Перейти к публикации
Машуля-Мама

Что у вас на ужин? Быстрые рецепты

    Рекомендованные сообщения

    А я люблю блюда,на которые не нужно тратить много времени(его катастрофически не хватает!).Вот один из них:пицца быстрая.                                                                                      Состав: 3 яйца,2 стол.ложки майонеза,0.5 стакана воды,соль чуть-чуть,мука.Все перемешать(можно не взбивать).Тесто замесить как на оладьи.Вылить эту массу на смазанную сковороду(это количество на 2 порции).Я готовлю на противне с высокими бортиками. После прямо на эту жижу сверху полить четчуп и майонез(по вкусу),затем покидать все,что есть под рукой( сосиски,грибочки,вареное яйцо,соленые огурчики и т. д.(кому что нравится),все это естественно порезать).Потом еще чуть-чуть полить майонезом,кетчупом,сверху посыпать натертым сыром и зеленью. Поставить в духовку на 20-25 минут на средний огонь. Объеденье!!! Готовлю своим почти каждый день и все никак не надоест! И главное-быстро! Этот рецепт спасает когда гости неожиданно нагрянут,а угостить чем-то надо.

    • Нравится 2

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Могу дать еще более быстрый, но не менее вкусный рецепт такой "пиццы-омлета".

    Готовить просто на плите в сковороде как омлет.

    Порция на 2-4 человека (смотря кто как кушает:) или просто на 2х мужчин):

    3 кусочка черного хлеба (вкуснее будет, если хлеб с изюмом)

    3-4 яйца

    полстакана воды или молока (можно и того и др. чуть чуть)

    колбаска любая или мясо

    сыр

    соль

     

    Разогреваете сковороду, выливаете масло, поджариваете слегка черный хлеб, порезанный на кубики 1х1 см. Добавляете мелкие кусочки колбаски - обжариваете вместе с хлебом. Затем равномерно распределяете по дну сковороды хлеб с колбаской и вливаете взбитые яйца с водой/молоком (посоленые). Накрываете крышкой и ставите на маленький огонь. Омлет поднимается и посыпаете сыром. Как только сыр расплавился - подаете к столу.

     

    Летом когда много овощей я делаю слоями в такой очередности:

    1. хлеб

    2. яйца

    3. мясо/колбаса

    4. помидоры, сладкий перец

    5. зелень

    6. много сыра

     

    ОБЪЕДЕНИЕ! Всем приятного аппетита:) 

    • Нравится 1

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Есть еще рецепт Пиццы на сковороде

     

    4 яйца и 2 ст. ложки майонеза взбить, добавить 6 ст. ложек муки -тесто готово

    нагреть сильно сковороду, равномерно налить тесто на сковородку, сверху начинку  для пиццы, сверху сыр.Огонь уменьшить. Закрываете сковороду крышкой и пол часа не снимать крышку. Все, пицца готова.

    • Нравится 1

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Берём листы лаваша,трём на тёрке сыр,давим дольку чеснока в сыр,смешиваем,кладём в лаваш и конвертиками закрываем.Укладываем на сковородку с чуточкой масла и под крышку.Как только сыр расплавится,а лаваш подрумяниться - готово.Вкусно и в тёплом виде и в холодном.

    • Нравится 1

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    состав: лук, морковь, капуста, фарш, яйца, майонез, укроп

    приготовление: обжарить лук, добавить моркрвь натёртую, затем фарш, когда обжарится добавить капусту нашинкованную и тушить до готовности. после взбитые яйца с майонезом влить сверху , посыпать укропом и накрыть крышкой. Нарезать на четвертинки и подавать.

     

    Так -же делаю без фарша (с фаршем -это для мужа , он без мяса ничего не ест), очень вкусно , получается мини пицца

    • Нравится 1

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Берём листы лаваша,трём на тёрке сыр,давим дольку чеснока в сыр,смешиваем,кладём в лаваш и конвертиками закрываем.Укладываем на сковородку с чуточкой масла и под крышку.Как только сыр расплавится,а лаваш подрумяниться - готово.Вкусно и в тёплом виде и в холодном.

    Очень интересненький рецептик!

    Лука, а вот если это полежит минут 30/40, конвертики сухие станут?

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Рецептик быстрых оладушек.

    К ним подходит: икра, красная с/с рыбка или вообще просто намазать джем.

     

    1-2 яйца вилкой немного взбить, перемешать с обычным йогуртом "активиа" (без фруктов и ягод), добавить 0,5ч.л соли, 1,5-2,5 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соды и муки до консистенции густой сметаны.

    Выливать десертной или ст. ложкой на раскаленную маслом сковородку(масло растительное и столько, чтобы оладушки покрывало наполовину). Поднимаются после того как перевернешь.

    • Нравится 1

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Машуля, сделала пиццу по твоему рецепту! Очень быстро и вкусно! спасибки!

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Спагетти с тунцом

     

     

    Продукты: 500 г спагетти, 1 банка тунца в оливковом масле (примерно 150 г), горсть зелени петрушки, мелко натертая цедра одного лимона, оливковое масло, свежемолотый черный перец, морская соль.

     

     

    Разогреть в глубокой сковороде 2 ст. ложки оливкового масла. Добавить в сковороду тунца, петрушку, цедру лимона, щепотку свежемолотого перца и, помешивая, прогреть соус на медленном огне. Добавить немного сливок.

     

    В подсоленной и подмасленной воде отварить макароны (варить примерно на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке). Добавить макароны в соус, влить еще 1-2 ч. ложки оливкового масла, помешивая прогреть все вместе еще 1-2 минуты на медленном огне. Присыпать оставшейся петрушкой и подавать тут же!

     

    Получается очень вкусно. Главное,что готовится очень быстро!

    :D

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    OBLIQUE

    спасибо

    рецеп - вкусняшка просто!!!!

    вчера делала

    нам с любимым очень понравилось

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Вообще все получается очень быстро и вкусно в скороварке.Такая центрифуга с изогнутой крышкой,которую нужно закрывать герметично.Полчаса в такой скороварке и даже жесткое мясо становится мягким и вкусным.Я для мяса по-французски сначала куски мяса чуть обжарила в скороварке,добавила водички,закрыла,через полчаса,плюс время остывания скороварки,открыла-порезала,далее по рецепту картошка.морковка,лук,майонез,и в духовку.За 10 мин до готовности сыр.Объедение было!Муж даже поинтересовался как мне удалось такой тающее во рту мясо приготовить,он-то знал,что мясо жесткое было

     

    В скороварке очень удобно готовить курицу с картошкой.Также обжариваем кусочки курицы,потом крупно нарезанные ломтики картошки,соль,специи(я еще люблю половинку кнорровских панировочных сухарей из пакетика туда добавить,для густоты и опять же аромат и вкус усиливаются),добавляем воды,чтобы чуть-чуть покрывала курицу с картошкой - 20 минут и вкуснейшее блюдо готово.

    Вот еще быстро и вкусно

    Курица на соли

     

    Проще не бывает по-моему.На противень высыпаем пачку крупной соли(не йодированной),на нее кладем размороженную тушку курицы.Ни мазать,ни посыпать курицу ничем не надо.И ставим в духовку где-то на час.Курица получается изумительно-вкусная,жир стекает в соль,пары той же соли пропитывают курицу и она получается в меру соленая,с хрустящей корочкой,ммм,объедение!

    • Нравится 2

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Макароны с красной икрой

     

    Рецепт дала подруга - как только мне привезут красную икру,обязательно попробую!

    Цитирую ее рецепт "Блюдо на вкус нежнейшее.Теперь ем макароны только так.

    Макароны отварить до готовности. Сливки (22%) прогреть до загустения. Полить ими макароны, сверху выложить пару ложек красной икры (по вкусу). "

    • Нравится 1

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Сегодня утром приготовила оладушки от Janes*. Очень понравилось тесто. Перепробовала очень много рецептов. Этот - самый лучший! Но... Так как всегда эксперементирую, не обошлось без изменений и в этот раз. Сахар в чистом виде не люблю, поэтому вместо него добавила в тесто горстку мелкого изюма и нарезала яблоко кубиками. Очень вкусно. Муж оценил. Сказал, что реально наслаждался завтраком. :Hello:

    И еще. Вариации на тему "Макароны в нашей жизни". Со сливками.

    Я всегда покупаю замороженные овощи в больших пакетах. В экстренных случаях, это готовый гарнир за несколько минут.

    На сковородке на медленном огне размораживаю брокколи без жира и масла(не люблю), тушу до состояния полуготовности, добавляю шампиньоны, готовлю 1-2- минуты. Вливаю нежирные сливки(обычно гр. 300). Довожу до кипения и дальше кладу мелкие креветки или/и семгу кусочками. Можно рыбу и креветки заменить беконом или мясными/ куриными/ рыбными фрикадельками. Рыба и креветки готовятся очень быстро. Через 2-3 минуты солю, перчу, добавляю ароматную зелень или травы и сыр натертый на мелкой терке. Соус готов.

    Подавать с любыми макаронными изделиями по вашему вкусу. Можно сразу все перемешать с соусом в сковородке и дополнительно прогреть, а можно все это сервировать отдельно.

    Enjoy.

    • Нравится 1

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Ирочка, попробовала,сделала мини-пиццу по твоему рецепту,очень вкусно,и мужу понравилось,спасибо.Единственное,тесто было похоже на плотный омлет,я вот думаю,а если одно яйцо заменить на молоко,пропечется на сковороде?Хочется чтобы основа была больше на пиццу похожа.но и так конечно,быстро и вкусно

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Этот ужин делается 3 мин ну и в духовке ещё 20.

    Берём рыбное филе, солим перчим вообщем все ваши любимые приправы.

    поливаем майонезом и коадём сверху сыр(кусочек на каждый пласт).

    Ив духовку на 20мин готово. :good:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    А вот пицца с кобачком.На сковороду:

    кобачок кружками-обжарить с 2 сторон,посолить(лучше положить "внахлест"др.на др.

    чеснок(по вкусу)

    колбаса(или сосиски,мясо-все,что есть под рукой),а можно и не класть

    помидор

    взбить яйца-все залить

    сверху натереть сыр

    накрыть крышкой

    сыр расплавился-пицца готова!

     

    А рыбу я тоже делаю в сковороде:

    посолить,поперчить

    обжарить-перевернуть

    сверху жар.лучок,помидор,майонез,сыр на терке.

    и под крышку

    очень быстро и вкусно!

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Зефирный тортик

    Понадобиться:

    Зефир 300гр, печенье 300-400грам, маслосливочное (размягченое, только!!!! не топить в микроволновке) орешки 1 стакан. 1 банка сгущенки.

    1. Орешки размолоть в кух.комбайне, печенье тоже размолоть в комбайне. Смешать в одну массу сгущенку размолотое печенье, размолотое орешкии масло

    2. Зефир разъединить на половинке и выложить на блюде любой формы.На зефир выложить и разровнять получившуюся массу, посыпать тертым шоколодаом сверху и украсит на свое усмотрение. Поставить в холодильник на 2-3 часа.

    91578.jpg

    Приятного чаепития :thumbsup:

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Всем привет. Я тут прочитала рецепт с лепешками для лаваша, было очень вкусно. Предлагаю попробовать свой вариант. Понадобится майонез, соевый соус, морковь, яйца, сыр. Берем майонез и перемешиваем с соевым соусом, этим составом смазываем 2 лепешки. На одну сверху натираем вареную морковь, вареные яйца и сыр, а другой лепешкой все это накрываем и сматываем в рулет...желательно завернуть в пищевую пленку и дать немного пропитаться. К столу подавать порезаным на дольки. В соус можно добавить зелени.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    А вот мой быстрый рецепт из тонкого лаваша. Я обычно один лаваш разрезаю поперек на три части (получается три порции).

     

    На лаваш разбить яйцо, чуть-чуть посолить, завернуть конвертиком и обжарить на сковороде с двух сторон (на среднем огне)! Блюдо готово! Очень вкусно и быстро! У меня все семья любит! Причем яйцо можно еще и нарезанной зеленью посыпать, и тёртым сыром! Любая импровизация не повредит!

    • Нравится 1

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Я люблю фаршированные сыром грибы. Быстрее не бывает :)

     

    Нужны грибы с глубокими шляпками. Я беру обычно шампиньоны, но у нас, в Израиле, и выбор-то небольшой...

    Итак: Включаю духовку. Натираю разные сыры- могут быть любые, я предпочитаю смесь- рокфор, пармезан, копченый сыр и ещё два каких-нибудь сорта желтого не очень твёрдого сыра.

    Начиняю сыром шляпки (дело пары минут), кладу в блюдо начинкой вверх. Измельчаю ножки грибов- сыплю сверху. Заливаю всё нежирными сливками и посыпаю сыром. На 20 минут в разогретую духовку.

    Сытно и пальчики обьлижешь! :)

    Иногда в сливки добавляю соус пэсто- там травки, чеснок, но это на любителя.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Рецептик на скорую руку,быстро и вкусно. Тесто слоёное (везде продаётся) раскатываем сочни,как на манты,кладём начинку,и защепляем сверху края,как мешечек,ставим в духовку,до румяной корочки.Начинка: лук репчатый обжарить на раст масле,колбаса кубиками,приправа "Магги",или та которая вам больше по вкусу,немного майонеза. Этот вариант начинки самый упрощеный и самый быстрый,можно сделать начинку из курицы,лука,помидор,сыра и майонеза. Можно сделать из фарша,лука и овощей,или из одних овощей,корче всё зависит от того,что у вас есть под рукой на данный момент,и от вашей фантазии. А вообще очень вкусно и быстро.Приятного аппетитаю :thumbsup: :D

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах
    Есть еще рецепт Пиццы на сковороде

     

    4 яйца и 2 ст. ложки майонеза взбить, добавить 6 ст. ложек муки -тесто готово

    нагреть сильно сковороду, равномерно налить тесто на сковородку, сверху начинку  для пиццы, сверху сыр.Огонь уменьшить. Закрываете сковороду крышкой и пол часа не снимать крышку. Все, пицца готова.

    Очень вкусно. Делала уже 2 раза. Главное- просто и быстро.

    Спасибо за рецепт.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Я вот недавно попробовала этот рецептик, мужу очень понравилось. Куриные "отбивные". Берете куриное филе,режете на кусочки (желательно 1,5 см или около того). В отдельной глубокой тарелке взбиваете вилкой яйца,немного майонеза,немного муки,немного по вкусу выдавливаете чесночка, добавляете петрушки,солите,перчите и в эту смесь выкладываете кубики куриного филе.Перемешиваете и на разогретую сковородку с подсолнечным маслом прям ложечкой,как оладушки выкладываете эту смесь. Жарите с двух сторон. Жаряться очень быстро,это ведь курочка. Если будет яиц много,получится жидковатое и будет растекаться по сковороде,ложечкой подправите. Ну вроде все описала. Очень вкусно и быстро,попробуйте.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Ирочка, интересный рецепт - надо попробовать!

     

    А у меня муж люит макароны, поэтому я готовлю ему их в разных вариациях, все довольно быстрые в приготовлении:

     

    1 вариант: грибы потушить в сливках. На горячие макароны тертый сыр, сверху соус из грибов.

    2 вариант: креветки с чесночком в сливках.

    3 вариант: баклажаны с грибами в сливках.

    4 вариант: фарш со специями и томатной пастой или кетчупом.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Скай, а мы а соли курочку всегда делаем. Удобно и быстро, а самое главное вкусно.

    Хочу тоже поделиться быстрым рецептом моей мамы :blush:

    Ватрушки-хитрушки :D

    тут только одна загвоздка, нужно пюре ;) хитрушки они в том случае, если пюре осталось от, например, обеда. нарезаем батон ломтиками, на каждый ломтик намазываем пюре (кому сколько хочется и кому как больше нравится), перекладываем на смазанный маслом противень и в разогретую духовку, пока пюре не подрумянится. Обычно хватает 10-15 минут. Мне очень нравится. Делаю, когда хочу сама не знаю чего.

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

    Войти сейчас

    • Сейчас просматривают   0 пользователей

      Нет пользователей, просматривающих эту страницу.



    ×
    ×
    • Добавить...