

Сладкий перец.

Несколько веток петрушки.

Ну, и одна луковица, которая не попала в кадр, поскольку ее очень долго пришлось искать.

Нет, у нас абсолютно нет времени на нарезки, обжарки поджарки. Мы только с тобой помоем овощи, очистим их от ненужных шкурок, хвостиков и "попок" и сложим в кухонный комбайн, разбив в него же все четыре яйца, добавив щепоть соли и толику свежемолотого черного перца.

Затем включим комбайн на полную катушку - пусть себе перемалывает содержимое в жидкое пюре, а заодно и хорошенько взбивает яйца (чем дольше, тем лучше). Это нам очень и очень пригодится. А пока же разогреем духовку до 250 градусов и обильно смажем какую-нибудь подходящую форму или сковороду, способную держать духовочный жар, кусочком сливочного масла.

Да, смолотые комбайном овощи со взбитым яйцом имеют пока малопрезентабельный вид. Но это пока. Только пока. Памятуя об этом "пока" выльем образовавшееся пюре в смазанную маслом форму.

Ставить в духовку? Не будем торопиться. Коль уж мы отказались от яичницы с помидорами, нужна ли нам будет полужидкая яичная каша? Нет. Возьмем выше. Мы приготовим суфле. А для него нужна какая-то более плотная основа. Поэтому возьмем осьмушку белого батона, подсушим ее в тостере, разрежем на куски и так же отправим в кухонный комбайн.

Стоп-стоп-стоп. Вот ты говоришь, почему я не смолол эту осьмушку белого батона с яйцами и овощами. Да, мы ленивы. Да, нам надо быстро. Но ведь мы хотим получить воздушное и нежное суфле, а не кусок сухого пирога. Чтобы осьмушка нашего батона не превратилась в тесто, а потом и в кусок сухого пирога, мы и не стали перемалывать осьмушку с овощами, а перемололи отдельно. Но потом - соединили с яично-овощным пюре, перемешав его вилкой.

Ну вот, воображаемая моя... ээээ... собеседница, и вся подготовительная работа. Ставим форму с будущим суфле в духовку, примерно на среднем, между верхом и низом духовки уровне, и отправляемся... отправляемся изучать, например, строение антириума, распустившегося на подоконнике.

Однако минут через 20 проверяем, как запекается наше суфле. Его яркая румяная корочка - еще не показатель, что суфле готово в той консистенции, которое нам нужно. Мы похлопаем по поверхности шумовкой и если поверхность окажется не слишком упругой, проткнем суфле ножом. Так и есть, в суфле еще сохраняется жидкость. Поэтому мы подрумяним его еще, но до разумных пределов.

Теперь готово. Видишь, как я и говорил, оно нежное и воздушное на вид, если его разрезать И очень вкусное. Попробуй, радость моя!

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я вчера вечером замариновала в соевом соусе и толченом чесноке куриные крылышки. А сегодня вечером сварила макароны, пожарила те самые крылышки и салат из краснокочанной капусты, зеленого горошка,лука и майонеза сделала. Вкусно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ВЕРМИШЕЛЬ ПО-СТУДЕНЧЕСКИ

 

Сначала нужно вскипятить чайник, чтобы наготове был кипяток. Вермишель насыпать на сухую сковороду и при помешивании "обжарить" ее до кремово-коричневатого цвета (появится такой приятный запах, как при обжарке муки для соусов). Здесь главное не упустить момент, чтобы вермишель не пригорела, а то вкусовые качества пострадают. Затем наливаете кипяток (все это сильно забурлит), чтобы он прикрыл вермишель, солите и ждете, пока вода не впитается. На это уходят какие-то считанные минуты. Как только вода впитается, снимаете сковроду с огня, кладете масло - сливочное или растительное, что кому по вкусу, энергично перемешиваете и плотно накрываете крышкой. Пусть постоит минут 5. Получаете вкусную, не слипшуюся вермишель, с приятным "ореховым" привкусом. Можете использовать как гарнир, а можете кушать с любым соусом как самостоятельное блюдо. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кус-кус

Довольно быстрый рецепт из арабской кухни, совсем для ленивых.

Необходимо:

крупа кус-кус (на глаз, как манку)

смесь мороженых овощей

кусочек любого мяса

приправы (например, кориандр, куркума или кумин)

соль, перец

Процесс:

На сковороду кидаем овощи и порезанное кусочками мясо, жарим в небольшом количестве масла, солим, перчим. В это время кипятим воду в микроволновке или на большом огне (пару стаканов). В сковороду выливаем воду, кидаем кус-кус, добавляем приправу по вкусу и все хорошо перемешиваем. Накрываем крышком и тушим 5-10 минут, пока ку-скус не станет мягким и не вберет в себя воду.

Быстрый и полезный десерт: печеные яблоки

Разогреть духовку до 200 С. Яблоки вымыть, разрезать попалам, вырезать серцевину с косточками, в центр положить ложку меда, орешки, изюм, посыпать корицей и запечь минут 10-15.

 

Итальянская закуска - брускетта

Необходимо: белый хлеб (французский батон), помидоры, чеснок, оливковое масло, сушеный базилик.

Процесс: Хлебушек нарезаем на ломтики и подсушиваем пару минут в духовке или тостере. Горячие сухарики натереть чесноком, смазать оливковым маслом, сверху положить порезанные кубиками помидоры и посыпать базиликом.

Ризотто с морепродуктами (не экспресс-рецепт, но у меня приготовление занимает минут 20)

Необходимо: рис сорта арборио (для ризотто), упаковка морепродуктов, петрушка, тертый твердый сыр, бульон.

Процесс: в большой кастрюле или глубокой сковороде на дне разогреваем оливковое масло и кидаем морепродукты. В это же время в другой кастрюле разогреваем поллитра воды и с помощью 1-2 кубиков Магги превращаем в бульон. Эту кастрюлю надо держать все время на медленном огне, чтобы бульон не остывал. Когда морепродукты будут слегка поджарены, кидаем к ним рис, перемешиваем так, чтобы каждая рисинка изменила цвет от масла. Поле этого начинаем по половничку добавлять бульон. Ризотто постоянно размешиваем, чтобы не горело и не прилипало. Как только рис впитает одну порцию бульона, вливаем вторую. Этот процесс занимает 10-15 минут. Как понять, что готово? Попробовать зернышко на вкус - сверху должно быть мягким, а внутри твердым, а в кастрюле мы увидим, как появился соус (смесь крахмала из риса и бульона). В конце приготовления добавляем петрушку, тертый сыр и оставляем минут на 5 под крышкой дойти. Кушать сразу же горячим. Я еще добавляю красный перец для пикантности.

Спагетти с морепродуктами

Необходимо: спагетти, упаковка морепродуктов, тертый твердый сыр, помидоры

Процесс: Отвариваем спагетти аль-денте (сверху мягкие, внутри твердые). В это время на сковороде поджариваем морепродукты и нарезанные кубиками помидоры. Спагетти перемешиваем вместе с морепродуктами, посыпаем сыром и едим.

Филе хека под бешамелью

Необходимо: филе хека, стакан молока, кусочек масла, 30 гр. муки, пряные травы, сухари для выпечки.

Процесс: форму для запекания застилаем бумагой или фольгой, кладем хека, солим, перчим. На сковороде растопляем масло, смешиваем с мукой, добавляем молоко и делаем легкий бешамель. Заливаем рыбу бешамелью, посыпаем травами, сухарями и отправляем в разогретую до 220 С духзовку на 10 минут.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ой, ну я тож отмечусь)))называю быстрая лазанья)))

покупаете несколько лавашей (смотря какую высоту хотите)

на лист выкладываете слой лаваша(на самый низ можно двойной) затем слой фарша, помидорок(ну и т.п дело вкуса в общем)соусик(типа майнез-кетчуп) слой сыра, затем опять слой лаваша и все повторить))и так до бесконечности можно)))слои можно чередовать...делать грибы, колбасу и все что придумаете...главное это сырррррррр)))сверху все закрываете лавашом и посыпаете сыром...все в духовку!!!!можно все это башамелем полить...но не обязательно... :drinks:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кстати, с лавашом можно и бурритос, и кесадилью делать. Это мексиканские блюда.

Бурритос - поджарить кусочки мяса или фарш, положить на лепешку, добавить зеленый салат, помидор, посыпать сыром и перцем, завернуть в рулет.

Кесалья - поджарить фарш или кусочки мяса, добавить помидоры, кукурузу. Положить в лаваш на половинку, посыпать тертым сыром, согнуть попалам, полукруг разрезать на 3 части и немного подогреть в микроволновке, чтобы расплавился сыр.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Омлет с кабачком. Бысто, вкусно и полезно :good:

1 кабачек примерно 500 гр.

4-5 яиц

молоко 100 мл.

Кабачек трем на крупной терке и обжариваем на сковородке до того как выпарится вода, потом добавляем масло. Пока выпаривается вода взбиваем яйца и молоко. Потом заливаем кабачки, солим перчим по вкусу и накрываем крышкой. Несколько минут и готово, можно еще сверху посыпать тертым сыром. Вкус получается что-то вроде оладушек кабачковых, только нежнее и быстрее ;)

Этот рецепт особенно хорош летом, когда кабачков полно, но может кому и сейчас пригодится :friends:

Зимой можно делать из замороженной стручковой фасоли.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...

мы с мужем не мыслим жизнь без первого. предлагаю вам несколько рецептов быстрых супов:

Рыбный

1 л. воды

1б. скумбрии в масле (аквамарин)

2 мелко нарезанных кортофелины

1 мелко очищенный и нарезанный помидор

1 луковиц мелконарезанная

петрушка

соль.

Все продукты закладываем в кипящую воду. (кроме петрушки - ее за 2-3 мин. до готовности).

 

Грибной.

1л. воды

0,3 кг шампиньонов нарезанных

2 плавленных сырка

1сл.ложка муки

сл.масло 1 ст ложка

крупная луковица

2-3 ст.л. сметаны

грибы порезать, протушить в сл.масле с луком, добавить муку.

вскипятить воду и натереть туда плавленные сырки, после растворения сырков доюбавить туда луково грибную зажарку, сметану, соль.

Прокипятить несколь сминут. Получается быстрый и пикантный суп. Можно в тарелку добавть сухарики.

 

Суп харчо.

На основе полуфабриката в пакетах.

1 л. воды вскипятить. добавить мелкононреззый кусочек говязины. прокмпятить минут 10. всыпать полуфабрикат (он варится по инструкции 15-20 минут). Через 5 минут добавить 1-1,5 ст.л. промытого риса, 1 мелконарезанный помидор, луковицу мелко нарезагнную, в конце 1-2 л. ткемали,1 давленный зубчик чеснока, 0,5 чл. хмели сунели, 1 ст.л мелко порезанных грецких орехов, зелень.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Делюсь рецептиком рулета.

4 яйца, 4 ст. л. майонеза. 4 ст. л муки-взбить немного (я делаю это вилкой) и вылить на протвень (на промасленую и посыпаную мукой бумагу-иначе пристанет). Отправить в духовку мин на 5-7 , пока краюшки не подпекутся до золотистого цвета. Достаём, снимаем горячим и намазываем начинкой. Нужна небольшая форма так чтобы толщина теста была 1-1,5 см

Начинка: 2 плавл. сырка+майонез+зелень (любая. но красивее всего укропчик смотрится) и чесночок. Сырок на тёрку и смешать с остальным-намазать рулет, завернуть и дать остыть, а потом нарезать колечками и выложить на блюдо. На всё уходит мин 15-20 :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Простейшие хачапури: лаваш разрезаем на квадраты, на середину каждого кладем смесь из творога,с солью и зеленью, посыпаем чуть-чуть сыром. Любители сверху могут вылить яйцо (на каждый квадрат по яйцу). Заворачиваем конвертики и жарим на небольшом огне в масле. Очень быстрая закуска!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 6 месяцев спустя...

Девчонки, классные рецепты :) спасибо :giverose:

 

Поделюсь и своим ленивым творением :)

Если к вам нежданно приперлись гости, а к чаю у вас ничего нету, то этот рулетик спасет вас :)

 

Ленивый рулет

потребуется:

3 яйца, 1 банка сгущенки, 1 стакан муки, гашеная сода на кончике ножа, 2-3 ст. ложки сметаны, тонкий противень (использую лист для выпечки 46x30см.)

 

Яйца взбить со сгущенкой, добавить муку, соду гашеную и сметану, все перемешать.

Ровным слоем вылить смесь на промасленный противень или на кулинарную бумагу.

Поставить в духовку и готовить 15 минут при 180 градусах.

Затем, обмазываем вареньем или джемом, сворачиваем в рулет и подаем гостям :)

Просто и вкусно :good:

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

All_Kric, спасибо за рецепт! А в духовке нужно выпекать при скольки градусах?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Добавить...