Перейти к публикации

Иду на МА после ЗБ, поддержите


Рекомендованные сообщения

Беременным не стоит это читать, гоните прочь такие темы. Девочки, всё банально и может не так страшно. Беременность замерла, в общем замерала она медленно, эмбрион уменьшился в размерах, а сердце билось, считаю уже с 6 недель пошли поломки, сейчас 8 недель. Аппарат УЗИ мощный, так бы на другом и не увидели, что сердце трепыхалось. Дети есть, ЗБ вторая за жизнь, тогда чистка была. Может кто сейчас находится в похожей ситуации, давайте поговорим. Кто делал МА? Боюсь очень.

  • Грустно 1
  • Держу кулачки 1
Ссылка на сообщение

Врачу виднее конечно, но мне на таком сроке не разрешили МА, делали вакуум 🤷‍♀️ Сначала сама хотела МА, но почитав поняла что вакуум куда гуманнее, уснул, 10 минут, проснулся и все, будто ничего и не было. 

Ссылка на сообщение

Я не поняла. Сб есть или нет? 

Поломки, как вы выразились, могли пойти сразу при соединении як и спермотозоида. И не только поломки причина ЗБ.

Было 2зб, оба раза чистка. Сама чистка на волновала...мне по фиг. Страшно, когда ЗБ есть, а детей нет

 

У вас очень странный срок для МА. Не поздно ли?

Ссылка на сообщение

@daisy2023 эмбрион был 5 мм, чсс было 90 и желточный мешочек начал выходить за нормы 7 мм (6 недель было), через неделю эмбрион уже 3.6 мм и единичные удары сердца и жм вырос уже до 9 мм. Сегодня УЗИ ещё раз и таблетки, кстати, хгч тоже вяленько рос, был прям провис между 3000 и 6000. Верила, но и разумно понимала.

@Anna D. Я спрашивала, врачи однозначно против чистки, до 3 см плодного яйца сказали норм. Не знаю, посмотрим. Поясницу уже во всю тянет

Ссылка на сообщение

@ДанусикЯ привет, похожая ситуация была с размерами эмбриона, брадикардия, и увеличенный ЖМ. Дети тоже есть, это и утешает, т к здесь куча девочек, у которых детей нет. 

Мне делали чистку. Сказали на таком сроке при МА большой риск сильного кровотечения. 

Вы в больнице, не дома правильно ? 

Ссылка на сообщение

@Nvita не, сказали домой иди. Тоже кровотечения боюсь, подругу тоже полгода назад домой отправили.

@Nvita гистология эмбриона что-нибудь показала?

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, ДанусикЯ сказал(а):

@Nvita не, сказали домой иди. Тоже кровотечения боюсь, подругу тоже полгода назад домой отправили.

Ну тогда смотрите конечно сами, как будет. 

Я боялась, боялась кровотечения, и боялась видеть вообще это все. 

Вы не забудьте потом узи сделать, чтоб убедится что все вышло. 

Удачи вам! 

Ссылка на сообщение

у меня похожая ситуация, был ма в четверг. Эмбрион плохо рос: на 6 неделе 3,7 мм сб+, на 7 нед 6 мм, на 8 5,8 мм слабое сб. Через пару дней сб-.во вторник выпила две таблетки, в четверг 2 во в[email protected]#$%&. через 2,5 - 3 ч все вышло, потом опустило. В последующие дни  кровотечение, но не обильное, сегодня - на 5 день - минимальные выделения. Боли начались через часа два после этих таблеток,  но терпимо. Сегодня контрольное узи. Ма все таки не так травматично, как чистка

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
13 минут назад, ДанусикЯ сказал(а):

@Nvita не, сказали домой иди. Тоже кровотечения боюсь, подругу тоже полгода назад домой отправили.

@Nvita гистология эмбриона что-нибудь показала?

Гистология не показывает причину ЗБ. В 99 процентов случаев это просто констатация факта неразвивающейся беременности.

На цитогенетический анализ надо материал абортуса отдавать. Но это самим суетиться, платно...в больнице сделают только гистологию.

Ссылка на сообщение

@daisy2023 а теперь поняла, спасибо за разъяснение! Ну и нечего тогда об этом думать, что да почему, врачи в один голос твердят, что по гинекологии нет никаких вопросов и что это генетика. 

@Maya7 спасибо, за отзыв. Буду надеется, что без осложнении. Отслоика уже сама немного пошла.

Ссылка на сообщение
27 минут назад, ДанусикЯ сказал(а):

@daisy2023 а теперь поняла, спасибо за разъяснение! Ну и нечего тогда об этом думать, что да почему, врачи в один голос твердят, что по гинекологии нет никаких вопросов и что это генетика. 

@Maya7 спасибо, за отзыв. Буду надеется, что без осложнении. Отслоика уже сама немного пошла.

Это не всегда генетика. И могут быть вопросы не по гинекологии, а по крови, например,и нужен гематолог.

Цитогенетику делают, чтоб убедиться, что это генетика и дальше не копать, потому что причин ЗБ вагон и маленькая тележка.

Врачи могут, что угодно твердить, но по опыту нахождения на этом сайте, видно, что половина из них некомпетентны. Особенно гинекологи. 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Я хочу просто поддержать Вас! У меня ЗБ была в 2015 г, на сроке 5 недель примерно ( цикл нерегулярный - поэтому примерно). Делали МА - всё прошло хорошо. Никаких последствий не было после МА. Здоровья Вам и здоровой беременности в дальнейшем! 

Ссылка на сообщение

Я тоже поддержать. Был ма после зб. С точки зрения физической травматики- это лучший вариант, если пя маленькое. Психологически не отпустило до сих пор, хотя после этого была здоровая б через 2 мес ( были косяки со здоровьем, устранила и контролировала). Вам желаю здоровой беременности!

Ссылка на сообщение

Хочу вас поддержать. У меня год назад была зб, тоже выбрала МА. Мне его рекомендовали, срок был почти 7 недель, но хгч падал, и уже отслойка пошла. Все прошло хорошо. И у вас все будет хорошо, обязательно! 

Ссылка на сообщение

@ДанусикЯ спасибо! по узи все хорошо.

не знаю как выразиться, но в этой нерадостной ситуации можно сказать, что хорошо, что все прошло без каких либо манипуляций, вмешательств и с минимальной физической болью... в день приёма вторых таблеток  и на следующий день было очень тяжело психологически.

желаю вам это все пережить и чтобы все прошло без последствий!

врач по динамике на 7 нед сказала, что это генетика... 

Ссылка на сообщение

@ДанусикЯ Узналв о замершей 28 декабря. срок 6 недель пя 17мм эмбрион 10мм. Был МА. 28 первая партия таблеток, 30ого вторая. все вышло. без кровотечений и последстий. правда дополнительно транексам назначали. Сейчас 4 недельки б. Надеюсь в этот раз не повториться. 

  • Держу кулачки 1
Ссылка на сообщение

У меня была замершая беременность 6-7 недель. Про ма тогда не знала, сделали чистку. Во время чистки задели кюветкой матку и плодное яйцо в матке оставили,  и оно закрепилось в этой "ранке". В итоге через два месяца операция на матке. Операцию делали в другой больнице, уже там узнала про ма. Если бы с самого начала знала, что можно таблетками, ни за что не пошла бы на чистку. 

Ссылка на сообщение

@Kris07 спасибо, после первой замершеи у меня родилась дочь, абсолютно безпроблемная беременность и здоровый ребенок. Так что и вам того же желаю!

@Zainab_ ужас, восстанвливаитесь. У меня подруга после тяжёлой операции на матке, по удалению миомы очень большого размера, родила сыночка. Операция была сложная, с удалением части матки и если бы у неё был ребенок, то матку удали ли бы. 

@Kris07 про кровоостанавливающие тоже спрошу. Ничем не обезболивали?

@NatalueAbrams спасибо, а то в инете начиталась ужасов.

@мурррзилка классно, поздравляю! 

@Maya7 спасибо, жду своей развязки

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

@ДанусикЯ

МА это таблетками, да?

У меня было 2 таких аборта. 
Первый замер в 6 недель, аборт в 8 недель. Второй замер в 7 недель, аборт на 10 неделе. Так не делается, но врач пожалела меня и не отправила на чистку.
Оба раза всё прошло легко. Чего и Вам желаю. 
Тут кто-то писал, что при миоме нельзя. Не знаю. У меня миома есть и всё прошло без осложнений.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

@// Елена счастливая // да, таблетки. Очень хорошо, что у вас не было последствий. Да, сколько ни читаю, от МА минимум осложнений, мне с врачами везло, последнюю чистку 7 лет назад очень ювелирно сделала врач и 100% сказала, что я ещё рожу... Так и родила через 2 года в первый цикл планирования, видимо, моя вторая девочка меня нашла)

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.



  • Популярные темы

  • Отзывы о клиниках

    • Автор: CrewMarGo · Опубликовано:
      Клинику Арт-Эко увидела ещё года 2,3 назад на ютуб платформе док. фильм про  ЭКО.В фильме я увидела своего врача Веряеву Надежду Александровну ,но на тот момент я и не знала и не думала что она станет моим чудо врачом!Шли годы фильм подзабылся,и тут наступает понимание что увы сами к деткам не придем.Ищем информацию,записываемся на прием приезжаем в Арт-Эко садимся напротив телевизора и идёт этот док.фильм,меня осеняет что клиника эта та!!!дальше ещё лучше захожу в кабинет а там та врач к которо
    • Автор: Елена Гринцевич · Опубликовано:
      У Зимы Марии Андреевны прошли два протокола. Последний был удачным. Врач мне понравилась, легкая в общении, заинтересованная, непонятные моменты объясняет, а не отправляет смотреть в сети. В первый раз был пролет, эмбриончик не прикрепился. Конечно, это тяжело, я долго переживала, до сих пор вспоминаю со слезами. Но откладывать вторую попытку не стали, у нас оставалось еще 4 эмбриона в заморозке. Второй перенос сделали через три цикла. Ощущения на этот раз были совсем другими, мне кажется, я даж
    • Автор: Ольга Демидович · Опубликовано:
      Мы долго не тянули, и записались к репродуктологу на втором году совместной жизни. Я много читала про бесплодие и решила не тратить драгоценное время на бесполезные надежды. Арт-Эко мне посоветовали на форуме и теперь я могу присоединиться ко всем хорошим отзывам о клинике. Моим врачом стала Широкова Дарья Валентиновна. Отличный специалист, мне понравился ее подход и вобще отношение к проблеме. Протокол у меня был короткий. По совету врача сделали ПГД. В следующем цикле была подсадка. Я от волне
    • Автор: Юлия Бойко · Опубликовано:
      Я Калининой довольна. Она врач с огромным опытом, знаниями. Мне понравился подход, без лишней воды и сюсюканий. Взялась и довела до результата. Арт-Эко была не первой клиникой куда мы пришли с бесплодием. Проблема была во мне, диагноз поставлен более 10 лет назад. К Елене Андреевне записывались изначально с целью делать ЭКО. Протокол начали во втором цикле, надо было кое-что подлечить. Врач хорошо подобрала препараты, по ходу не пришлось особо ничего менять. Пункцию и наркоз перенесла нормально.
    • Автор: Анна Валентиновна · Опубликовано:
      С Веряевой Надеждой Александровной у нас получилась замечательная доченька. Бесплодие ставили по женскому и мужскому фактору одновременно. Шансов на естественную беременность никто не давал. В Арт-Эко пришли делать ЭКО по квоте. Надежда Александровна провела два протокола. В первый раз собрали 6 яйцеклеток, получили 4 хороших эмбриона. Подсаживали одного, но пролет. Еще троих заморозили. было, конечно, и больно, и обидно, но сдаваться мы не собирались. Пусть тяжело, но ребенок того стоит. Через
×
×
  • Добавить...