Перейти к публикации

Судороги на 15 неделе Б


Рекомендованные сообщения

@Katherine1 попробуйте сменить форму магния, я пила магнелис, был тонус, дважды лежала на сохранении, перешла на классический магне б6 и горя не знаю, возможно вам не подходит именно эта форма магния.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Судороги бывают периодически при Б, не знаю, на сколько помогает Магний (я его пью с 12 недель, сейчас 30), но бывает ночью сводит так, что на ноги наступить невозможно. В этом случае очень хорошо помогают обычные приседания, мне достаточно присесть 5-7 раз и судорога отступает. Массаж в этом случае не так эффективен и ногу тянуть тоже не помогает, кажется, что болевой синдром от этого только усиливается. 

Про такое «лечение» (приседание) я тоже где-то вычитала, не сама придумала.

Ссылка на сообщение

@Katherine1 @hochy_syna в какой дозировке пьете магний? Суточная доза = вес тела * 5 мг магния. Со своими 65 кг я пью 400 мг. Вес будет увеличиваться - надо будет увеличивать и дозировку. 
в первую беременность мучалась тоже, пока не увеличила дозировку магния 

Ссылка на сообщение

У Сирсов прочитала, что съеденный на ночь банан или стакан свежевыжатого апельсинового сока, решает проблему ночных судорог. Мне этот рецепт безотказно помогал.

Ссылка на сообщение
23 минуты назад, Katherine1 сказал(а):

@Z-zanoza а какой с айхерба?

Любой хелатный. Например:

У цитрата магния самая высокая скорость усвоения организмом:

D0426AD5-3F7B-4054-BDF9-55A6C8C0D578.png


А это глицинат. Усвояемость  чуть хуже, но тоже не плохая форма: 

FB505588-C8C4-4D56-B854-FD69502B3414.png

 

Оксид магния не берите - самая низкая био-доступность

43 минуты назад, Katherine1 сказал(а):

Надо больше значит 

@Ola-la-// надо больше или меньше ?

Да, надо больше. В 1м и 2м триместре я пью из расчёта чуть больше 5 мг/на свой 1 кг (это обычная норма). В первую половину беременности лично у меня нет проблем с нервами, судорогами и растяжками, поэтому пью стандартную норму + то, что получаю из еды. А с учетом токсикоза и эти 2 таблетки в день глотаю с трудом - они большие в моих препаратах.  

С конца второго триместра и во время грудного кормления принимаю дозы, рекомендуемые для беременных - примерно 10 мг/ на свой 1 кг. У меня это около 600 мг выходит.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Магний, калий, кальций. Дефицит любого приводит к возникновению мышечных спазмов. Во-первых, вам надо увеличить дозировку магния. Калий мне врач предложила добирать едой - каждый день курага, чернослив и в обед и ужин пару ложек зеленого горошка к гарниру добавить. Про кальций молчат, не назначают, сама я боюсь его пить, не знаю, как дозировку рассчитать и форма тоже разная бывает. Но я пила магний целых десять дней и судороги не проходили, случались почти через день, и ночью, и днём. А когда откорректировали дозировку магния и вот горошек стала лопать, прошло, тьфу-тьфу-тьфу. 

Срок Б значения не имеет, дефицит витаминов и мин.веществ на любом сроке случиться может. 

Ссылка на сообщение

@Katherine1  да, вы правы, это у меня что-то шарики за ролики зашли, почему-то у меня вчера что-то щелкнуло, что судороги - это только про судорожный припадок, а когда просто мышцы сводит - это как-то по-другому называется. 

Ссылка на сообщение

Магний+калий. И отдельно кальций , в разные часы приема (магний и кальций антагонисты) . Мне неделя потребовалась, судороги прошли. Были на 24-25 неделях

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.



×
×
  • Добавить...