Перейти к публикации

vikabelkina

  • записей
    12
  • комментарий
    151
  • просмотра
    22 954

Про сохрание на сроке до 8 недель. Извините, накипело...

vikabelkina

7 796 просмотров

Особо впечатлительным читать не советую. Просто не могу уже молчать, читая ваши блоги.

Девочки я понимаю, всем нам хочется малыша. Кто-то уже свихнулся почти на этой почве. Но зачем вы глотаете пачками ненужные таблетки "на всякий" случай?? Зачем вы пьете этот дюфастон (или утрожестан, неважно) каждый раз на случай "а вдруг я беременна" ?? Каждый второй блог с сообщением типа "тест положительный, а у меня начинаются месячные, что мне делать, как сохранить беременность?!" Девочки, милые я всё понимаю. Но какую вы беременность сохраняете? Сроком 1 неделя? Зачем??? Чтобы потом выскабливать замершую?! Я сама через это прошла. И я рада что на меня дурочку утрожестан не подействовал и кровотечение началось. Я потеряла не ребенка, а неполноценный эмбрион. Природа знает что делает и сейчас я вновь беременна и тот срок мы уже миновали... Но если снова начнется выкидыш до 8 недель я не буду его останавливать и сохранять. В 90% случаев выкидыши на таком сроке происходят изза хромосомных нарушений. Мне не нужен такой ребенок и не нужны проблемы на более позднем сроке. Раньше не было тестов и узи мало кому делали и наши мамы рожали здоровых деток! Было намного меньше новорожденных с патологиями, потому что никто не сохранял беременность сроком 4 недели. У наших мам было дофига таких выкидышей на ранних сроках, но они об этом даже не догадывались и жили счастливой жизнью, рожали потом нас, наших братьев и сестер! Никто не делал эти идиотские тесты! Так может и нам перестать мочить по 10 штук каждый день? По статистике 30% беременостей прерываются на сроке до 8 недель самопроизвольно и без последствий. Хватит уже впадать в депрессию и вызывать скорую каждый раз когда у вас месячные. В конце концов эта скорая кому то нужнее чем вам!



50 комментариев


Рекомендованные комментарии



Я так понимаю, что Вам тоже страшно за своего малыша. Иначе быть не может. Желаю удачи.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

По вашей логике у меня дочка неполноценная и малыш,которого я жду тоже урод,да?Обоих своих деток сохраняла на сроке 6-7 недель,т.к была прогестероновая недостаточность.А если бы не утрожестан я бы сейчас была без детей,подумаешь выкидыш....Не нужно делать такие заявления,если вы полностью здоровы и готовы ждать своего долгожданного ребенка ценой десятка выкидышей.Лично я на такое не способна.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

"И я рада что на меня дурочку утрожестан не подействовал и кровотечение началось."
Так всегда и бывает. Утрожестан не сохранит патологическую Б. Нет у него таких "волшебных" свойств. Это всего лишь прогестерон. Он может поддержать плод с нормальным хромосомным набором при недостатке желтого тела. Не боле.
Замирает же Б не только от хромосомных нарушений, по многим разным причинам. И выкидышь случается по разным причинам. Инфекции, свертываемость крови и т. п. Недостаток прогестерона, когда пьют утрик, просто одна из многих.

Я очень сочувствую, что что пришлось такое пережить. И тихонько поздравляю с беременностью. Дай Бог тебе сил сейчас, чтобы успокоиться и безоблачно радоваться долгожданной Б.
Здоровья тебе и малышу! Все будет хорошоо!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

НЕ суди по себе.
У меня было 3 беременности. Первая - выкидыш на сроке 5-6 недель (10 дней задержки). Тогда я никак Б не сохраняла. У меня сильно тянуло живот, но гинеколог сказала что это норма, матка тянется. Я - неопытная поверила и терпела. НИ о каком дюфастоне тогда и не слышала. Г я тогда поменяла.
Вторая Б. Также начиная с 1 дня задержки тянуло живот. Но моя новая Г настояла чтобы меня положили на сохранение. Это с 1 днем задержки! Я пила дюфастон, ставили уколы от тонуса и кровотечения. Лежала с 5 по 8 неделю. Сохранила! Потом проблем с Б не было весь срок! Были только страхи. Родила в срок здорового мальбчика.
Третья Б. Не планировали. Случайно. Ребенку было всего 7 месяцев. И я решила так: пить таблетки, сохранять Б не буду. Как будет так и будет. Почему то была уверена что после удачной Б никакого выкидыша не будет. Ничего не болело и не тянуло. Просто также на сроке 5-6 недель пошла кровь. Сильно. Опять выкидыш.
И что вы хотите сказать? Что не надо сохранть потому что маленький срок? Вы не правы!
Если бы я сохраняла то все 3 Б сохранила бы. Именно в срок 5-8 недель идет угроза, а потом все ок. И все плоды были полноценные! Это по гистологии.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Я тоже сохранила малыша на сроке 5 недель, дюфастоном. Началась мазня, после дюфа прошло, был недостаток прогестерона и тонус.
А вот подруге моей на таком же сроке ни дюф ни врачи не помогли, все равно выкидыш.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Я тоже "ЗА" мудрую природу! И за минимум вмешательств! И за здоровую полноценную (а не стерильную с мыслями "а вдруг!") жизнь до беременности. Ни на кого не нападаю. Как говорится каждому свое. Я согласна, что у некоторых есть объективные причины получать медицинскую помощь с самого начала наступления Б. Но таких не так уж и много, а большинство, как ни печально, пьют таблетки просто за компанию, начитавшись страшилок в интернете, даже не задумываясь, что тот же самый дюф или утрик настолько обленят ваш организм, что без них он просто вообще перестанет вырабатывать этот прогестерон самостоятельно. А зачем? Если и так запихают.
В общем, это лишь мое мнение.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

У меня была мазня на 3 неделях,7 и на 11 кровотечение,я сама себе назначила дюфастон так как его 100% назначат на сохранении в больнице.легла 1й раз на сохранение только в 11 недель.родился здоровый малыш.не всегда угроза на ранних сроках значит что эмбрион с отклонениями.в предыдущие 2 ЗБ врачи назначали дюф но проглядели ЗБ почти через месяц тока выяснялось

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Вопрос спорный на самом деле, и не забывай что нынешнее поколение было гораздо здоровее нашего. Теперь каждое последующее поколение слабее предыдущего - особенно в репродуктивном плане. Если раньше моя бабушка делала много абортов - много я имею ввиду более 10-ти и при этом беременела и смогла родить 4-рех здоровых детей, то теперь вполне здоровой девченке с полноценным циклом достаточно одного аборта что бы перечеркнуть радость материнства. Да и не в абртах дело - наша экология, сумасшедший ритм жизни, теперешние продукты да и просто такая особенность организма как чувствительная матка ( чуть сразу тонус) все приводит к тому что девочкам приходится сохранять своих долгожданных малышей. А то как ты говоришь мол природа сама разберется - так это, я считаю, произойти может и при поытке сохранения, если действительно есть нарушения то не поможет и сохранение. Но не пытаться сохранить свою кроху - я считаю - это преступление.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

У меня было сильнейшее кровотечение на сроке 7-8 недель,и если бы я не стала глотать пачками (как вы выражаетесь) дюфастон и колоть кровоостанавливающие то не было бы у меня сейчас дочери.Вот так,у кого-то действительно организм выталкивает неполноценный эмбрион,а какому-то организму надо помочь сохранить здоровое дитя.Ненужно всех под одну гребенку

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Соглашусь только с тем что не стоит без действительно видимых на то показаний пичкать себя препаратами только из-за своей мнительности и необоснованных домыслов.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Зачем такая агрессия на людей? И это в вашем то положении??? Радуйтесь тому, что в вас уже живет маленькая жизнь, а мы ... мы только мечтаем о таком подарке. Ну а если вам так не приятны блоги про В, ЗБ и прогестероны и прочее, так это же так просто: НЕ ЧИТАЙТЕ ИХ!!! Читайте сейчас только сказки своему будущему малышу, и он ни за что вас не покинет, а будет сидеть в своем уютном мирке и мечтать о встрече со своей чудесной мамочкой!!! А мы будем глотать таблетки, спринцеваться и делать тесты на О, потому что тоже хотим потом рассказывать своим пузикам, как сильно мы их любим!!! Каждому своё и каждый сам для себя выбирает это свое!
P.S.: Я сохраняла своего первого сына с очень раннего срока, великая благодарность всем моим врачам, сейчас моему солнышку 5 - это самый главный человечек в моей жизни. Экология и питание сейчас очень отличаются от времени наших мам, именно поэтому мы и зачать детей нормально не можем и выносить. Время другое.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

У меня был выкидыш на сроке 5-6 недель, хотя лежала в больнице на сохранении, принимала дюфастон (правда не в лошадиных дозах, пару-тройку таблеток в день), ставили уколы от тонуса и кровотечения... ничего не помогло, значит было хромосомное нарушение. Так что поддержится только здоровый плод!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

А у меня в первую Б и угрозы не было,а хромосомная патология была такая что не дай Бог кому,так лучше выкидыш в самом начале,чем вынужденное прерывание в 27 недель.Это очень тяжело и страшно

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Хочу сказать что и права автор сообщения и не права. Дело вот в чем... никогда себе не прикажешь- не делать тестов раньше времени, не бояться и т.д. и т.п. Не возможно видя долгожданные // ничего не делать... Дак вот ближе к теме: со мной призошел ужасный случай, долго не могла за Б,/7 лет/, и вот я беременна-полетела к врачу. Положили на сохранение просто так- для профилактики. В итоге выскабливание на 9-ой неделе, ужасно... Была хромосомная аномалия. Мне ничем не могли помочь. А вот другие девочки так же легли на сохранение на 6-7 неделе- у них все хорошо, хотя уже начинался процесс конкретной отслойки. Дело в том, что ни один случай не похож. И мы, понимая что все бесполезно, все равно пытаемся что-то сделать. Иногда выходят совершенно безмозглые вещи, но.... Вобщем всем вам девчонки счастья, здоровых и красивых малышей.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

За рубежом так и делают, не сохраняют до 8 недель. А у нас бьются до последнего за каждого ребенка. Полно случаев сохранившихся здоровых беременностей. Кто прав, кто виноват - вопрос сложный.
В марте прошлого года у меня тоже был выкидыш. Я также пыталась сохранить, сама, но_шпой и покоем. Живу за рубежом, дюфастон просто так не купишь, Г не назначила. Но всё равно произошел выкидыш. Г сказала, что ты всё правильно делала, но сохранять было нечего, недоразвитый эмбрион.
Так что по-любому лучше обращаться к врачу, проверить прогестерон и только потом (!!!) решить сохранять или уже нечего сохранять. Самолечение я тоже не приемлю.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Я если честно не понимаю, для чего ты тут это написали.
Многие планирующие понимают, что они порой доходят до неадеквата мах на 1 день. Но мне кажется, что врятли кто то будет бездумно принимать какие то лекартсва и жевать травку.
Извини, но ты свои блоги читала?
ты сама себе противоречишь, для чего принимала лекарства ношпу, папаверин и магний? Надо было вообще все на самотек оставить. Но ты ведь пыталась сохранить?
У меня у сестры 2 Б и два сына сохраненные на ранних сроках в больнице. И ты сможешь таким детям сказать в лицо то что ты тут написала?

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

А никто не задумывался о том, почему последнее время все больше женшин имеют проблемы с репродуктивной функцией? Экология, ритм жизни, питание и стрессы, это понятно. Но ведь не проходят безследно все принимаемые препараты. Наши мамы и не знали большей части тех лекарств, которые сейчас едят беременные. Именно едят, а не принимают. И не беременные тоже. В природе есть такое понятие как естественный отбор. То есть выживает сильнейший. Раньше так и было. А сейчас нет. Я считаю, что именно поэтому появилось столько проблем. Я никого не призываю не сохранять, оставлять на самотек и т.д. Сама, когда носила сына сохраняла аж бегом.Правда и срок был побольше. Но согласна с девочками, которые писали,что если суждено родиться человечку, то он обязательно родиться. А если нет, то сколько ни сохраняй, все равно ничего не выйдет. И задумайтесь, может не так уж неправы западные врачи, которые не сохраняют беременность на маленьком сроке. Ведь доказано , что большинство беременностей прерываются на раннем сроке из-за хромосомных аномалий. А они бывают разные. И проявляться могут и в 6 месяцев, и в 10 лет. Безусловно бывают и другие причины. Но мне кажется, что не стоит бездумно глотать горстями лекарства. Просто, на всякий случай. Ведь организм - это сложнейшая система, и вмешиваясь в какую-либо его часть, мы нарушаем всю работу.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Чем писать такое, лучше промолчать!!!!!!!! Противно!!!! Счастья всем мамочкам, которые сохранили своих малюток, с ответственностью подошли к Б, пусть малыши растут здоровенькими и умненькими!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Не знаю, почему ты так настроена негативно, это видно депрессия или максимализм. Если можно сохранить, надо сохранять, а если нельзя, то и врачи не помогут. Надо как-то уравновешенней походить ко всему. И к своему желанию иметь ребенка.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Очень много нормальных беременностей сохранены именно с помощью прогестерона. А во времена наших мам очень многие женщины не могли родить именно из-за гормональных нарушений и если бы тогда их поддерживали прогестероном - стали бы мамами. не надо так категорично судить.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Я что то не совсем понимаю!Беременность,эмбрион,плод,ребёнок...для вас это разные понятия?Я как узнала о беременности,сразу обиделась на мужа,когда он мою малютку назвал эмбрионом!Мы все такими были!И на любом сроке-это ваш ребёнок!И,не дай Бог,мне почувствовать угрозу,я буду до последнего бороться за своего малыша!Он ещё такой кроха и кроме меня защитить его некому!Я верю,малыши всё понимают,и каждый день разговариваю с ним,желаю доброго утра,спокойной ночи!Прошу дать маме поспать,когда он гоняет меня в туалет до трёх ночи!И он успокаивается!Не представляю,как можно ничего не делать при угрозе...Да!Многие здесь почти сумашедшие от отчаянья(я сама была такой же),но это не грех!Мы просто хотим настоящего естественного женского счастья!Девочки!Хочушки!Верьте!Всё получится!Дай вам Бог счастья и здоровья и столько малышей,сколько вы пожелаете!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Вопрос, конечно, непростой. Можно сказать, жизни и смерти детишек. Не знаю, как бы я думала, если бы у меня не было детей много лет, но я во многом поддерживаю vikabelkina. Родив двоих детей, я не трепала себе нервы подсчетом уровней ХГЧ, ранними и частыми УЗИ, походами по гинекологам из-за небольшой мазни и больницами с ужасным отношением к беременным. Мне, наверное, повезло, что в моей семье есть врач (не гинеколог, кстати), поэтому было с кем посоветоваться. Кроме того, я думаю (может, и не совсем правильно), что неоправданно частые узи, горы различных медикаментов (кто вам сказал, что они абсолютно безвредны??), которые принимают некоторые беременные женщины, могут сказаться на будущем здоровье малыша. И не факт, что это будет сразу после родов! Эти негативные последствия могут проявится и через 2 года и через три. Короче, у каждого свое мнение по этому вопросу, каждая из нас сама берет на себя ответственность за себя и своих детей.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Но если снова начнется выкидыш до 8 недель я не буду его останавливать и сохранять. В 90% случаев выкидыши на таком сроке происходят изза хромосомных нарушений.

У мены была ЗБ на сроке 8-9 недель. Делали кариотипирование - никаких хромосомных патологий. Очень обидно, что не сохранили потому что врач как раз не посчитал нужным назначить утрожестан. Так что не судите никого - обжегшись на молоке будешь и на воду дуть.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×
×
  • Добавить...