Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Не уверена , что раздел тот.

Но я запуталась.

С врачом обсужу, но ей не очень доверяю.

У меня эндометриоз, была лапара,  ИК, потом полгода планировала, как цикл сбивался,  на полгода уходила на ок ( на них он восстанавливался, боли проходили на несколько мес).Пью Жанин.

Сейчас сложилось так, что пью Жанин...год получается без перерыва. Я обычно пила 5-6 пачек, потом после последней таблетки проходил полноценный цикл с овуляцией, шикарным эндиком  и только после этого месячные.

В этот раз получалось так, что они были прорывного  характера несколько раз через таблетки,  поэтому их не прекращала( вроде бы).

Вчера была последняя таблетка, я в замешательстве.  На данный момент, в ближайший год, не планирую. Перерыв надо тогда в ок делать, чтобы репрод.функция " проснулась" и чтобы в будущем не было проблем с яичниками? Или лучше продолжать пить, чтобы не было гормон.перестройки. опять же есть разница, делать перерыв до первых месячных( это через 30 дней где-то) или на полгода. 

Мне бы конечно удобнее не делать, но боюсь последствий типо бесплодия. И есть ли смысл идти на УЗИ, находясь  на таблетках?

По УЗИ до этого всегда в ячниках по 7-10 фолликулов,  обычно расположенных как ожерелье

Ссылка на сообщение

Цикл на ок не восстанавливается. Это кровотечения отмены и ок ничего не лечит. Вообще сейчас много где говорится, что ок только губит организм. 
 

Ну а если вы хотите его пить, то перерыв делать не нужно. Мне так гинеколог говорила

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

@Anniko я сейчас не планирую беременность, для меня просто ОК самый оптимальный вариан, чтоб не париться. 

И слишком больно и овуляция, и месячные проходят, а на них хотя бы отдыхаю.

 

Ссылка на сообщение

@Anniko  у меня есть вариант либо их пить, зато нет месячных, овуляций, я спокойная,  счастливая. Либо их не пить, но в овуляцию сгибает  на несколько дней напополам, температура, и потом 2 недели махровый пмс, сильные боли внизу живота при приближении дня х

Соответственно  я злая, бешусь.

Мужу у меня все равно, буду я пить или не буду. В любом случае заставить меня никто не может не пить. Я выслушаю  а дальше сама решаю

Ссылка на сообщение
41 минуту назад, Funny:) сказал(а):

чтобы репрод.функция " проснулась"

А с чего вы взяли, что она у вас спит? Вы её просто гормонами забили. Кнопки "пауза" на яичниках нету. 

Если хотите пить - продолжайте, не дергайте уже гормоны. 

Ссылка на сообщение

@Madame Cherry я боюсь того, что они может потом функция работы яичников не восстановиться.

Поэтому и спрашиваю. 

Моя врач сказала,   что полтора года без перерыва можно пить, потом нужно несколько месяцев перерыва 

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Funny:) сказал(а):

@Madame Cherry я боюсь того, что они может потом функция работы яичников не восстановиться.

Поэтому и спрашиваю. 

Моя врач сказала,   что полтора года без перерыва можно пить, потом нужно несколько месяцев перерыва 

А тут никто не угадает, как будет конкретно у вас. Кто-то годами пьёт, делая перерывы на планирование, и всё работает. Кто-то несколько месяцев попьет и годами последствия разгребает. 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Я 8 лет без перерыва пила, бросила и забеременела. Мне врач говорила что бросание рали перерыва это стресс, потом снова привыкание к препарату 2 месяца.

Ссылка на сообщение
43 минуты назад, Funny:) сказал(а):

вообще не делали перерывы? Даже на месячные?

Стандартная схема предполагает 21 день пить, 7 дней не пить. За эти 7 дней случается кровотечение отмены. Если назначили пить сплошняком совсем без М, тут только с врачом консультироваться, что дальше делать. И я б на узи сходила. 

Ссылка на сообщение

@Madame Cherry вот только с него.

Ожерелье в яичниках( спкя говорят), но овули вне ок как по часам, мес тоже.

по 10в каждом, до 8 мм, в эндик  3 мм.

Ладно, вечером буду решать 

Ссылка на сообщение

Я не согласна, что ОК как-то плохо влияют на репродуктивную функцию. 

Пила ок с 19 лет, первая беременность в 27 лет в первый же цикл после отмены. После родов не планировали ребенка, была полгода назад беременность на фоне приема ок, правда внематочная. После операции не принимала ок и вот опять беременность )

Но у меня в анамнезе чего только нет, и пролетные эко, и аденомиоз, который лечили ИК, но это уже достаточно давно была, более 10 лет назад. Потом не знаю куда что делось. 

 

Обязательно ищите врача, которому доверяете. 

Ссылка на сообщение

@ФрекенСнорк я 5 лет назад начала пить, но мне сказали, что надо не допускать мес,  ибо эндометриоз растёт ( который прижгли)

Вот поэтому полгода пила, полгода отдыхала.

А этот год был очень сложный, работы много, я просто на автомате  пила, чтобы не отставать в момент месячных, тк  реально косит.

В плане врача да, буду искать. И решать вопрос насчёт таблеток. Просто именно сегодня надо решить, пить дальше или нет, хотя я не думаю, что 2-3 пачки сейчас что-то  сильно решать

А вы перерыв не делали между пачками все эти года?

Ссылка на сообщение

@Funny:) мне после ок назначали какие-то ок, которые должны были повлиять на аденомиоз, не помню название уже, помню что с повышенным содержанием эстроегна, я их пила наверное год.

А потом я полностью поменяла жизнь, переехала в другой город, развелась, сменила работу, аденамиоз волшебным образом исчез. Никогда более не поднимался врачами вопрос о нем да и цикл нормализовался. 

Все ок пила всегда по схеме с перерывом на 7 дней, подряд пачками мне никто никогда не назначал пить. 

 

Ссылка на сообщение

@Anniko я тоже с врачом это обсуждала. У меня вб была яиичниковая, те не в трубе, а на яичнике, врач однозначного ответа не дает, но возможно у меня в тот цикл был пропуск таблеток, не исключаю, тк в тот период была непростая жизненная ситуация. 

Ссылка на сообщение

В общем что я хотела сказать ) Нервы гораздо больше влияют негативно на репродуктивную функцию, и на эндометриоз. Тк вот абсолютно точно, что у меня признаки аденомиоза были именно на фоне бесконечного стресса. 

Ссылка на сообщение

@ФрекенСнорк у меня просто, как мы уже с врачами заметили, заканчиваю пачку ( даже если одну пила), проходит реально целый цикл и только потом месячные, т.е. 30 дней с овуляцией и пышным эндометрием.

И оперирующий врач говорил, что если и пить, то надо 5-6 подряд, потом перерыв. Но реально качели выходят, только организм привык, бросаю, только привык, опять сажусь

@ФрекенСнорк  у меня из-за  диких болей, которые до месячных  тянулись по недел - две, таблетки не спасали, стресс неимоверный.  А сейчас хотя бы более адекватная на таблетках. Просто получается щас делать пару мес перерыв, ещё и летом, чтобы это переживать, чтобы потом опять на них садится...

Ссылка на сообщение

@Funny:) продолжайте пить как пили, минимизируйте стресс и боли, займитесь поиском врача, которому доверяете и дальше уже с ним, уже будет спокойнее и надежнее. 

 

Ссылка на сообщение

@ФрекенСнорк  вот поэтому я сюда и обратилась, что тут могут успокоить и разложить все в голове спокойно)

 

@Funny:) всем спасибо за уделённое внимание и ответы)

Ссылка на сообщение

Я пью чтобы сдерживать эндометриоз постоянно, перерыв на 7 дней делаю каждые 6 месяцев. Ну как бы выбора нет. С удовольствием бы не пила, если была альтернатива.

Ссылка на сообщение

@Krimka7 я вообще с той же целью начала пить, тк сильный эндометриоз был, тут стоит вопрос либо постоянно на лапары  бегать, либо пить таблетки, если не беременность.

А вы заканчивает пачку, у вас сразу месячные приходят или вы просто ждёте 7 дней и начинаете новую?

Просто я так делала однажды,  по ощущениям  было что вот должны прийти, и через неделю начала пить и ы результате прорывное  было на середине пачки 

Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.



  • Популярные темы

  • Отзывы о клиниках

    • Автор: // Olga // 82 · Опубликовано:
      Добрый день всем счастливым родителям и потенциальным родителям!  Многим даётся беременность не с первой попытки. Но мы не опустили рук! С 2014 по 2018 мы прошли долгий путь со слезами потерь и безнадеги, с пустотой в душе и сомнениями в себе, в правильности выбора клиники .. Чего только не было.   Я бы хотела выразить огромную благодарность сотрудникам клиники им. Грищенко и отдельное "благодарю" доктору Паращук Валентину Юрьевичу!  У нас было пролетных 1 свежий протокол и 2 крио. Но
    • Автор: Ульяна П · Опубликовано:
      Наше удачное ЭКО получилось благодаря Зиме Марии Андреевне. Я очень довольна, что попала к ней. У нее я могла спросить все, что угодно и получить исчерпывающий ответ. Без ее поддержки мне было бы тяжело. Наш мальчик дался не легко, но это того стоило. За плечами замершая беременность, удаление полипа, лечение эндометриоза, спайки. В начале 2020 года начали протокол. По УЗИ фолликулы росли хорошо, но их было немного. На пункции взяли 7 клеток и 4 оплодотворили. Маловато, но и этого хвалило. Перен
    • Автор: Наталья Грис · Опубликовано:
      В Арт-Эко пришли с мужем на день открытых дверей, так здесь и остались. На консультацию нам повезло попасть к Калининой Елене Андреевне. С этого дня начался наш долгий путь. Врач провела огромную работу, выявила наши с мужем проблемы: эндометриоз, ановуляция, тератозооспермия. Все эти сложные слова раньше даже не слышала и не думала, что буду применять их к себе. было сложно осознать масштаб происходящего, в глубине души я надеялась, что обойдемся без ЭКО, но увы. Мне назначили лечение. Через па
    • Автор: Виолетта Андрюшкевич · Опубликовано:
      В Арт-Эко я прошла третий в своей жизни и единственный удачный протокол! В начале прошлого года первый раз пришла к Веряевой, а сейчас я уже мамочка самого красивого мальчика! Первые две попытки ЭКО были в другой клинике в 2018 и 2019 годах. С мужем решили попробовать в последний раз, как бы грустно это ни звучало. Процедура по большей части стандартная. Сначала анализы, спермограмма, УЗИ и прочее. Затем стимуляция. Я уже научилась делать уколы в живот. Это неприятно, но вполне терпимо. Итак, яй
    • Автор: Лариса лариса · Опубликовано:
      Гранишевская гинеколог работает в клинике авторской медицины. В Клинике антисанитария полная , а это во время короновируса, у них даже нет там санитарки , уборные грязные , без мыла, и тем более сушки рук. Гранишевская берет деньги наличкой вместе с узи врачом . При осмотре мокает руки в один тазик, с жидкостью  и осматривет всех с 7 утра и до 5 вечера . Не меняя содержимое тазика. Что это ??? Раковины нет в кабинете . Грязь в кабинете вместе со шторками . Куда смотрит санэпидемстанция и вообще
×
×
  • Добавить...