Перейти к публикации

Маринованные опята


Настя_

Полезные сообщения

Девочки, хелп. Угостили только что опятами, литра 3, наверное. Подскажите,пожалуйста, проверенный рецепт маринованных, подробно. Никогда не делала маринованные грибы, но очень люблю. Спасибо!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Перебрать, отварить, слить.

Приготовить маринад соль, сахар, уксус.

Никогда не знаю точно пропорции, всегда пробую.

Но примерно, на 1 литр воды, 2 ст. ложки соли, 1 ст ложка сахара и 1 ч.л. уксусной кислоты.

НО ! Пробуй на вкус, мало соли ( грибы возьмут соль и будет не досол), добавляй и соль и сахар.

Пропорции не нарушай 2:1

Можно положить гвоздику 2 шт., перец горошком.

Грибы залить маринадом, прокипятить мин. 5 и в банку.

Но три литра, это меньше 1 литровой банки, просто б отварила и в морозилку. К картошке жареной например.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я обычно делаю опята по-корейски, но они долго не стоят, надо есть сразу. Поскольку у вас их после варки будет не много, то думаю самое то.

Единственное,уксус добавляю уже в самом конце, пробую, и если не остро, то добавляю ещё немного

IMG-20201008-WA0004.jpg

  • Спасибо 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...