LaDanKa 29 ноября 2020 Поделиться 29 ноября 2020 Решили сегодня узким кругом посидеть, день матери отметить. Я с суток, готовить ни сил, ни желания. Муж предложил всяко разную доставку ... я с работы шла, купила просто 3 кило креветок крупных. Мелочь мы обычно без соусов употребляем, а эти ( исходя из опыта) хочется макнуть. Какой ? Есть готовый соус для фунчозы ( пойдет думаю, подам в чашке), есть имбирь свежий, чеснок, соус терияки, рисовый уксус, бальзамический уксус, лимон, масло сливочное. Вот какой бы соус сотворить из вышеперечисленного ? В магазин больше не пойду ... силов нету. или ... порубить чеснок, имбирь сделать основу на картофельном крахмале с ( терияки и/или бальзамическим ), взбить с размягченным сливочным? не обращайте внимания мысли " вслух ", так сказать ... С праздником всех! Уже мам, будущих мам 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 29 ноября 2020 Поделиться 29 ноября 2020 Просто Терияки Или в соевом соусе потушить эти креветки + куча специй (обязательно лимонграс). Будет запах Тая. Кисло-сладкий тоже норм А вот чеснок лишний Можно сделать креветки в темпуре и просто макать в терияки. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
nomad 29 ноября 2020 Поделиться 29 ноября 2020 Терияки самое то. А если есть чуть заморочиться, можно потушить их в слив масле+сливки, укроп и чеснок, и для густоты крахмала чуть или муки. Соль по вкусу. Если делаем креветки или кальмары, то именно в таком соусе, я ем исключительно этот соус с хлебом 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
LaDanKa 29 ноября 2020 Автор Поделиться 29 ноября 2020 9 минут назад, Malёk сказал(а): Просто Терияки Или в соевом соусе потушить эти креветки + куча специй (обязательно лимонграс). Будет запах Тая. Кисло-сладкий тоже норм А вот чеснок лишний Можно сделать креветки в темпуре и просто макать в терияки. лемонграсс имеется Терияки жидкий Темпура я готовить не хочу представила эт я с ними сколько провожусь то не-не ... в кипяток и всё ну соус ещё, это максимум 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
NattyN 29 ноября 2020 Поделиться 29 ноября 2020 Я делаю такой: 2-3 столовые ложки сметаны, 1-2 ложки майонеза, сок половинки лимона, зубчик чеснока через пресс, букетик петрушки порубить мелко и столочь в ступке, оливковое масло, щепотка соли 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Boonewboo 29 ноября 2020 Поделиться 29 ноября 2020 Муж любит либо в соевый макать, либо в чесночный ( чеснок, сметана, майонез, соль). Мне ещё понравилось жарить с чесноком, потом лимоном сверху. В принципе всё пойдёт, тут кто что любит. Ещё гренок нажарить и морковки почистить, как в кафешках, и в эти соуса макать. И вас с праздником! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 29 ноября 2020 Поделиться 29 ноября 2020 Почитала и захотелось креветок. Пойду делать с кокосовым молоком, а то купила и берегу -))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Шелезяка 29 ноября 2020 Поделиться 29 ноября 2020 3 минуты назад, Malёk сказал(а): Почитала и захотелось креветок. Пойду делать с кокосовым молоком, а то купила и берегу -))) А с кокосовым как? я чаще или томатный с соевым соусом мёдом чесноком много перца или сливочное масло мёд красный перец. Чеснок но креветки прогреваю в соусе 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
NattyN 29 ноября 2020 Поделиться 29 ноября 2020 Сегодня буду делать креветки, гамбас пиль-пиль 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
LaDanKa 29 ноября 2020 Автор Поделиться 29 ноября 2020 Решила по другому. Креветки разморозила, каплю оливкового масла на них и на гриль в духовку. Соус: обжарю чеснок с кусочками батона, вяленого томата, паприки все в блендер добавлю уксус бальзамич. ( чуть совсем), сок лимона и олив. масло посмотрю чё выйдет Только что, NattyN сказал(а): Сегодня буду делать креветки, гамбас пиль-пиль о божечки пошла гуглить 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 29 ноября 2020 Поделиться 29 ноября 2020 12 минут назад, Шелезяка сказал(а): А с кокосовым как? я чаще или томатный с соевым соусом мёдом чесноком много перца или сливочное масло мёд красный перец. Чеснок но креветки прогреваю в соусе В сливочном масле обжарить чеснок. Потом туда мед, специи ( у меня тайские сушеные) , туда же зелёный карри для остроты (это просто то, что у меня дома есть) , потом кокосовое молоко. Вскипит. Добавить креветки и пару минут потушить. Я буду с фунчозой подавать. Зелень, лимон по вкусу 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
NattyN 29 ноября 2020 Поделиться 29 ноября 2020 8 минут назад, LaDanKa сказал(а): о божечки пошла гуглить )) смотрю на русскоязычных сайтах в рецепте нет белого вина.. а это обязательный ингредиент! остальное все верно)) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 29 ноября 2020 Поделиться 29 ноября 2020 Все. Мои контакты креветосы готовы. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Шелезяка 29 ноября 2020 Поделиться 29 ноября 2020 9 минут назад, Malёk сказал(а): В сливочном масле обжарить чеснок. Потом туда мед, специи ( у меня тайские сушеные) , туда же зелёный карри для остроты (это просто то, что у меня дома есть) , потом кокосовое молоко. Вскипит. Добавить креветки и пару минут потушить. Я буду с фунчозой подавать. Зелень, лимон по вкусу Спасибо)) интересно очень . Как то сделаю )) все кроме креветок есть сейчас )) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 29 ноября 2020 Поделиться 29 ноября 2020 @Шелезяка но меда немножко и можно соевый добавить, и имбирь потереть (у меня не было). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Шелезяка 29 ноября 2020 Поделиться 29 ноября 2020 2 минуты назад, Malёk сказал(а): @Шелезяка но меда немножко и можно соевый добавить, и имбирь потереть (у меня не было). С имбирем делаю . Но просто кокосовое молоко как то ни разу не доперла добавить именно в соус к креветкам )) хоть том ям себе периодически ваяю ))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Цитрус 29 ноября 2020 Поделиться 29 ноября 2020 Мелко чеснок, прогреть на растопленном сливочном масле (много масла), бросить крупно порезанный укроп и петрушку, обжарить до золотистой корочки и ещё потомить минут 15-20. В чугунной сковороде супер получается 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Nadin2511 29 ноября 2020 Поделиться 29 ноября 2020 А вы креветки чистите перед приготовлением? Или прям с панцирем? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
_Clever_ 29 ноября 2020 Поделиться 29 ноября 2020 Девочки, а вы кишечник достаете? Я про него только 2 года назад узнала, раньше с ним ела 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
LaDanKa 29 ноября 2020 Автор Поделиться 29 ноября 2020 12 минут назад, _Clever_ сказал(а): Девочки, а вы кишечник достаете? Я про него только 2 года назад узнала, раньше с ним ела Обязательно. Когда едим чистим и кишки и панцирь 15 минут назад, Nadin2511 сказал(а): А вы креветки чистите перед приготовлением? Или прям с панцирем? Я в панцире Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 29 ноября 2020 Поделиться 29 ноября 2020 Я тоже в панцире готовлю, а потом каждый чистит. Всегда чистила хребет и где голова. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Шелезяка 29 ноября 2020 Поделиться 29 ноября 2020 Готовлю в панцире в соусе )) потом жадно достаю руками ) обсасываю соус, достаю мясо (лишнее выбрасываю), соус выискиваю тостом, свежим багетом, запиваю белым вином или пивом )) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Лейна 29 ноября 2020 Поделиться 29 ноября 2020 59 минут назад, Шелезяка сказал(а): Готовлю в панцире в соусе )) потом жадно достаю руками ) обсасываю соус, достаю мясо (лишнее выбрасываю), соус выискиваю тостом, свежим багетом, запиваю белым вином или пивом )) Блин, вы так вкусно написали, я чуть слюной не захлебнулась) 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Boonewboo 29 ноября 2020 Поделиться 29 ноября 2020 2 часа назад, Nadin2511 сказал(а): А вы креветки чистите перед приготовлением? Или прям с панцирем? Как то морочилась, снимала, но половину панциря с хвостом оставляла. Ещё просто головы отрывала. Ну это когда немного надо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Марусенция 29 ноября 2020 Поделиться 29 ноября 2020 Во вьетнаме обычно подавали креветки с черный перец/соль 50:50 и лайм, в миску с солью и перцем выдавливаешь лайм и готово. Я иногда делаю еще соус соевый и лимон/лайм, так же 50:50, тоже вкусно макать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас