Перейти к публикации

Kida1987

  • записей
    15
  • комментарий
    101
  • просмотров
    35 659

Гиперандрогения


Pypsyara

2 272 просмотра

Девочки,отзовитесь! У кого повышены мужские гормоны: тестостерон, андростендион, дигидротестостерон. Ну и наличие СПКЯ...Есть такие у кого всё закончилось двумя полосочками? Что помогло наступлению беременности? Не могу решить что делать: стимуляцию или лапару сразу..С циклом у меня проблемы: задержки огроменные. Сейчас принимаю метформин и дексаметазон, который помогает снизить андрогены, но цикла так и нет нормального почему-то...

19 комментариев


Рекомендованные комментарии

У меня нет такой проблемы...но мне кажется тебе ни то ни то пока лучше не делать...надо привести гормоны в норму и потом что-то думать!

Ссылка на комментарий

не ну понятно,что если делать стимуляцию,наверно придётся ОК попить мес 2-3..просто я не знаю что лучше сделать..или вобще ждать действие дексаметазона,потому что после 2-х недель приёма ВСЕ андрогены снизились,может и цикл вскоре наладится..но так хочется всё и сразу))

Ссылка на комментарий

Господи, только прочитала вы планируете с декабря прошлого года, то есть первый цикл! какая стимуляция и лапара????!!!
если на стимуляции заБ - вероятность выкидыша большая из-за гормонов, зачем пить ОК, если планируешь? блин, столько вопросов...послушай...успокойся, все по порядку...не делай поспешных выводов и решений!

Ссылка на комментарий

Мне помогло при правильном лечении последние четыре месяца, а до этого лечения бесполезны, теперь есть 2 полосочки:) у меня все точно как у тебя и СПКЯ и гиперанрогения... я пила 3 месяца ярину, при которых первых два я пила флутафарм, ну это похоже на дексаметазон вродибы, за месяц до отмены ярины я бросила флутафарм и пила 1/2 метипреда по утрам ...и стимуляция....и вот и все...все будет хорошо..не розстраивайся, главное хороший врач

Ссылка на комментарий

//MANDARINA-MAMA// , да согласна планировать только начала можно сказать))как гормоны-то в норму привести? Пониженный прогестерон,ЛГ/ФСГ больше 2-х,ну и все мужские повышены..вот и что с нимим делать? И как планировать,если М не было целый год и вот только в ноябре пришли после года отсутствия! Как планировать БЕЗ цикла вообще?

Ссылка на комментарий

У меня был повышен 17-он прог в 3раза, тестостерон чуть выше нормы. В первом цикле приема была задержка О. дней на 5, г. говорит, что это организм перестраивался, в след. цикле наступила б., правда сорвалась. А гормоны уже через неделю в норму пришли. Все остальное у меня в норме, о. своя есть.Так что месяц это не срок. Подожди еще цикла два-три. Посмотри как пойдет.

Ссылка на комментарий

Kida1987, у всех разные ситуации, я надеюсь ты не занимаешься самолечением? тебе надо к врачу, а лучше к хорошему врачу гинекологу-эндокринологу! и только так! )))

Ссылка на комментарий

//MANDARINA-MAMA// ,не-не-не,никакого самолечения! Я давно уже наблюдаюсь у Э и двух Г. декс и сиофор мне назначил Э. Одна Г говорит давай стимульнёмся, другая лапару предлагает. Вот я и задумалась. А постоянно вызывать М дюфом по-моему так не имеет смысла большого,хочется своего цикла!А большинство врачей кроме дюфа ничего не предлагают,когда большие задержки(

Ссылка на комментарий

да уж дюф у нас впереди планеты всей...панацея от всех болезней прям! еще раз убедилась в этом!
честно...я бы на твоем месте сходила бы еще к одному врачу! еще одно мнение лишним не будет...лапару еще успеешь, а стимуляция ...ну фиг знает...
надеюсь, что все у тебя наладиться и скоро будешь мамой!

Ссылка на комментарий

А я лапару сделала по поводу СПКЯ и цикл свой появился, а до этого 8 месяцев не было месячных. И никакие гормоны не помогли забеременеть. Вся надежда теперь только на лапару.

Ссылка на комментарий

Спасибо,девочки,за поддержку,советы и мнения!Надеюсь всё у нас получится!И мы увидим заветные две полосочки:)а к врачу ещё одному схожу,может ещё что предложит...

Ссылка на комментарий

Такая же ситуация была, цикл только на утрожестане(тот же дюфастон).Без него могли по пол года не приходить. СПКЯ.17-ОН повышен.Пила Ярину по 3 месяца+флутамид, гормоны за это время приходили в норму.Пробовала на отмене-не выходило ничего, месячные 1 цикл приходили сами, а потом гормоны опять все сбивались и меси вызывали утриком.Было 2 стимуляции-толку ноль.Доминантный фолик не рос, овуляции не было.Потом лапара и в том же цикле заветные 2 полосочки.Жалею, что раньше не сделала лапару, все боялась, типа всё-таки операция! А оказалось ничего страшного, ерунда, а не операция.Единственный совет, когда на лапару пойдешь-делай каутеризацию и резекцию сразу.От одной резекции толку мало (это мнение нескольких врачей со стажем).

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×
×
  • Добавить...