Перейти к публикации

Маринад для мяса


Лeлиk

Полезные сообщения

Есть два куска свиной шейки примерно по 1,5 кг каждая. Один кусок нашпигую чесноком и натру горчицей, а вот как второй замариновать уже всю голову сломала, в рецептах то одно не едим, то второе, то нужны "листья мандрагоры". Подскажите проверенные рецептики пожалуйста

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мой любимый маринад - темное пиво+лук (Терка или блендер)+помидор+соль и любимые специи.

Проколите мясо в нескольких местах, если большой кусок. 

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@peyote а сколько примерно мариновать? Помидор кусочками или кольцами и вставлять в мясо?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Соевый+мед+чеснок

брусника+мед

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@NskMsk вот на соевый муж не соглашается ни в какую, а на бруснику я ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Соль+специи+лук. Мариновать лучше на ночь

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Selёdka это мне кажется больше для шашлыка ? а мне куском для запекания в духовке

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 минут назад, ♡♥Лелик♥♡ сказал(а):

@NskMsk вот на соевый муж не соглашается ни в какую, а на бруснику я ?

Мед+чеснок+киви(апельсины)

Но с киви мариновать не больше 2часов желательно и перед запеканием их убирают. А с апельсинами можно запечь

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Selёdka да, я очень привередлива в еде ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Чё там голову ломать, ну чеснок да, явно чувствуется. Во всём остальном разницы существенной не вижу, если это не какие то яркие вкусы, типа чернослива. 

Что в холодильнике есть, тем и намазываю. Всегда можно одну специю другой заменить или наоборот добавить. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@♡♥Лелик♥♡ тогда обмажьте солью, майонезом и перцем ?. Классический вариант 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Лук и киви измельчить блендером или на тёрке, в мясе сделать несколько проколов. В эту кашу добавить соли и намазать мясо. Мариновать ночь

Вот я сейчас намазала, буду запекать завтра вечером. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@jul4-ik а киви не будет горчить?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@♡♥Лелик♥♡ у меня не горчит)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@♡♥Лелик♥♡ запеки с пивом.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@LaDanKa как peyote написала?

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, ♡♥Лелик♥♡ сказал(а):

@peyote а сколько примерно мариновать? Помидор кусочками или кольцами и вставлять в мясо?

Нет, проблендерить вместе с луком.

Мариную ночь обычно

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@peyote спасибо

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, ♡♥Лелик♥♡ сказал(а):

@LaDanKa как peyote написала?

Да.

А можно вообще просто пиво соль и перец.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пивной маринад, как по мне, хорош для курицы, а вот свинина мне не понравилась.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Для любителей сладковатого привкуса можно в соке гранатовом подержать ( вместо киви).

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Спасибо, сделала с пивом. Завтра попробуем

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сегодня замариновала с солью, сумахом, перцем и французской горчицей

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

Никогда не заморачиваюсь Всегда ignue. чесноком и натираю горчицей. Не люблю супермодные рецепты.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...