Перейти к публикации

Leka

  • записи
    3
  • комментария
    53
  • просмотров
    57 655

Антимюллеров гормон - 0,07. Это климакс? Или опухоли в яичниках?


Leka

36 341 просмотр

Получила результаты гормонов: Антимюллеров гормон - 0,07 при норме 1-2,5; Ингибин В  - 118,8 при норме 40-100. Расстроена ужасно.

С приближением менопаузы отмечается  падение уровня АМГ. В ранний и поздний период перехода к менопаузе уровень этого гормона составляет 0,15 + 0,2 и 0,06 + 0,08 нг/ мл, соответственно. В постменопаузу уровень этого гормона равен нулю. 

Так, если у женщины в 37 лет наблюдается низкий уровень АМГ- 0,3 нг/мл, то возможное время наступления менопаузы у такой женщины составляет 41-44 года, что на 7-10 лет раньше, чем в популяции (51 год). И наоборот, если у женщины в 42 года наблюдается высокий уровень АМГ – 2 нг/мл, то время наступления менопаузы у этой женщины должно составлять 51-53 года, что на 2 гола позже, чем в среднем по популяции.

 Американские исследователи изучили уровни базального ингибина В и АМГ у женщин в течении 5 лет до наступления менопаузы и выяснили, что крайне низкие уровни обоих гормонов являются достоверными маркерами, предсказывающими время наступления последних месячных, однако АМГ является более достоверным показателем. 

Ингибин В 

Результаты исследований уровня ингибина В имеют значение для мониторинга пациентов с гранулёзоклеточными опухолями яичников.

Овариальные раковые образования продуцируют как ингибин В, так и ингибин А. Ингибин В является более специфичным маркером гранулёзоклеточной опухоли яичника по сравнению с ингибином А. Во многих случаях концентрация ингибина В в сыворотке крови коррелирует с размерами опухоли. Эффективное хирургическое удаление опухоли сопровождается падением концентрации ингибина В до нуля. Ингибин В служит хорошим маркером для мониторинга эффективности проводимой химиотерапии у пациенток с гранулёзоклеточными опухолями яичников. Использование ингибина В для диагностики опухолей яичников особенно эффективно у женщин в период менопаузы, когда его концентрация в норме равна нулю. Необходимо отметить, что опухоли желудочно-кишечного тракта, карцинома бронхов и карцинома молочной железы могут также в некоторых случаях быть причиной значительного подъема уровня СА-125, поэтому совместное определение СА-125 и ингибина В увеличивает вероятность обнаружения овариальных раковых образований.

4 комментария


Рекомендованные комментарии

Главное, чтобы был толковый Г. Это не быстро и не просто, но поправимо. Так говорил мне мой на мои "почему, а что, а как, а зачем и что потом" перед тем, как я трясясь пошла сдавать АМГ. Но вопросы отпали - норма. Позитивные события быстрее прилипают к оптимистам.))) Так что хандру отставить!Держитесь.

Ссылка на комментарий

Никакой это не климакс, просто очень низкий овариальный резерв, но поверь, даже если бы АМГ был 0, то шансы все равно есть, хоть они конечно не велики. Так что найди толкового врача и все будет ок.

Ссылка на комментарий

Спасибо за поддержку, но я вчера была у Г. - она вариантов мне не оставила, типа ну, пробуйте, а так мы врачи типа бессильны. Хотя остальные анализа ФСГ и прочие вполне себе приличные, есть конечно небольшие отклонения, но небольшие. Единственное, что мне предложили, пойти в центр репродукции и подсадить донорскую яйцеклетку. Оптимизм, конечно, хорошо, но я реалист.

Ссылка на комментарий

Leka привет! У меня ситуация очень похожая. Только единственное, я еще не сдала ни каких анализов. В сл. цикле буду делать УЗИ, ФСГ и АМГ на 2й ДЦ. Так надеюсь на хороший результат. У меня маленькие Я, выяснилось на ЭГСС. Плачу уже 3й день. Врач сказала, если поставит такой диагноз, то либо стимуляция, что не дает много шансов, либо донорская Я. Давай держать @@@ !!!

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×
×
  • Добавить...