ЛНЮта 30 декабря 2020 Поделиться 30 декабря 2020 Девочки! Поделитесь проверенными рецептами! Как приготовить перепелок? подарили 6 шт перепелов. Как-то раз пыталась... ничего вкусного не получилось.... одни кости помню Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
АрияЯ 30 декабря 2020 Поделиться 30 декабря 2020 @ЛНЮта перепелки дикие или фермерские? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛНЮта 30 декабря 2020 Автор Поделиться 30 декабря 2020 2 минуты назад, АрияЯ сказал(а): @ЛНЮта перепелки дикие или фермерские? Фермерские Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
АрияЯ 30 декабря 2020 Поделиться 30 декабря 2020 @ЛНЮта эх, фермерские не подскажу. ?Диких вкусно умею готовить, а вот фермерские никогда не получались 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Elephant_baby 30 декабря 2020 Поделиться 30 декабря 2020 Из них потрясающий бульон получается. Но они довольно жирные. На один суп штуки три. И вареные они легко разбираются. Еще мне нравится чахохбили из них. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
LaDanKa 30 декабря 2020 Поделиться 30 декабря 2020 Но есть там нечего. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛНЮта 30 декабря 2020 Автор Поделиться 30 декабря 2020 @Elephant_baby сколько их варить на бульон надо? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanusha86 30 декабря 2020 Поделиться 30 декабря 2020 Есть классный рецепт фаршированных перепелок в беконе: Маринуем перепелок 1 час в маринаде из апельсинового/абрикосового джема и виски/коньяка. По одной столовой ложке на перепелку джема и грамм 150 коньяка. Дальше делаем то, чем будем фаршировать. Режем мелко бекон, полосочек 7-8, обжариваем на сковороде, чтобы начал топиться жир, добавляем мелко порезанный лук и чеснок туда же на сковороду. Далее к этому всему добавляем панировочные сухари и пару ложек оливкового масла. Все перемешиваем, добавляем в конце мелкопорезаную петрушку. Соль-перец по вкусу. Фаршируем перепелки и обматываем их полоской бекона. Его можно заткнуть зубочисткой. Кладём перепелки в рукав для запекания, обмазываем немного маринадом. Минут 30-40 в духовке и готово! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
LaDanKa 30 декабря 2020 Поделиться 30 декабря 2020 27 минут назад, Tanusha86 сказал(а): Маринуем перепелок 1 час в маринаде из апельсинового/абрикосового джема и виски/коньяка. По одной столовой ложке на перепелку джема и грамм Фаршируем перепелки Пинцетом ? Не они правда вкусные, но часа три на подготовку ... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanusha86 30 декабря 2020 Поделиться 30 декабря 2020 @LaDanKa да ну бросьте вы, три часа. Все быстро ручками делается. Понятное дело, что это не утка, но получается красивое праздничное блюдо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
LaDanKa 30 декабря 2020 Поделиться 30 декабря 2020 13 минут назад, Tanusha86 сказал(а): @LaDanKa да ну бросьте вы, три часа. Все быстро ручками делается. Понятное дело, что это не утка, но получается красивое праздничное блюдо. А вы точно готовили по своему рецепту? Я готовила. И утверждаю, не менее 3 часов. Я перепелкой утку или гуся ыарширую, в гуся 3 от влазит. И тогда это вкусно и быстро 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Tanusha86 30 декабря 2020 Поделиться 30 декабря 2020 @LaDanKa готовила. Вы сейчас что пытаетесь доказать? У автора в наличии перепелки, а не утка или гусь. И она спросила, что с ними можно сделать вкусного, я поделилась рецептом. Или автору нужно сделать именно по вашему? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
okeyka 30 декабря 2020 Поделиться 30 декабря 2020 Суп варю из них ребенку и нам. 1 штуки хватает для насыщенного вкусного бульона 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Шелезяка 30 декабря 2020 Поделиться 30 декабря 2020 Мама Одно время выращивала. Из того, что с них готовили больше всего нравилось: Жарили целиком во фритюре и потом ели, макая в томатный соус острый с чесноком . а так я не фанат из чего то . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
LaDanKa 30 декабря 2020 Поделиться 30 декабря 2020 28 минут назад, Tanusha86 сказал(а): @LaDanKa готовила. Вы сейчас что пытаетесь доказать? У автора в наличии перепелки, а не утка или гусь. И она спросила, что с ними можно сделать вкусного, я поделилась рецептом. Или автору нужно сделать именно по вашему? Я про время вощето? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Elephant_baby 30 декабря 2020 Поделиться 30 декабря 2020 2 часа назад, ЛНЮта сказал(а): @Elephant_baby сколько их варить на бульон надо? По времени? Они быстро варятся. Я не засекала. Можно вилкой потыкать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Olya75 30 декабря 2020 Поделиться 30 декабря 2020 Я очень люблю перепелиное мясо и часто его готовлю. Мне нравятся именно простой рецепт, без всяких добавок - по мне, так коренья и специи не дают почувствовать самого вкуса перепелки. Я готовлю так: в сковороду с толстым дном наливаю 1-2 ст. ложки оливкового масла, кладу целых ощипаных перепелов без патрохов и без головы, подливаю воды как для тушения ниже середины перепелки, закрываю крышкой и тушу 40 минут на среднем огне, переворачивая их и следя чтоб не выкипела вода, воду подливать. К середине готовки кладу много соленых оливок, лучше зелёных. И тушу до готовности. По мне - это самый лучший рецепт, для перепелов не нужны навороты. Соль можно не класть, или совсем минимум. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
LaDanKa 31 декабря 2020 Поделиться 31 декабря 2020 @Olya75 а оливки какие-то другие или подойдут из банки? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛНЮта 31 декабря 2020 Автор Поделиться 31 декабря 2020 9 часов назад, LaDanKa сказал(а): Я перепелкой утку или гуся ыарширую, в гуся 3 от влазит. Это как? Чем то обмазываете? Маринуете? ? я про перепелок перед засовыванием в гуся гуся приготовить у меня не проблема Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Olya75 31 декабря 2020 Поделиться 31 декабря 2020 8 часов назад, LaDanKa сказал(а): @Olya75 а оливки какие-то другие или подойдут из банки? Да я последний раз из банки брала, зелёные вкуснее,так как они соленые,а черные немного пресноватые. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
LaDanKa 31 декабря 2020 Поделиться 31 декабря 2020 5 часов назад, ЛНЮта сказал(а): Это как? Чем то обмазываете? Маринуете? ? я про перепелок перед засовыванием в гуся гуся приготовить у меня не проблема Гуся отмочила в соленой воде, в каждую перепелку изнутри мазни солью и по паре кусочков яблока и по паре чернослива. Потом засовываешь внутрь гуся и так со всеми ( сколько влезет , у меня обычно 3), брюхо залатай у гуся зубочистками и в рукав, в духовку. Дальше с гусем как обычно. Достаешь гуся на блюдо, и по бокам перепела. они сочные, не сухие. @Olya75 спасибо 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас