Перейти к публикации

_Lia

  • записей
    45
  • комментариев
    557
  • просмотров
    166 525

такая долгожданная встреча!!!

_Lia

1 349 просмотров

История моей Б изложена в 3 предыдущих блогах. Кто читал - знает, насколько долгожданной и желанной была наша деточка.

Срокмне ставили на 04 октября, по М получалось – 01 октября, но сама я думала, чторожу пораньше….Когда ложилась 22 сентября на дородовое – это была среда, всемговорила, что хочу к выходным уже родить, чтоб долго в больничке не лежать.

Поступила в отделение патологии.  Человек 10 на отделении со сроком 38 недель ибольше – все ходят, ждут родов. Девочки целыми днями «нагуливают» схватки покоридору. Зовут меня, на что я отвечаю, что мы маленькие и нам лучше подождатьрождаться, да и вообще лень ходить как-то. Врач при поступлении посмотрела,взяли мазки там всякие, анализы и т.д., прописали капельницы опять для малышки,фольку, аскорутин.

В четверг, на завтраке заходит в столовую старшая и называямою фамилию, говорит идти на осмотр, будет главврач смотреть….я отнеожиданности чуть не описалась. Заволновалась. Про нашего главврача слух такойходит, что если он посмотрит, значит в ближайшие дни рожать пойдешь, потому чтоу него руки очень большие, он ка-а-а-а-ак запихнет их туда – пробка сразу иотойдет, а то и воды сразу….

Посмотрел он меня…хочу сказать довольно «нежно», я ждалабольшего дискомфорта, хотя после него рук своего врача я вообще непочувствовала. Меня отправили доедать завтрак, а они стали решать вопрос: ЕРили КС.

Сижу я с девочкой в столовой, доедаю кашу, заходит акушерка,которая присутствовала при осмотре, и говорит, что решили, что будет у меня КС.Не думала, что я ТАК расстроюсь по этому поводу. Позвонила маме и сообщила обэтом. Лежу уже, думаю – как и чего будет происходить.

Обход. Приходит моя врач. Я говорю, что знаю, что у меня КС.А она: с чего ты взяла? Будешь пробовать родить сама, а разрезать всегдауспеем. Опять же – не думала, что эта новость меня ТАК обрадует. Еще сказали,что шейка и родовые пути готовы, стимулировать и «готовить» к родам меня никакне будут, ждем, пока начнется все само - собой.  

Девочки «на сносях» все гуляют. Все уже начинают переживать,что до сих пор рожать никто не ушел, что как соберемся все разом – на нас иврачей не хватит. Уже думаем, что ну хоть кто-нибудь бы пошел, открыл бы, таксказать, марафон, а там уж и все подтянутся. Каждый вечер какая-нибудь девочка:ну все, я вроде сегодня пойду….а на утро – все как рукой сняло…

Суббота. 25 сентября. Выходной – соответственно, никакихобходов и только дежурный врач. 14.00 дня, тихий час. Какие-то странныеощущения в животе. Не очень приятные, хочется подышать. Девочки в палате,говорят, чтобы позасекала время. Примерно через 20 минут (иногда через 16,иногда через 25), длительность секунд по 10. Уверена, что это точно не схватки,и так же уверена, что это – треники, а значит уже скоро. Когда приходит муж,говорю ему, что до срока, скорее всего, не дохожу. Он говорит, чтобы попросиладочу родиться 01.10. говорю ему, что передам ей его просьбу. Про схватки – нислова, хотя прихватывает и во время разговора.

В 16.00, когда закончился тихий час, встаю с кровати ичувствую, что из меня что-то вылилось. Совсем капельку, может столовая ложка,причем мне кажется, что вылилось как раз из писи. Думаю, может мочевой слабый,хотя немного и переживаю, вдруг воды подтекают, а у нас и так маловодие.

Выхожу в коридор, все «ожидающие» сидят на диванчике.Рассказываю им, глаза у всех загораются – ну хоть кто-то пойдет!!! Отправляютменя к акушерке. Я отмахиваюсь, мол – не придумывайте, никакие это не схватки ивообще я не чувствую, что мне скоро рожать…

Живот продолжает прихватывать, но ощущения какие-тонепонятные. Я уже даже не засекаю – ну не верю я, что рожаю. Но девочки ходятза мной по пятам и все же уговаривают пойти и сказать акушерке.

Подхожу, говорю, на что мне отвечают – 20 минут это еще ни очем не говорит, положи подкладную и ходи дальше, у меня смена заканчивается,придет следующая акушерка, - ей все расскажешь и покажешь.

Время где-то 18.00. Идем с подружкой в столовую, трескатьнаши запасы: свекровь прислала горячей картошечки с мясом и салат крабовый. Животпродолжает прихватывать, уже ощутимо, но еще не больно. Минут через 15 примернопо 10 сек.

Приходит следующая акушерка, подхожу к ней, рассказываю, чтои как. На мою удачу поступила новенькая на большом сроке, поэтому врачапригласили сразу ее посмотреть, ну и меня заодно, а так бы чую мне еще долгождать.

Пришла врач с практиканткой. Залезаю на кресло. Она сразукак глянула, говорит – ага, воды подтекают, давайте пузырь прокалывать.Прокололи пузырь, про воды ничего не сказали, поэтому думаю – нормальные были. Этобыло уже 19.00. И тут она полезла смотреть открытие. Говорит – 1 палец, мы всамом начале родов. Я лежала и не верила. В этот момент врач нашарила у менятам, как я понимаю, мой  полип и сталапытаться его оторвать. Это была жесть!!! Я вцепилась в кресло, ей было его недостать, она, чтобы пальцами до него дотянуться, запихнула мне практическикулак в попу. Я уползала вверх на кресле. На что естественно услышала: а как жеты рожать собираешься?

Короче вердикт врача – на клизму и спускаемся в предродовую.

Выхожу из смотровой. Все девочки ждут под дверью. Тут я какдам реву. Все в панике: что случилось? А я говорю: я не хочу идти перваярожать!!!! Но это были эмоции…не верилось мне, что вот-вот уже встретимся сдочей.

Девочки стали собирать мне пакеты, а я отправилась наклизму. По пути позвонила мужу, сообщила, что пошла. Нормальная такаяпроцедура. Сидела на белом друге примерно с полчаса…схватки вообще переносилисьнормально. Побрили мне полпуза, на случай, если все же кесарево. В душе я, какчитала, лила себе воду на живот и поясницу – особого облегчения не заметила.

После душа КТГ. Слышу сердечко своей малышки, улыбаюсь – ужескоро!!! Тут начинается схватка, и сердечко моей деточки резко замедляется –стучит раз в 3 сек. А рядом – никого. Я давай стучать в окно к акушерке, но еетам нет. Схватка отпускает – и сердечко опять начинает биться как положено.Приходит акушерка, я ей говорю, что было. Она объясняет, что ребенок плохопереносит схватки и, что, если и дальше так будет – сразу на кесарево. МолюБога, только бы с малышкой все было в порядке. Пишем еще пару схваток. Их зайкамоя переносит уже лучше.

Спускаемся на второй этаж, в предродовую. Никто не рожает. Тутменя начинает трясти так, что кровать подо мной ходуном ходит. Ничего не могу ссобой поделать. Прям реально колотит. Передают меня акушерке, которая будетвести роды. Выдают чудо-сорочку безразмерную. Подключают к КТГ. Говорит, чтосердцебиение нормальное, ниже 120 ударов не опускается. Схватки уже довольноощутимые. Дышу глубоко, что успела прочитать на тихом часе. Спрашивают, когданачались схватки, говорю – в 14.00. а врач в карте написала, что в 19.00, когдапузырь прокололи. Так мне по идее, должны были сделать укол, чтобы отдохнуть,но с учетом записей врача – не положено. Ну и хорошо. Все еще терпимо. Приходитврач смотреть открытие. 1,5 пальца. Решают поставить окситоцин. Сколько времени– не знаю. В предродовой часов нет. Понимаю, что сейчас начнется настоящийпипец. Я всегда знала, что у меня низкий порог чувствительности к боли и былауверена, что в родах буду орать как ненормальная.

Ставят капельницу. Трясти меня все продолжает. С первогораза не попадает в вену. Колит еще раз. На схватке лежать спокойно уже как-тоне получается. Дышу так: глубокий вдох, а на выдохе выдуваю у-у-у-у-у-у-у-у(кстати довольно тихо) или а-а-а-а-а-а-а и хватаюсь за тумбочку, стоящую рядом.

Акушерка уходит. Остаюсь одна. Все так же дышу и хватаюсь затумбочку. Боль сильная, но терпимая. Уверена, что мне еще маяться и маяться.Приходит врач, смотрит открытие – 2 пальца. Из разговора врача с акушеркойузнаю, что время 23.00. Они решают сделать мне укол, чтобы отдохнуть. Сразупредупреждают, что поспать возможно и не удастся, но должно стать полегче. Какрассказывали потом девочки, с которыми я лежала после родов, что им этот уколни капельки не помог. А мне сразу стало так тепло, колотить перестало и явырубилась.

Не знаю, сколько прошло времени. Сквозь дрему вижу свет, -это акушерка заглянула ко мне в предродовую, посмотрела, что я еще сплю и ушлаопять. И тут сон как рукой снимает и накатывает нормальная такая схваточка.Кстати, схватки идут частые, но какие-то, как мне кажется, короткие. Начинаюопять подвывать. Чуть громче, но не потому что терпеть невозможно, а, чтобыуслышали, что я проснулась. Я же все боялась, что у меня начнутся потуги и несмогу их сдерживать. Приходит через какое-то время акушерка. Опять подсоединяетокситоцин. Еще через какое-то время приходит врач, смотрит открытие. Начинаетзапихивать мне туда пальцы и произносит: два, три, четыре пальца. Я такпонимаю, это было ручное раскрытие шейки. Знаю, читала, что рожать идут сраскрытием в 10 см, уверена, что это равно 10 пальцам. Понимаю, что в схваткахмне еще быть часов 6 как минимум.

Буквально через час приходит акушерка. Прошусь постоять,вдруг так будет легче. Она говорит: подожди, сейчас посмотрю, может скоророжать уже пойдем. Ничего не понимаю: как рожать, не могла же шейка так быстрооткрыться на 6 пальцев…

Смотрит, говорит, что открытие 4,5 пальца, сейчас будемпробовать тужиться. Напоминаю ей, что мне надо забинтовать ноги из-за варикоза.Начинает мне бинтовать. И тут я чувствую – хочу какать. Реально, сдерживать,чтобы не тужиться – очень тяжело. Говорю, или кричу – уже не помню, что не могусдерживаться. Она так спокойненько отвечает: терпи, все равно, пока теперь незабинтую тебе ноги, ничего сделать не смогу. Жесть!!! Пытаюсь дышать на потугесобачкой. Акушерка говорит, что так дышать нельзя, типа – поверхностное дыханиеи ребенку не поступает кислород.

Забинтовала. Наконец-то. я думала – вечность прошла. Смотритопять меня. Говорит лечь на левый бок, взять себя за правую ногу, тянуть еевверх и тужиться.  Беру ногу, тяну,тужусь, что есть сил. Говорит – не правильно тужишься. Кто бы сомневался. Взялибы, да объяснили, как надо. Протуживаем несколько схваток – говорит: все равнонеправильно. Начинаю паниковать, переживать за малышку, умоляю акушерку помочьмне. Она говорит: вставай, пошли. Вскакиваю с кровати, она берет капельницу,идет в родовую, я плетусь следом.

Залезаю на кресло, надевают бахилы до колен. Говорят тужитьсяза схватку 3 раза. Я даже не помню: больно ли было. Хотя, наверняка больно. Простоу меня на тот момент была только одна мысль в голове: помочь своей малышке,поскорее вытужить хотябы головку. Я старалась изо всех сил. Пыталась тужиться вживот. Но акушерки на меня ругались, говорили, что неправильно все делаю. Междусхватками меня вырубает – то ли это еще действие того укола, то ли уже отусталости. Короче, акушерка говорит, что с моих потуг толку, как с козламолока, и зовет врача.

Приходит врач, встает у меня между ног. Слышу такие слова: унее только варикоз и лезет, ой как хорошо рвется. Подрезают. Блин, вот нельзябыло сразу подрезать, чтобы не рвалась!!!! Тут врач начинает на потуге давитьмне на верх живота, где-то даже в районе ребер. Неприятно больно.

Вобщем, не знаю сколько потуг я тужилась. И, наконец-точувствую, как из меня что-то выскользнуло. Вижу на руках у акушерки темненькуюволосатую головку. 2600 гр, 48 см. Потом акушерка уносит мою крошкуобрабатывать, - даже не показали мне ее. Закричала зайка сразу – звонко игромко. На часах 2.55 ночи. Слышу слова акушерки: ну вся в маму – орет икакает. А я лежу, такая счастливая-пресчастливая. Я, когда еще беременнаячитала рассказы про роды, не верила, что боль моментально уходит с появлениеммалыша. Но это реально так!!!!

Плаценту я не вытуживала, мне чуть-чуть надавили на живот иона вывалилась. Пришла врач смотреть послед, сказала – нормальный. Потом приходилапедиатр, спросила про мою щитовидку, сказала, пока не проконсультируется уэндокринолога – грудью малышку не кормить. Жесть!!! Расстраиваюсь.

Смотрю, начинают мне ноги привязывать к креслу, готовятзашивать.  Я спрашиваю, сделают лианестезию. Отвечают, смотря как будешь себя вести. Нормально? Приходит анестезиолог– ну слава Богу. Заговаривает мне зубы. Проваливаюсь в наркоз. Через какое-товремя сознание возвращается. Чувствую каждый прокол. Больно. Не уверена, новроде – кричу с каждым уколом иглой. Спрашиваю: я родила или мне кесареводелают. Что мне ответили – уже не слышу. Опять сознание покидает меня.

В районе 5 утра меня будят, ставят катетер. Брррррр. Так нехотела этой процедуры. Говорят перебираться на каталку. Везут на 3 этаж. В палатееще 2 девочки. Прошу у них пить, говорю, что познакомимся утром, т.к. все равноя еще мало чего соображаю. Прошу телефон. Смотрю время – 5.40. Звоню мужу, маме,папе, бабушке. И засыпаю.

В воскресенье мне принесли мою девочку совсем на чуть-чуть. Такаяхорошенькая!!! Мой ангелочек!!! А в понедельник ее уже оставили у меня насовсем.

Честно сказать, было очень тяжело. Швы болели ужасно. Ни перевернуться,ни сесть, ни пройти нормально. А нужно было поносить малышку, когда онаплакала. Боялась снятия швов больше чем самих родов. Сказали, что, когда ихснимут, станет легче. Не стало. Выписывались мы 02.10.2010. Думала – ходить нормальноуже никогда не буду. Но дома как-то быстро стало легче.

Теперь мой самый дорогой человечек на свете сопит в дведырочке в своей кроватке, а я не могу на нее налюбоваться!!!!! Жизнь разделиласьна ДО и ПОСЛЕ. 



29 комментариев


Рекомендованные комментарии



Ещё раз поздравляю с рождением малышки. Растите здоровенькими и счастливыми))))

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Поздравляю вас с рождение малышки, каждый раз, читая про роды, не могу сдержать слез радости. Здоровья и счастья вашей семье!!!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

поздравляю ва! растите здоровенькими и вам побольше вкусного молочка!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

_Lia, твой рассказ мне напомним мои роды 9,5 лет назад. Тоже во время родов обезсиленная и туманном сознании, тоже помогали руками выдавливать ребёнка из животика.
Слава Богу, что всё это прошло. Здоровья вам с масечкой!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

ой и я плакала от счастья за вас!поздравляю,пусть малышка растёт здоровенькой и счастливой!!!такие истории вселяют надежду!!!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Прочитала всю историю в 3-х частях на одном дыхании.Как-будто пережила с тобой каждую строчку.Ты умница,у вас с дочкой и мужем всё обязательно будет хорошо.Желаю вам всем здоровья,прям породнилась с вами после прочтения этой истории.Счастья вам всем.Хочется тебя обнять и расплакаться :)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×
×
  • Добавить...