Перейти к публикации

Вредный Лис

  • запись
    61
  • комментария
    494
  • просмотров
    78 829

Березка или асана Сарвангасана.


На пути к малышам

14 031 просмотр

Очень часто слышу, что чтобы заБ. после па, нужно поднимать ноги, или делать березку.

Немного покопавшись в дебрях нета нашла как мне кажется, объяснение того, почему же все-таки получается заБ. после березки (асаны сарвангасаны).

 

Итак, асана Сарвангасана, или по просту березка оказывает очень эффективное воздействие на половые железы, обеспечивает их укрепление, питание, энергию и потенцию. Так же нормализует и регулирует деятельность щитовидной железы. 

Перевернутые позы, с том числе березка усиливают приток крови к верхней части туловища, в том числе, к головному мозгу. благодаря этому повышается функция коры, центров вегетативной регуляции, гипофиза, щитовидной железы, облегчается прилив венозной крови к сердцу. 

Перевернутые позы, такие как березка, полезны тем, у кого первичный или вторичный гипоменструальный синдром, как центрального, так и яичного генеза. 

Такие упражнение, как березка, стойка на голове (асана ширшасана)  стимулируют железы внутренней секреции, положительно влияют на кровоснобжение мозга и способствуют активизации слуха, зрения, сна и памяти. Улучшают цвет лица, уменьшают морщины, исчезают головные боли.  

10 комментариев


Рекомендованные комментарии

Anastasiya_Зайка уж не знаю сколько стоять нужно после па, но я занимаясь йогой, стою в стойке по 3-4 минуты.
Стойка на голове от 15 секунд первоначально и можно увеличивать до 5 минут в день за один раз.

Ссылка на комментарий

А почему бы и нет)) Ведь улучшение кровообращения улучшает работу органов. Единственное, что я слышала, что после ПА не обязательно вставать березкой, достаточно полежать на спине минут 10 и расслабиться:-) как альтернатива можно прижать коленки к груди или положить под попу подушечку)

Ссылка на комментарий

все правильно, эта стойка вызывает прилив крови к гипофизу, соответственно начинают лучше работать все железы и нормализуются гормоны. Стоять в березке или в стойке на плечах - они самые простые и может сделать любой - желательно каждый день, независимо от ПА, пару минут. Ну и мидитировать в это время, представлять, как кровь приливает к мозгу, организм оздоравливается и все органы начинают работать правильно.
Так же эта поза показана людям с низким давлением (с высоким, соответственно, противопоказана), способствует избавлению от головных болей, т.к. лечит шейный остеохондроз (проверено на себе).
Девочки, не ленитесь, это ведь совсем не сложно, а действие заметите уже через месяц. У меня заметно изменился характер М, появилось желание заниматься сексом и т.д., то есть гормональный фон выравнялся.
Кстати, наши врачи Б не рекомендуют позы с так высоко поднятыми ногами, а вот те, кто занимаются йогой постоянно, такой позой способствуют правильному расположению детки в животе. Ну, для тех, у кого детка на попе сидит и не хочет переворачиваться.

Ссылка на комментарий

Мама в 2011 году. . спасибо, я и имела ввиду здоровья для. А то слышала. что перебор тоже не айс)) Бум оздоравливаться и омолаживаться

Ссылка на комментарий

Если я ещё не всех утомила, хочу напомнить ещё одно очень полезное упражнение, особенно для женской половой сферы - езда на попе называется. Это не йога, но тоже очень полезно. Лечит геморрой, циститы, миомы и т.д. Потому что улучшает кровоток в малом тазу. Садитесь на пол и вперед назад, метров 5 надо проехать и будет всем счастье :-)

Ссылка на комментарий

а мне в больнице объянили что березка просто помогает сперме правильно течь в нужном направлении и не вытекать)))) что не лишено своей логики как мне каж))

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×
×
  • Добавить...