Перейти к публикации

бояка

  • запись
    31
  • комментариев
    356
  • просмотра
    97 564

16 недель беременности по узи,нашли у ребеночка "гольфный мяч".Поддержите,подскажтите..


бояка

2 151 просмотр

Девочки,привет.Ник,похоже,правда пора поменять.Опять боюсь.Прочитала,что это может быть синдромом Дауна или пороком сердца.Хотя доктор сказала,ничего страшного,пройдет.Подскажите,какой итог-может у кого было?Спасибо заранее.

10 комментариев


Рекомендованные комментарии

Менять однозначно не только ник,но и свой настрой.Ты в каждом блоге своем "боишся"так нельзя себя изводить.

Ссылка на комментарий

не переживай раньше времени, сходи еще к врачу, а вообще для второго скрининга еще рано, его делают с 18 по 21 неделю вместе с анализами крови в ОДИН и тот же день.

Ссылка на комментарий

Я тебя успокою, скорее всего это нашли в одном из желудочков сердца, не так ли? Это еще называют хордой или дополнительной мышцей, ничего страшного этого из себя не представляет, просто такое строение, есть дополнительная мышца в сердце. Скорее всего такое есть у тебя или мужа, и называется это просто узи-находкой. Полазь по инету и почитай.

Ссылка на комментарий

что бы я сделала на твоем месте: я бы сходила к другому узисту для подтверждения или опровержения этого диагноза. Если все-таки он подтвердится, то попросится к генетику на консультацию Генетик тебе должна будет предложить дальнейшее обследование. Кордоцентез - самый точный метод определения пороков, если они есть. Тебе еще долго ходить беременной. Сама посуди, переживать и думать об этом будешь постоянно. Это и тебе не на пользу, а малышу тем более.
И еще тебе нужно сразу определится: если у малыша есть порок, будешь ли ты рожать его.
Может быть я слишком жестко написала, но все же лучше так, чем жить в розовых очках, а потом их резко снять.
У моей малышки на 32 неделе обнаружили кисту пуповины. Вкупе с другими отклонениями это тоже бы значило какие-нибудь хромосомные отклонения. Но у нас была только киста. Я и к генетику ходила, и к своему Г ходила по несколько раз, весь инет перерыла, просилась на дальнейшее обследования. Меня удачно отговорили. Сейчас моей Прелести 7 месяцев. Растем здоровыми ТТТ а киста была просто ошибкой организма.

Ссылка на комментарий

Вот,что я нашла на Mail.Задавали точно-такой вопрос,только на 34 неделе обнаружили.Ответ-Я профессионально занимаюсь анатомией сердца и точно вам скажу: Нет такого диагноза! Это, так сказать, в простанародье называется гиперэхогенное образование в полости правого желудочка диаметром до нескольких миллиметров. У моих друзей недавно малышка родилась, у нее тоже такое находили. Это чисто физиологический феномен при формировании внутренних структур сердца и никакого отношения в порокам сердца НЕ ИМЕЕТ. Внутренняя стенка желудочка не гладкая, а на ней множество мышечных жгутиков (трабекул) которые достаточно выражены по сравнению с объемом полости желудочка (несколько миллилитров) у маленьких деток. Некоторые из них, видимо, в зависимости от плотности их структуры, могут быть видимы на ЭхоКГ.
Не волнуйтесь. Малышка "перерастет" эти "мячики".
Не переживай,все будет хорошо.

Ссылка на комментарий

Девочки,спасибо вам огромное!!!Доктор другой тоже сказал,что это просто в стадии развития и возможно это просто пропадет потом само собой.В 22 неделе повторное узи и в 24 ЭхоКГ ребеночка.

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Популярные темы

  • Отзывы о клиниках

    • Автор: CrewMarGo · Опубликовано:
      Клинику Арт-Эко увидела ещё года 2,3 назад на ютуб платформе док. фильм про  ЭКО.В фильме я увидела своего врача Веряеву Надежду Александровну ,но на тот момент я и не знала и не думала что она станет моим чудо врачом!Шли годы фильм подзабылся,и тут наступает понимание что увы сами к деткам не придем.Ищем информацию,записываемся на прием приезжаем в Арт-Эко садимся напротив телевизора и идёт этот док.фильм,меня осеняет что клиника эта та!!!дальше ещё лучше захожу в кабинет а там та врач к которо
    • Автор: Елена Гринцевич · Опубликовано:
      У Зимы Марии Андреевны прошли два протокола. Последний был удачным. Врач мне понравилась, легкая в общении, заинтересованная, непонятные моменты объясняет, а не отправляет смотреть в сети. В первый раз был пролет, эмбриончик не прикрепился. Конечно, это тяжело, я долго переживала, до сих пор вспоминаю со слезами. Но откладывать вторую попытку не стали, у нас оставалось еще 4 эмбриона в заморозке. Второй перенос сделали через три цикла. Ощущения на этот раз были совсем другими, мне кажется, я даж
    • Автор: Ольга Демидович · Опубликовано:
      Мы долго не тянули, и записались к репродуктологу на втором году совместной жизни. Я много читала про бесплодие и решила не тратить драгоценное время на бесполезные надежды. Арт-Эко мне посоветовали на форуме и теперь я могу присоединиться ко всем хорошим отзывам о клинике. Моим врачом стала Широкова Дарья Валентиновна. Отличный специалист, мне понравился ее подход и вобще отношение к проблеме. Протокол у меня был короткий. По совету врача сделали ПГД. В следующем цикле была подсадка. Я от волне
    • Автор: Юлия Бойко · Опубликовано:
      Я Калининой довольна. Она врач с огромным опытом, знаниями. Мне понравился подход, без лишней воды и сюсюканий. Взялась и довела до результата. Арт-Эко была не первой клиникой куда мы пришли с бесплодием. Проблема была во мне, диагноз поставлен более 10 лет назад. К Елене Андреевне записывались изначально с целью делать ЭКО. Протокол начали во втором цикле, надо было кое-что подлечить. Врач хорошо подобрала препараты, по ходу не пришлось особо ничего менять. Пункцию и наркоз перенесла нормально.
    • Автор: Анна Валентиновна · Опубликовано:
      С Веряевой Надеждой Александровной у нас получилась замечательная доченька. Бесплодие ставили по женскому и мужскому фактору одновременно. Шансов на естественную беременность никто не давал. В Арт-Эко пришли делать ЭКО по квоте. Надежда Александровна провела два протокола. В первый раз собрали 6 яйцеклеток, получили 4 хороших эмбриона. Подсаживали одного, но пролет. Еще троих заморозили. было, конечно, и больно, и обидно, но сдаваться мы не собирались. Пусть тяжело, но ребенок того стоит. Через
×
×
  • Добавить...