Перейти к публикации

Маришка)

  • записей
    75
  • комментария
    524
  • просмотров
    79 837

Большая киста.Помагите ....

Маришка)

568 просмотров

Девчёнки готовлюсь на лапару по поводу СПКЯ,  на УЗИ(на 8 д.ц.) нашли фоликул.кисту уже большого размера,очень болит,что даже помаленькому в туалет оччччень больно ходить((Врач который будет делать операцию прописал на 10 дней верошперон 2т.в день и дюфастон, но по сколько таб.2 или 3 не знаю потеряла бумажку,и телефона его нет.Девченки может была у кого-то такая ситуация с большой кистой,можно ли пить 3т.дюфастона в день,просто не знаю или 2т.помогут рассосать кисту((.Очень жду ответа.



10 комментариев


Рекомендованные комментарии

мне назначали по 2 утрожестана на ночь, киста была 6 см, провставляла неделю-прошли М, после них на узи все чистенько было.а до этого тоже операцию сразу же предлагали. а помог всего-навсего утрожестан, так что не спеши с операциями.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

вернее, сразу помог утрожестан, но на этом лечение не закончилось- потом месяц я пила Линдинет, потом снова утрик, всего получилось 3 месяца лечения.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

если это функциональная киста, она сама уйдет, не ложитесь под нож. у меня тоже большая была да еще и с перегородкой какой-то, пропила ок и все ушло. недавно опять была, но уже ничего не делала, со следующей менструацией тоже сама ушла.а с вас похоже просто бабла решили срубить.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Я наоброт думаю, что врач прав. Операция же не по поводу кисты..а из-за предполагаемого СПКЯ. Так что сначала вылечить кисту (она обязательно уйдет сама так как функцион..хотя знала лично девочек у которых лопала и лапара в любом случае была не избежна), а потом и на лапару. Многие у кого подтверждался СПКЯ после лапары успешно Б. Удачи вам!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

По дозировке к сожалению не подскажу. Но может не спешите так с операцией? Поговорите еще с одним врачом, уточните, ну под нож никогда не поздно же.
У меня на прошлой неделе обнаружили кисту 5см, врач сказала "можно, конечно, сразу удалить, но вы же на это не пойдете, правда?" и прописала ОК. С учетом сегодняшней я выпила 9 таблеток, на 5-й и 6-й день приема была мазня, а вчера уже на УЗИ показало, что киста где-то 2-3см, точно не знаю, нам бумаг никаких на руки не выдают, но видела своими глазами, что маленькая, врач сказала с месячными все точно выйдет, на прием только через полгода планово.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Ой, не поняла, что лапара по другому поводу. А позвонить в клинику и попросить посмотреть в карте не получится?

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

У меня была функциональная 7,5 на 3,5 см. Тоже кричали резать! Меня лечили так денебол утром, мовались в попу утром, диклофенак в попу на ночь, но-шпа. Она уменьшилась за 2 недели в половину. А потом практически год Жанин. И только после этого она усша совсем.

Не соглашайся на операцию, можно без нее обойтись. Главное, ходи как хрустальная ваза, чтоб ничего не лопнуло. Удачи!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

У меня была большая киста, было очень больно сидеть и ходить, мне назначили антибиотик, к сожалению не помню какой, с месячными киста ушла. ОК не пила.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×
×
  • Добавить...