Перейти к публикации

Kristinochka100

  • записей
    5
  • комментария
    104
  • просмотров
    25 918

Беременные страхи!


Kristinochka100

941 просмотр

Девочки, хочется поговорить с вами о страхах. Я конечно понимаю, что все мы здесь ждем беременности и готовы на все ради этого, но как только она наступит-начнутся страхи! Естесственно какое то время мы будем радоваться наконец-то произошедшему событию, но потом в нашей голове появятся нехорошие мысли о ЗБ, ВБ, плохих анализах и т.д. (Только не надо писать, что если кто то боится значит не так уж и хочет! Само собой мы все хотим забеременеть).Так как же избежать этих страхов? Или они все равно преследуют каждую беременную? Ваше мнение? 

14 комментариев


Рекомендованные комментарии

Думаю все равно будут преследовать, это все гормональные перестройки, так надо наверное, как инстинкт гнездования(срочно ремонты сделать, переставить мебель, что бы кроватке место было- и не важно что в кроватке еще пол года никто жить не будет :О)У меня тоже страхов хватает, но стараюсь сразу же переключаться, с малым поговорить, песенку помурлыкать, перекус сделать:О)Все что угодно, только о плохом не думать.

Ссылка на комментарий

вот и я паникерша! конечно это нормально, когда мы переживаем за нашу кроху, ведь мы ее так ждем! Но при этом страхи и плохие мысли сказыватся на ребеночке! Так как же научится не придумывать себе тревоги и проблемы???

Ссылка на комментарий

Ой, я думала что одна такая. Тем более как один малыш не прежился, страх о ЗБ преследует постоянно. Токс был всего несколько дней, а так вообще ничего не ощущаю. Живу от УЗИ до УЗИ

Ссылка на комментарий

Нет такие не все :) Это мы только начитаемся гадостей и каждую к себе приставляем.
Надо мной мама удивляется, говорит, что как узнала, что беременная - порхала на крыльях, ниразу о плохом не подумала за всю беременность, слушала классическую музыку, ходила гулять по музеям :)
На анализы и плохие и хорошие внимания не обращала :)
А я тоже параноик, думала, что как только малыш шевелиться начнет - стану спокойнее - нефига, теперь уже появились мысли о родах и прочее.

Ссылка на комментарий

Нууууу, девочки, только подумайте, что ваши страхи полностью забьют наслаждение от такого прекрасного состояния, как беременность!!! У меня эти страхи присутствовали по началу, а потом мне надоело бояться - чему быть-того не миновать, как ты не бойся этого!!!

Ссылка на комментарий

Да не избавиться от этих страхов.. Можно просто попытаться отвлечься, настроить себя на позитивный лад, не собирать специально негатив. А тот, кто пережил хоть одну потерю неважно на каком сроке, в нем страх ещё сильнее, увы...Надо себе говорить - я делаю всё что могу для своего ребенка, я самая лучшая для него. Кроме того, тревогу снимает хороший проверенный врач, но надо понимать что и врачи не боги.

Ссылка на комментарий

Да нормальные это переживания, особенно для тех, кто ранее пережил уже какое-то потрясение. Надо взять себя в руки и во время Б, стараться гнать от себя все негативные мысли, меньше лазить в Интернет и читать всякое, что не нужно для себя восприимчивой и впечатлительной. И говорить себе - что всё у меня будет хорошо и у меня будет здоровый малыш! Больше себя баловать всякими приятностями, никаких стрессов, только положительные эмоции! Здесь важную роль играют действия ваших родных и близких, которые должны обеспечить радостные дни ожидания до самых родов и беречь тебя, как хрустальную вазу))

Ссылка на комментарий

Вот когда я в 90-х ходила беременная (2 раза) - страхов было значительно меньше. Ну сдавали мы какие-то анализы, ну врач чего-то там меряла-осматривала. Ну скажет: все хорошо. На УЗИ в 20 недель пальчики посчитали, пол предположительный назвали - и все дела. Никаких тебе тестов (слабоположительных, среднеположительных, ложноположительных и т.п.), никаких УЗИ через 3 недели от зачатия (а потом трясешься появится эмбриончик, будет ли сердцебиение и т.п.), Никаких скринингов на фиг знает какие маркеры... Меньше знаешь - крепче спишь. А у нас сейчас присутствует ГИПЕРДИАГНОСТИКА. От этого ни нам ни малышам пользы нет. Ну и интернет, конечно, играет свою отрицательную роль - добавляет масла в огонь страхов. Вобщем, чтоб избежать страхов, надо меньше вникать во все эти дела :)))

Ссылка на комментарий

Да, про интернет это точно, я раньше думала, что выкидыши бывают только в фильмах, а в интернете начитаешься статистику о В,ЗБ,ВБ и трясёшься... Сейчас действительно мы очень многое знаем, а широкая диагностика только добавляет страхов)

Ссылка на комментарий

Да, девочки, эти страхи постоянно. Поначалу как забеременеешь, бегаешь, как придурок, через каждых несколько дней хгч сдаешь, чтоб убедиться, что все ок, потом переживаешь, чтоб маточная Б была, потом перед каждым узи волнение страшное. После, думаешь, что когда биться начнет, спокойней будет, так нет... долго не слышишь малявочку, опять переживаешь... Какой-то анализ плохой - опять нервы.....

Ссылка на комментарий

Согласна с Волной, когда я была Б в 90-ые у меня не было вообще страха В, ЗБ, ВБ, так как я не знала ничего о этом, а врачи лишней иноформации не давали.
А сейчас столько начиталась, что первые дни Б. с ума сходила от волнения.

Ссылка на комментарий

я до первого узи тряслась как лист на ветру. Плохие мысли гнала из головы, так как мысли могут матерелизоваться. Завела дневник и писала какие изменения во мне, чувства и в интернете читала как малыш развивается по неделькам. Только это и никаких ЗБ и ВБ.

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×
×
  • Добавить...