Настя_ 8 октября 2020 Поделиться 8 октября 2020 Девочки, хелп. Угостили только что опятами, литра 3, наверное. Подскажите,пожалуйста, проверенный рецепт маринованных, подробно. Никогда не делала маринованные грибы, но очень люблю. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
LaDanKa 8 октября 2020 Поделиться 8 октября 2020 Перебрать, отварить, слить. Приготовить маринад соль, сахар, уксус. Никогда не знаю точно пропорции, всегда пробую. Но примерно, на 1 литр воды, 2 ст. ложки соли, 1 ст ложка сахара и 1 ч.л. уксусной кислоты. НО ! Пробуй на вкус, мало соли ( грибы возьмут соль и будет не досол), добавляй и соль и сахар. Пропорции не нарушай 2:1 Можно положить гвоздику 2 шт., перец горошком. Грибы залить маринадом, прокипятить мин. 5 и в банку. Но три литра, это меньше 1 литровой банки, просто б отварила и в морозилку. К картошке жареной например. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
☘𝓛𝓪𝓷𝓪☘ 8 октября 2020 Поделиться 8 октября 2020 Я обычно делаю опята по-корейски, но они долго не стоят, надо есть сразу. Поскольку у вас их после варки будет не много, то думаю самое то. Единственное,уксус добавляю уже в самом конце, пробую, и если не остро, то добавляю ещё немного 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Настя_ 8 октября 2020 Автор Поделиться 8 октября 2020 Спасибо, пойду варить) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас