Перейти к публикации

//R♥G♥R//

  • записи
    23
  • комментарий
    181
  • просмотров
    20 955

ЗБ

//R♥G♥R//

619 просмотров

У нас за спиной 2 замершие беременности (07/2007 и 05/2009) Вчера ходила к эндокринологу . Сказала  что при таком показателе ТТГ (3,95; норма3,4) я выносить сама ребенка не смогу. Пока выписала Йодомарин 2 месяца. Опять все откладывается.....Девочки у кого была удачная Б после 2-х ЗБ...Дайте глоток воздуха...



12 комментариев


Рекомендованные комментарии

Держись! Верь! Малыш придет! У меня после 1 ЗБ, ровно через год пришла малышка. И к тебе придет! Только ты верь и научись жить! Радуйся всему, что происходит! Всё к лучшему, поверь! Видимо еще не время! Но оно обязательно наступит!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

у меня была 1 ЗБ , и вторая тоже не удалась - был выкидыш на раннем сроке , а сейчас вот мой малыш лежит рядом со мной и сопит , главное настроиться , мне тоже врачи говорили, что выносить сама не смогу , а я выносила , правда на таблетах . все получится у тебя !

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Моя врач мне рассказывала про девочку у которой уже 7 ЗБ и она не сдается. Искали долго причину, наконец нашли и в этом году планируют снова. Есть знакомая,которая после 1 В и 3 ЗБ родила. Главно не сдаваться, не терять надежду и верить. У тебя все хорошо будет!!!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

А я знаю девочку, у которой была 1 ЗБ и 2 выкидыша на 8 и 20 неделе. Сейчас уже дочку родила, не нарадуется на нее:))) Все будет хорошо!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

эндокриног странный... У меня проблемы со щитовидкой с 13 лет ( сейчас мне 28), после операции на ней у меня постоянный клинияеский и субклинический гипотиреоз, ТТГ на уровне 7-9.5. Согласна, что при гипотиреозе выносить нелегко, но!!! - во-нервых у тебя очень маленькое отклонение от нормы,поэтому нечего вешать нос, это ЛЕГКО!!! корректируется, а во-вторых при гипотиреозе просто за несколько месяцев до беременности надо начать его коррекцию либо приемом эутирокса, л-тироксина, либо йодомарина. Я принимала эутирокс с ноября 2007, через 5 месяцев, когда показатель ТТГ пришел в норму забеременела ( кстати планировать начали с марта, т.е. забеременела во втором цикле :) ) и потом всю беременность ОБЯЗАТЕЛЬНО принимала эутирокс, чтобы у малыша не было отклонений в физическом и умственном развии. Родила здоровую девочку год назад :) Поэтому выше нос, хорошего тебе эндокринолога и легкой беременности! И, хоть я уже и не беременная, а родившая, все-равно АПЧХИ на тебя!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

И вообще, эндокринолог, конечно, прав - при гипотиреозе тяжело и забеременеть, и выносить, да и малыш может быть с пороками, но зачем же так категорично при малейшем отклонении от нормы, а у тебя это отклонение действительно небольшое... Мой эндокринолог тоже говорила мне обо всех трудностях, но только в том случае, если я НЕ буду принимать эутирокс, а если немного подлечусь и всю беременность буду наблюдаться у нее, то все будет хорошо, таких случаев, как наш хоть пруд пруди. Врачи иногда пользуются тем, что мы не можем оценить ситуацию объективно, так как не владеем теми знаниями, которыми владеют они и запугивают нас порой безосновательно :( Почитай здесь и все станет ясно http://www.rusmedserv.com/thyronet/th_pati/6.htm

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

И напоследок - йодомарин, как правило, назначают в том случае, если отклонение небольшое и есть полная или большая часть щитовидной железы, так как именно из йода наша железа синтезирует гормон. Я же принимала эутирокс ( либо л-тироксин), потому что мне почти полностью удалили щитовидку и та маленькая часть, которая осталась справляется с выработкой гормона только для меня одной, а на меня с малышом во время беременности ее сил не хватало, поэтому мне был назначен уже готовый синтезированный гормон ( эутирокс и тироксин им и является).

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Поправь меня, если я ошибаюсь, возможно, я тебя с кем-то спутала.
Ты ведь уже принимала до этого йодомарин? И ТТГ снизился, но так и не достиг нормы? Получается, эта терапия для тебя неэффективна, тебе нужно назначать другие препараты, например, Л-тироксин. В таком случае я бы сходила к другому эндокринологу.

Есть очень хороший сайт и форум, посвященный заболеваниям щитовидной железы. Вот: http://thyronet.rusmedserv.com/
Форум:
http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=8
Актуальная для тебя статья про гипотиреоз:
http://thyronet.rusmedserv.com/th_pati/hypothyr-patients-book.htm

Удачи!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Почему не выносишь сама?! Бред какой-то!У тебя ТТГ немного выше нормы, да это уже гипотериоз. Странно, что назначили йодомарин, он уже не эффективен и нужна небольшая коррекция гормонами, наверное придется всю Б попринимать. Мне и при моем 2.48 уже настаивают на приеме эутирокса (3 доктора) и все в один голос - йод ни в коем случае, может даже навредить, буду искать другого. И ты сходи к другому доктору!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Я КОГДА БЫЛА Б СДАВАЛА ЭТОТ АНАЛИЗ ОН БЫЛ У МЕНЯ НЕМНОГО ЗАВЫШЕН 3,21 ПРИ НОРМЕ(0,3-3,0) МЕНЯ ОТПРАВИЛИ К ЭНДОКРИНОЛОГУ ПРИ МОНИАГЕ ,ТА ПОСМОТРЕЛА ВЗЯЛА У МЕНЯ ЕЩЁ КАКИЕ ТО АНАЛИЗЫ И ПРОСТО ПРОПИСАЛА ЙОДОВЫЕ ТАБЛЕТКИ !

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×
×
  • Добавить...