Перейти к публикации

franceska

  • записей
    18
  • комментариев
    249
  • просмотров
    20 987

Ширина таза


franceska

2 358 просмотров

Была на осмотре у Г, они мне там померяли ширену таза, получилось: 25-27-29-19... Полазила по интернету  и узнала нормы, оказалось, что последние 3 показателя на 1см ниже нормы... Это узкий таз? Врач ничего не сказала... волнуюсь... это опасно при родах или с такими показателями должно быть нормально?

15 комментариев


Рекомендованные комментарии

просто когда в целом все хорошо и с беременностью и с анализами, а чувство тревоги не проходит, то беспокоишься обо всем... сначала внематочной боялась, потом токсоплазмоза, потом синдрома Дауна... сейчас вот еще побаиваюсь первого узи через неделю... наверное это гормоны... или я просто паникерша

Ссылка на комментарий

Понятие узкий таз можно оспаривать, оспаривать и оспаривать. Кости таза во время беременности и в т.ч. и во время родов расходятся, головка ребенка во время родов тоже приспосабливается к размерам. Так что не волнуйтесь, все у вас будет хорошо! У меня два размера на 2 см были меньше нормы, а родила я за 4 часа сынулю весом 4170 и ростом 58. И, соответственно, голова у него совсем не маленькая была:)

Ссылка на комментарий

Узи у меня 31ого января... так странно увидеть впервые что там... а на счет таза я чуть-чуть успокоилась)

Ссылка на комментарий

если таз узкий, то сразу бы тебе об этом сообщили. когда я была беременна, Г намерила мне узкий таз и предупредила, что сама я родить с таким тазом не смогу. в документах было записано, что я должна кесариться планово. была попытка ЕР в роддоме, но она чуть не закончилась плачевно, хорошо хоть успели раскесарить. так что об узком тазе проблемном для ЕР тебя наверняка сразу бы проинформировали.

Ссылка на комментарий

Мне тоже сказали, что узковато будет после измерений. Но Г добавила, что ничего - к родам кости слегка расходятся. И не такие дохлятины рожали))) Так что не переживай))) зато муж сказал, что хорошо, что не широко))) Вот все мужики такие -главное, как выглядит))))

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Популярные темы

  • Отзывы о клиниках

    • Автор: Елена Гринцевич · Опубликовано:
      У Зимы Марии Андреевны прошли два протокола. Последний был удачным. Врач мне понравилась, легкая в общении, заинтересованная, непонятные моменты объясняет, а не отправляет смотреть в сети. В первый раз был пролет, эмбриончик не прикрепился. Конечно, это тяжело, я долго переживала, до сих пор вспоминаю со слезами. Но откладывать вторую попытку не стали, у нас оставалось еще 4 эмбриона в заморозке. Второй перенос сделали через три цикла. Ощущения на этот раз были совсем другими, мне кажется, я даж
    • Автор: Ольга Демидович · Опубликовано:
      Мы долго не тянули, и записались к репродуктологу на втором году совместной жизни. Я много читала про бесплодие и решила не тратить драгоценное время на бесполезные надежды. Арт-Эко мне посоветовали на форуме и теперь я могу присоединиться ко всем хорошим отзывам о клинике. Моим врачом стала Широкова Дарья Валентиновна. Отличный специалист, мне понравился ее подход и вобще отношение к проблеме. Протокол у меня был короткий. По совету врача сделали ПГД. В следующем цикле была подсадка. Я от волне
    • Автор: Юлия Бойко · Опубликовано:
      Я Калининой довольна. Она врач с огромным опытом, знаниями. Мне понравился подход, без лишней воды и сюсюканий. Взялась и довела до результата. Арт-Эко была не первой клиникой куда мы пришли с бесплодием. Проблема была во мне, диагноз поставлен более 10 лет назад. К Елене Андреевне записывались изначально с целью делать ЭКО. Протокол начали во втором цикле, надо было кое-что подлечить. Врач хорошо подобрала препараты, по ходу не пришлось особо ничего менять. Пункцию и наркоз перенесла нормально.
    • Автор: Анна Валентиновна · Опубликовано:
      С Веряевой Надеждой Александровной у нас получилась замечательная доченька. Бесплодие ставили по женскому и мужскому фактору одновременно. Шансов на естественную беременность никто не давал. В Арт-Эко пришли делать ЭКО по квоте. Надежда Александровна провела два протокола. В первый раз собрали 6 яйцеклеток, получили 4 хороших эмбриона. Подсаживали одного, но пролет. Еще троих заморозили. было, конечно, и больно, и обидно, но сдаваться мы не собирались. Пусть тяжело, но ребенок того стоит. Через
    • Автор: Marykana · Опубликовано:
      Для нашей семьи клиника Ава Петер и врач Ткачук стали просто подарком. Как и многие обратились для проведения ЭКО. Прекрасный репродуктолог, да в принципе все врачи классные. Оборудование, отношение, сама клиника - на 5 баллов. Никаких лишний назначений от врача, у нас было ЭКО платное, все строго по необходимости. Короткий протокол и беременность с первого раза. Спасибо огромное!
×
×
  • Добавить...