Перейти к публикации

Korkse

  • записей
    15
  • комментариев
    290
  • просмотра
    57 922

отношения без секса... проверка на прочность?


Korkse

2 422 просмотра

привет всем!

хочу понять, а, может быть, почерпнуть идеи для наших отношений. неделю назад мне полностью зашили ШМ, потому что анамнез не очень хороший и было решено провести профилактическую операцию. ну, вот, теперь больше нет паталогических страхов преждевременных родов или что инфекция как-то попадет наверх. зато теперь появились проблемы в отношениях... после операции - полный запрет ПА до конца беременности, хотя мы и до операции практически воздерживались, за исключением нескольких всплесков эмоций с моей стороны.

прошла всего неделя, а уже чувствуется натянутость. и вроде бы оба понимаем, что это все ради блага и в памяти еще свежи все ужасы после потери первого ребенка. оба знаем, что есть альтернативные способы и, конечно же, с моей стороны прилагаются все усилия... но я чувствую, что близость пропала. какая-то душевная что ли.. даже сложно это как-то словами описать, что именно происходит в отношениях. такое чувство, что секс был каким-то катализатором и чуть ли не основным в отношениях и, лишившись его, мы не знаем, чем теперь заполнить пустоту. кризис какой-то... я начинаю сомневаться, что наши чувства друг к другу были настоящими.

что делать в такой ситуации? что делать, когда наступает прохлада? как восполнить появившуюся пустоту? что мне сделать, чтобы наладить отношения без него?

мой самый большой страх заключается в том, что к тому моменту, когда уже будет можно между нами все сломается...

драматизирую? 

 

23 комментария


Рекомендованные комментарии

Мой муж тоже, если какое-то время нет секса, становится очень недовольным, раздражительным, холодным. Думаю, стоит проявлять ему больше внимания и удовлетворять каким-то другим способом.

Ссылка на комментарий

Мама Саша, да, я знаю, что его не запрещают :) но он, к сожалению, не сильно спасает... я, правда, очень стараюсь! но, по всей видимости, только этого для него мало.

Ссылка на комментарий

Это очень сложный период. Старайтесь понять друг друга, поговорите об этом. И действительно оральный секс никто не запрещал, всякие иные способы и методы тоже можно использовать! Я думаю, что всегда можно придумать выход из ситуации, муж не должен сильно страдать при нормальном отношении к проблеме с обеих сторон.

Ссылка на комментарий

Arielima, оральный секс, удовольствие руками, сливки и прочая мишура... знаю я про это все, и все делается уже ни одну неделю, потому что до операции секса тоже почти не было из-за обоюдного страха. речь о том, что несмотря на все эти ухищрения, по какой-то причине возникает отчужденность в отношениях. он всегда говорит о том, как ему хочется дикого секса, чтобы не думать о том, что можно навредить. мне кажется, что оральный секс больше не имеет для него такого значения... мы с ним вчера долго говорили о том, что такое происходит между нами и как с этим бороться. я предложила обоюдные ласки, чтобы я тоже могла испытывать радость от близости и больше активностей вне пределов дома... но, знаете, есть чувство, что ему этого не хочется. у него как бы нет мотивации для этого...

Ссылка на комментарий

а я думаю, что беременные женщины склонны всё преувеличивать, драматизировать в тысячу раз, а потом сидеть и накручивать себя,накручивать...сама такая была. Желаю стойко переждать это время и вам обоим потом воздасться!

Ссылка на комментарий

mamaru, спасибо большое! надеюсь тоже, что драматизирую. может, это такой кризис переустановочный в отношениях, когда эгоизм должен отодвинуться на второй план ради ребенка... просто дело в том, что мы оба очень эмоциональные и с самого начала секс был чем-то суперважным, как мне кажется. он давал чувство близости, исчерпанности, а сейчас возник на его месте очень большой пробел. может, мой мужчина тоже уже зажрался? хотя, это не меняет сути вещей и нужно придумать, как сделать этот период менее болезненным для нас... только я не знаю, что сделать и как вызвать к себе инетерес, ведь, когда женщина беременна, ее вроде бы не нужно больше завоевывать...

Ссылка на комментарий

Поскачивайте и начните смотреть фильмы вместе, в обнимку, с чаем или фруктами! Только фильмы должны быть толковые, а не фигня американская.
Ну это на ваш вкус))

Есть такая клевая настольная игра In Love - можно найти в Инет-магазинах и купить. Игра для двоих. Романтичная))
Там есть некоторые карточки с заданиями, которые можно предусмотрительно убрать, про секс там или качание пресса (соревнование - кто больше за 1 минуту). Главное - желание))

Ссылка на комментарий

EGOZA12, интересная идея про игру! спасибо большое :) можно было бы попробовать, когда будет подходящее настроение. буду очень стараться создать легкость, чтобы поиграть :)

Ссылка на комментарий

думаю больше драматизируешь, нам тоже запретили ПА, вот уже недель так....ммм.....6 мы этим не занимаемся, оральный секс - да, но мы оба понимаем что это необходимо для нашего долгожданного малыша!!! А вчера я даже спросила на прямую у мужа не тяжело ли ему сейчас без этого, он сказал что терпимо и он понимает что это не просто так....Может вам поговорить? И тогда вы переживать не будете, в конце концов вы родные и близкие люди и должны уметь разговаривать на любые темы.

Ссылка на комментарий

у нас сейчас тоже очень все ограничено, а через пару недель подшивание шейки так же предстоит :((( Но будем выходить из положения другими способами! Зато родим - устроим очередной медовый месяц! :))) И Вам того же желаю!!!

Ссылка на комментарий

у нас наверное противополодная ситуация. вначале Б до 16 недель секс запретили, ну запретили и ладно - это вполне терпимо. муж тоже не страдал, я только у него спросила - а смог бы дотерпеть до самых родов. на что ответил - если надо, то куда деваться? секс разрешили а муж всё таки боялся, я 5 недель вокруг него как кошка крутилась, ну и мысли конечно дурацкие в голову лезли - что ему секс со мной уже не интересен, анпрягалась в общем, но было видно что он просто бережет меня, но потом таки сдался моим уговорам. но честно я и сама в какой то степени виновата, рассказываю ему всё о своем самочувствии ,а последний месяц меня мучают сильные боли в лонном сочлинении (симфизит), так что он тем более боится меня трогать. напряжения не чувствую - заботится и любит меня как никогда не любил. может у нас такой тип отношений, что секс не на первом месте, хотя первое время меня это напрягало, искала скрытые причины и смыслы, а потом поняла что темперамент у него такой, душевная взаимосвязь важнее. в вашем случае, я думаю что возможно даже что ты сама себя накручиваешь. попытайся найти в отношениях и другие точки соприркосновения - не только секс ,чтобы чувствовалась теплота, но без наигранности и фальши, а то когда это неестественно это только усугубит.

Ссылка на комментарий

Giulietta :) дааа.. чем больше читаю вас, девочки, тем больше понимаю, что драматизирую больше, чем реально оцениваю ситуацию. страшно от понимания, что период сложный и, действительно, проверка на прочность. мы все ведь думаем, что любим один раз в жизни и до самой старости. и страшно, если вдруг отношения начнут сдавать... вот и драматизирую, хотя склонность к этому у меня сейчас очень большая. в последнее время не могу со своими гормонами бороться, замучала, наверное, своего малявочку совсем. когда мы с ним говорим об этом, то все всем понятно. ну, всмысле, он же тоже не последний эгоист и ребенка очень сильно хотел. может, не в сексе дело совсем, а есть другие проблемы. может, он заморачивается с работой... буду очень стараться разнообразить отношения без секса и укрепить близость другими способами!

Ссылка на комментарий

Смотрите вместе заводное порно плюс ты ему оральный секс. Мужчины многие порнушку любят. И дари ему больше внимания и вкусненького с ласковыми словами. Будет выпендриваться дальше, закати ему беременную истерику, контрасный душ не одному мужику ещё не помешал.

Ссылка на комментарий

Это новый этап и он нормальный, все образуется. Вы сами его примите, этот этап, как должное в душе и ваше отношение мужу передастся. Действительно надо постараться научиться общаться еще ближе) Кажется - куда ближе секса? Секс это самое легкое в отношениях, душевная близость и душевное равновесие куда сложней. Но вы это уже поняли и наметили пути)))

Все хорошо у вас с мужем будет, вот увидите!

Ссылка на комментарий

Лазурь, спасибо большое :) я уже немного успокоилась. думаю тоже, что нужно немного успокоится и принять ситуацию сначала внутри, а потом уже строить все, что снаружи. и это точно, секс самое легкое в отношениях. золотые слова! а когда его вдруг нет, то начинаешь понимать, как все хрупко. даже в собственной голове...

Ссылка на комментарий

У меня тоже нет и не предвидется секса, но никакой напряженности по этому поводу.
Учитесь общаться. Может мужчину мучает что-нибудь другое и он не знает как это выразить. И из-за этого отдаляется. Стабильные отношения из-за секса не рушатся. Это же все временно и необходимо.

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Популярные темы

  • Отзывы о клиниках

    • Автор: CrewMarGo · Опубликовано:
      Клинику Арт-Эко увидела ещё года 2,3 назад на ютуб платформе док. фильм про  ЭКО.В фильме я увидела своего врача Веряеву Надежду Александровну ,но на тот момент я и не знала и не думала что она станет моим чудо врачом!Шли годы фильм подзабылся,и тут наступает понимание что увы сами к деткам не придем.Ищем информацию,записываемся на прием приезжаем в Арт-Эко садимся напротив телевизора и идёт этот док.фильм,меня осеняет что клиника эта та!!!дальше ещё лучше захожу в кабинет а там та врач к которо
    • Автор: Елена Гринцевич · Опубликовано:
      У Зимы Марии Андреевны прошли два протокола. Последний был удачным. Врач мне понравилась, легкая в общении, заинтересованная, непонятные моменты объясняет, а не отправляет смотреть в сети. В первый раз был пролет, эмбриончик не прикрепился. Конечно, это тяжело, я долго переживала, до сих пор вспоминаю со слезами. Но откладывать вторую попытку не стали, у нас оставалось еще 4 эмбриона в заморозке. Второй перенос сделали через три цикла. Ощущения на этот раз были совсем другими, мне кажется, я даж
    • Автор: Ольга Демидович · Опубликовано:
      Мы долго не тянули, и записались к репродуктологу на втором году совместной жизни. Я много читала про бесплодие и решила не тратить драгоценное время на бесполезные надежды. Арт-Эко мне посоветовали на форуме и теперь я могу присоединиться ко всем хорошим отзывам о клинике. Моим врачом стала Широкова Дарья Валентиновна. Отличный специалист, мне понравился ее подход и вобще отношение к проблеме. Протокол у меня был короткий. По совету врача сделали ПГД. В следующем цикле была подсадка. Я от волне
    • Автор: Юлия Бойко · Опубликовано:
      Я Калининой довольна. Она врач с огромным опытом, знаниями. Мне понравился подход, без лишней воды и сюсюканий. Взялась и довела до результата. Арт-Эко была не первой клиникой куда мы пришли с бесплодием. Проблема была во мне, диагноз поставлен более 10 лет назад. К Елене Андреевне записывались изначально с целью делать ЭКО. Протокол начали во втором цикле, надо было кое-что подлечить. Врач хорошо подобрала препараты, по ходу не пришлось особо ничего менять. Пункцию и наркоз перенесла нормально.
    • Автор: Анна Валентиновна · Опубликовано:
      С Веряевой Надеждой Александровной у нас получилась замечательная доченька. Бесплодие ставили по женскому и мужскому фактору одновременно. Шансов на естественную беременность никто не давал. В Арт-Эко пришли делать ЭКО по квоте. Надежда Александровна провела два протокола. В первый раз собрали 6 яйцеклеток, получили 4 хороших эмбриона. Подсаживали одного, но пролет. Еще троих заморозили. было, конечно, и больно, и обидно, но сдаваться мы не собирались. Пусть тяжело, но ребенок того стоит. Через
×
×
  • Добавить...