Перейти к публикации
Татьяна8993

неврология после стресса

    Рекомендованные сообщения

    Девочки, всем привет. Буду рада, если кто-то сможет пролить свет на мою ситуацию. Понимаю, что нужно к невропатологу, но пока у меня новорожденный, лекарства принимать не могу и гв прерывать не стану. К врачу схожу за консультацией, когда малыш подрасет немного. Ситуация такова: в детстве было внутричерепное давление ( в 3 года ударилась головой)со всеми ужасными его проявлениями( головные боли, потери сознания, темнота в глазах ). Вообще класса до 4 я себя не помню. Во время переходного возраста все прошло, как мне казалось бесследно. в 22 года я родила малышку с тяжелым пороком сердца и через пол года ее потеряла. После утраты дочери я стала все забывать.вврач выписал какие -то таблетки. После первой же мне стало нехорошо. Была спутанность сознания, кружилась голова. Таблетки я пить отказалась . Их у меня с большой радостью забрала бабушка-это ее любимые, а просто так ,без рецепта в аптеке их не получишь. Попытки лечиться я оставила, и пыталась справиться с депрессией, поглотившей меня тогда и сохранить брак. прошло 4 года, но остались проблемы и они ухудшаются. Я не помню деталей событий из жизни. Вообще не запоминаю разговоры, не могу вспомнить их суть, кто что сказал. Это как из всего стиха помнить только его название. Вроде и помнишь, а толку нет. забываю мысли на лету. Только подумала, и уже забыла. забываю, куда положила вещь.Стала заговариваться-хочу сказать одно слова, а говорю совсем другое, далекое по смыслу и звучанию . Чувствую эмоциональную подавленность, упадок сил, быстро вспыхиваю от злости. Раньше была улыбчивой очень. Но сейчас, по прошествию 4 лет ,я вдруг заметила ,что не улыбаюсь вообще, уголки губ опущены. Я больше не испытываю искренней радости ни к чему.

     

     

    • Грустно 3

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Ну что ж вы так невнимательно к себе относитесь? Не подошел один препарат, значит надо искать другой, обратиться к другому врачу. Проблема усугубляется, а вы сидите дома и ничего не делаете. Вы не боитесь оставаться с новорожденным? 

    • Нравится 4

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    @Татьяна8993 До визита к врачу я бы попробовала на вашем месте: 1. Концентрироваться на текущем моменте, тренировать осознанность (в православии это называется трезвЕние). 2. В помощь организму гомеопатию, натуропатию, фитотерапию, совместимую с ГВ. 3. Тренировать память, заучивая стихи, которые по душе, которые прям на сердце ложатся. 

    • Нравится 1

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Я не помню каких-то травм головы, но очень похоже состояние по жизни на ваше. Я почти ничего не помню из детства-юности, какие-то обрывки. После рождения детей тоже что-то с головой стало, сложно концентрируюсь, забыть могу за 3 секунды что должна была сделать, что куда положила, что сказала, ела ли. Думаю, это сказывается увеличение нагрузки на внимание, память, нужно работать 24/7 в режиме многозадачности когда дети в доме. Это выматывает, думаю, большинство, просто переносят все по-разному. Нам с вами, возможно, нужна помощь специалиста, может не хватает чего организму.

    Обидно что важные моменты жизни практически не помню, окружающие помнят обо мне больше, чем я сама.

    Собираюсь на энцефалограмму в начале весны.

    Заметила, что когда пью витамины, то состояние улучшается. Особенно магний, вид Д и омегу. 

    На счёт искренней радости у меня это чуть ли ни с младенчества (по рассказам мамы) сложно было меня удивить и развеселить. В подростковом возрасте я думала что это круто - не показывать эмоций, потом поняла что это проблема, что я хочу чувствовать, но не умею. 

     

    На счёт улыбки, я училась улыбаться, папа помню мне говорил что улыбка поднимает настроение, даже когда не хочется улыбаться, что это движение мышц лица, творит чудеса. Я с ним согласна - помогает. Тренировалась улыбаться при встрече с другими людьми, при разговоре по телефону обязательно. Если замечаю что-то интересное или милое тоже специально улыбаюсь, когда смотрюсь в зеркало, со временем это стало, можно сказать, привычкой. 

    Ещё я постоянно всё записываю (что нельзя забывать) , хоть и забываю где записала, но могу вспомнить что там написано.

    Мне уже дочь говорит:"мама, ты только запиши что надо купить нам мороженое, а то забудешь" (((((

    Кстати, после вторых родов замечала что говорю не то слово которое хочу, редко, но было. Пишу тоже иногда какую-то ересь. Не те буквы. 

    Пойдёмте вместе на ЭЭГ, а потом к неврологу)))) я себе уже нашла, посмотрим что скажет. Но пойду где-то в апреле. 

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    @Татьяна8993 гв налажено у вас. Попросите маму или бабушку побыть с малышом. сцедитесь. не так долго сходить к врачу, главное решиться. не тяните. ребёнку нужна здоровая мама

    • Нравится 1

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Вам бы здоровьем заняться. Обследоваться , поставить диагноз И пить все необходимые препараты. Уже. Вашим детям Мама нужна. Ничего плохого в смесях нет. Это вот вообще не тот выбор: Смесь ребёнку или Здоровье мамы. 

    • Нравится 4

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Идите на энцефалограмму и на МРТ головного мозга. Это ни шутки, тем более вы с новорожденным ребенком. Скажите о своей проблеме родным, пусть посидят с ребенком. Тут уже не до выжиданий

    Это может быть как психологической проблемой, так и с физической. Или все вместе взятое. С этим уж точно не шутят

    • Нравится 1

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    К слову, во время Б и во время лактации у меня тоже с памятью были проблемы. Все забывала. Читала, что это норма. Потом, как бросила кормить, стала нормальным человеком. Конечно, если у вас в прошлом были проблемы, возможно, это усугубило.. 

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Вам нужно к психоневрологу. Стучите в личку, дам контакты хорошего врача. Но если вы не в моем городе, консультация будет онлайн. 

    Поделиться сообщением


    Ссылка на сообщение
    Поделиться на других сайтах

    Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

    Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

    Создать аккаунт

    Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

    Зарегистрировать аккаунт

    Войти

    Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

    Войти сейчас

    • Сейчас просматривают   0 пользователей

      Нет пользователей, просматривающих эту страницу.



    ×
    ×
    • Добавить...