Перейти к публикации

Мия555

  • записи
    3
  • комментария
    34
  • просмотров
    2 840

Как нам договориться, о имени ребенку

Мия555

1 206 просмотров

Мы не можем придти к обоюдному согласию с мужем по поводу

имени нашего ребенка. Я бы хотела назвать ребенка необычно. А он хочет простое имя Мария и Елизавета и не

о каком другом даже слушать не хочет. А, я хочу Анжелика либо Эвилина , Лиана . Он говорит , что я пока буду лежать в роддоме

онназовет ребенка, как он хочет , а мне от этих слов его дурностановиться я не хочу что бы мою дочу звали Лизка или Машка (не в обиду, тем кого так зовут) . С именем мальчика тоже проблема

он хочетАлександр говорит что с детсва так мечтал назвать сына , а у меняпервого мужа звали Александр, и наверное вы меня понимаете не хотелосьбы называть своего сына именем человека который тебе в душу наплевал.

Как вы останавливались на выборе имени своего ребенка и как решали такие спорные ситуации????



8 комментариев


Рекомендованные комментарии

А мне кажется, что наоборот со сложным именем еще больше обзываться будут) И если Вы верующие, то мне кажется лучше если у человека по жизни будет свой святой-заступник, конечно, при крещении дадут имя другое, но мне кажется это уже не то, к примеру, у меня подруга Анжелика и я однажды хотела написать записочку за здравие на ее имя, а мне сразу сказали - пишите имя при крещении которое, а я его не знала...И еще по значению имени надо смотреть, к примеру, Лиана - значение имени тонкая, характер- самолюбивы и скрытны, с несколько неустойчивой нервной системой))) Ну и к примеру, мы доченьку хотим назвать Верой - 1. так звали мою любимую бабушку 2. Есть именины(лишний праздник)))3. Вера старшенькая сестра среди святых мучениц Веры, Надежды, Любви, для первой девочки очень подходит и заступница у ребенка почитаемая. 4. Говорят надо подбирать имя, чтоб максимально по звучанию к именам родителей было - мы Екатерина и Андрей, почти все буквы схожи.5.Вера - весьма рассудительное, уравновешенное, логичное и практичное существо. Она очень сообразительна и конкретна.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

чтоб договорится, надо пойти на уступки ))) По другому, это ущемление одной из сторон. Понимаешь, такого имени, чтоб оно было необычное и одновременно привычное, нет. А потом, Марию будут звать Машенька, Машуля, Машутка, Мася и много много еще приятных имен от нее получается))) Может вам рассмотреть имя Марьяна (Марьяша будете маленькую называть, почти Маша, в смысле, что не так непривычно как Эльвина, напр.)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Вспомни людей с именами, которые ты хочешь..

Особенно Эвелина Блёданс.. У меня на это имя просто рвотны рефлекс.

И надо смотреть, чтобы с отчеством гармонировало.

Но решение вам надо принять обоим. Регистрировать просто потому что ты в роддоме не имеет права. Имя - это важно. Почти сутьба ребенка.

Чем вычурнее имя, тем вычурнее характер. Хотя и Наташи все разные, но в основном у них есть выраженные черты, как например и у Оль.

А у Маш обычно все прекрасно в личной жизни. Целеустремленные и ответственные девочки!

Решать вам. Но решать вместе!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Даже завидую немного вам, у меня наоборот туго с воображением по поводу подбора имени и я решила свалить эту миссию на мужа :))),а он ни в какую не соглашается, говорит-чтоб я называла, короче уходит от ответственности:))).

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

А мы до рождения нашего крохи вообще не спорили по поводу имени. А вот когда малыш родился, то имя пришло нам в голову само собой. Просто, как только смотришь на моську своего мышонка, подходящее имя тут же в голову приходит. Не зря же некоторые говорят, что малыш сам выбирает себе имя. У нас именно так все и вышло. Хотели назвать Вадим или Денис, а как я его первый раз увидела, поняла сразу - это Кирилл. И муж тут же согласился. Говорит, это правда ЕГО ИМЯ. Так что пока не спорьте как назвать. Имя само малыша найдет. :)))) Удачи вам!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Даже самые простые имена можно интерпретировать в сложные.
Марию можно называть Марика (ударение на первый слог) или Мара, и вообще не догма, что там в паспорте написано, называешь как тебе хочется, а ребенок потом сам выбирает как ему представляться. Даже хорошо , когда у человека несколько имен, для родных одно, для друзей другое.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

мы перебирали, пока не нашли имена, которые обоих устраивают. тоже очень сложно было, такие вкусы у нас разные, но в итоге нашли-таки два мужских и два женских (про запас)) ).

лично я против вычурных имен, мне кажется, не надо свою оригинальность через ребенка проявлять. сколько я знаю взрослых со странными именами, все какие-то чуднЫе и закомплексованные. А всякие там Маши и Даши - вполне себе адекватные. И, кстати, Лиза не такое уж распространенное имя, по-моему. К тому же, необычно имя сложнее сочетается с отчеством и фамилией. А девочке потом еще замуж выходить.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×
×
  • Добавить...