London-london 8 октября 2020 Поделиться 8 октября 2020 Нужны рецепты приготовления мясо кролика. К гуглу не отправлять. Желательно, чтобы вы сами эти рецепты и пробовали. Мясо кролика это единственное мясо, которое я не умею готовить. Оно у меня всегда получается жесткое и сухое или резиновое. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Наисчастливейший таракан 8 октября 2020 Поделиться 8 октября 2020 Ну так в сметану его и тушить 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Bита 8 октября 2020 Поделиться 8 октября 2020 Режу крупными кусками и тушу в мульте 2-3 часа со сметаной и прованскими травами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Лейна 8 октября 2020 Поделиться 8 октября 2020 Ладанку надо дождаться. Она все знает) 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Шри-Мама 8 октября 2020 Поделиться 8 октября 2020 6 минут назад, Bита сказал(а): Режу крупными кусками и тушу в мульте 2-3 часа со сметаной и прованскими травами. Сметану сразу? Я обычно позже добавляю, т.к. сворачивается от температуры.( Или я не умею тушить в сметане? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
АрияЯ 8 октября 2020 Поделиться 8 октября 2020 Кролик в сметане в мультиварке Кролик в томате с луком, болгарским перцем и кинзой(кролика режу на крупные кусочки, обжариваю до золотистого цвета, заливаю томатном и тушу часа 2,в конце перец болгарский и кинзу) Котлетки из кролика Кролик в пиве(на одного кролика 300мл пива. Кролика режу на кусочки, обжариваю в казане, сверху лук, соль перец, затем 300мл пива и на медленный огонь на часа 1.5-2(так же готовлю в вине) Обжариваю кролика всегда на сливочном масле. Ещё в рукаве с розмарином вкусно и сочно получается 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Bита 8 октября 2020 Поделиться 8 октября 2020 6 минут назад, Шри-Мама сказал(а): Сметану сразу? Я обычно позже добавляю, т.к. сворачивается от температуры.( Или я не умею тушить в сметане? сразу. я и в курицу сразу добавляю и тушу. Может в мультиварке температура ниже чем на газу, например? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
АннаВ. 8 октября 2020 Поделиться 8 октября 2020 Тоже в сметане тушу Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурлынька 8 октября 2020 Поделиться 8 октября 2020 Поддерживаю сметану сразу и тушить. В мультиварке 2 часа. В толстой кастрюле часа 2.5. В мультиварке удобнее. Следить не надо. Мясо сочное, мягкое. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
May_ka 8 октября 2020 Поделиться 8 октября 2020 Сначала чуть обжариваем, потом побольше тертой моркови и сметану и всё тушить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Mамба 8 октября 2020 Поделиться 8 октября 2020 Оно при любом рецепте таким и останется) Я не люблю кролика, хоть как его приготовь. По моим наблюдениям, его любят только те, кто с детства на нем вырос. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 8 октября 2020 Поделиться 8 октября 2020 А мне не нравится кролик в сметане. Сметана кислинку даёт, привкус для меня не очень. Готовила 2 раза, один раз на этой самой сметане, второй раз мариновала в киви с солью, травами, куркумой, чеснок. потом добавляла кетчуп и это все запекалось в рукаве часа 1.5. детям понравилось Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Boonewboo 8 октября 2020 Поделиться 8 октября 2020 Кусками, обжарить, лук, вода, сметана, минут 40 потушить. Никогда по 2 часа не тушу. Знакомые своего свежего приносили, вообще во рту тает. И ещё приносили, шашлык делали, тоже очень вкусно. 27 минут назад, Шри-Мама сказал(а): Сметану сразу? Я обычно позже добавляю, т.к. сворачивается от температуры.( Или я не умею тушить в сметане? Я так сметану проверяю, если сворачивается, больше такую не покупаю. Но добавляю её всё равно позже, после обжарки, когда воды наливаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Евстолия// 8 октября 2020 Поделиться 8 октября 2020 В сметану и в духовку, чуть специй добавляю и соль. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Анастасия Ч 8 октября 2020 Поделиться 8 октября 2020 Недавно делала кролика по рецепту с инета.. Разрезать на кусочки посолить, выжать поллимона , посыпать травами чабрец и майоран. Мариновать час. Затем обжарить со всех сторон на растительном масле. Переложить в Казанок . Отдельно обжарить лук с томатами без кожицы(2шт). Выложить на кролика, добавить пару зубчиков чеснока и воды чтобы не покрывало его. Тушить на медленном огне до готовности в конце добавить розмарин . Мясо получилось нежным. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Коот 8 октября 2020 Поделиться 8 октября 2020 Никогда не берите китайских кроликов. Они всегда жёсткие и сухие. Мне нравится вот этот рецепт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
MaxiLight 8 октября 2020 Поделиться 8 октября 2020 Кролики китайские??, никогда не встречала в продаже. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Шри-Мама 8 октября 2020 Поделиться 8 октября 2020 40 минут назад, Анастасия Ч сказал(а): Недавно делала кролика по рецепту с инета.. Разрезать на кусочки посолить, выжать поллимона , посыпать травами чабрец и майоран. Мариновать час. Затем обжарить со всех сторон на растительном масле. Переложить в Казанок . Отдельно обжарить лук с томатами без кожицы(2шт). Выложить на кролика, добавить пару зубчиков чеснока и воды чтобы не покрывало его. Тушить на медленном огне до готовности в конце добавить розмарин . Мясо получилось нежным. Мне больше такое варианты нравятся. С прованским травми, можно и в красном вине. В сметане привкус кроличий не нравится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Лиссёнок5 8 октября 2020 Поделиться 8 октября 2020 Вы покупаете взрослых кроликов, у 3х месячных нежное мясо, вот их и надо брать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Обезьянка 8 октября 2020 Поделиться 8 октября 2020 готовлю как курицу обжариваю вкусочки в кастрюлю в духовку, потом на сковороде лук. морковь, сметана соль перец поливка и перед концом минут за 15-10 подливаю, готовлю час. кролики максимум 1,5 кг. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
велюрчик 8 октября 2020 Поделиться 8 октября 2020 обжариваю, кролика, потом лук и морковь на сливочном масле, лучше топленным, заливаю водой и тушу, позже специи, чеснок, без сметаны, очень вкусно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
jukka4 8 октября 2020 Поделиться 8 октября 2020 @London-london , чтобы кролик получился мягкий, а не резиновый, лучше всего его не покупать в магазине. Самое вкусное кроличье мясо - это домашний кролик. Что можно попробовать. Я любого кролика готовлю следующим образом 1.На 12 - 18 часов замачиваю кролика в молоке. Обычно делаю это в ночь. Затем я молоко сливаю и мариную кролика в приправах: беру абсолютно любые, даже карри добавляю. Обязательно чеснок. И оставляю еще на час-полтора. Потом беру сметану и перемешиваю кролика маринованного вместе с ней. Готовлю я кролика в казане на маленьком огне. Сначала разогреваю масло, потом добавляю кролика, обжариваю минут пять, убавляю прямо совсем на чуть-чуть и тушу 2,5-3 часа. Как правило хороший кролик за это время становится очень нежным, мягким, прямо снимается с косточки. Многие добавляют еще вино. Но я нет. А вот когда кролик готов, то я в казан добавляю отварной картофель, перемешиваю и даю настояться. Я всегда готовлю по этому рецепту, но и кролика я беру у проверенной семьи, в магазине кроликов никогда не покупала. У них, например, кроликов можно не замачивать в молоке, но мне так нравиться больше Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
nataly1105 8 октября 2020 Поделиться 8 октября 2020 сама кролика не ем, но готовила другим. Делаю сметанно-чесночный соус+черный перец. немного горчицы.Куски обмазываю и убираю в холодильник часа на три. Перед обжариванием убираю лишний соус и на сильно разогретую сковороду. Обжариваю со всех сторон, выливаю остатки соуса, и еще пару минут обжариваю. Потом добавляю воду и в духовку на слабый огонь часа на 1- 1,5 в зависимости от кролика. бабушка всегда еще шпиговала тонкими кусочками сала и чеснока. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
London-london 8 октября 2020 Автор Поделиться 8 октября 2020 Кролик домашний, подарили. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Elephant_baby 9 октября 2020 Поделиться 9 октября 2020 Очень зависит от кролика. Подозреваю, что от возраста зависит. Готовлю всегда одинаково: в мультиварку кладу куски, добавляю воду, сметану, домашний кетчуп,соль. И вот иногда уже через час тушения вкуснющий кролик, а иногда через полтора часа и какой-то безвкусный. Сейчас как раз передние лапки размораживаются. Попробую рецепт natali. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас