Перейти к публикации

Altnell @ Bambino @

  • записей
    158
  • комментариев
    2 340
  • просмотр
    365 041

Rukola; IriSka будет мамой kiSki ; Т@тьянка

Altnell @ Bambino @

741 просмотр

Rukola - фамилия Шарапанюк образована от восточного имени Шарапан, которое восходит к арабскому имени Шарап. Во-первых, его основа может быть заимствовано из арабского языка, где Sarap означает «напиток, вино». Это слово встречается и в азербайджанском языке, а русскими оно было заимствовано в форме «шарап», приобретя совсем иное значение: «условный грабеж». В XVII веке в Поволжье нередко можно было услышать выражение «взять на шарапа», то есть «разграбить, расхватать».
Похожая фамилия зафиксированы в документах:
Шарапанов, Иван — дьяк, 1600 1618 г. 

IriSka будет мамой kiSki - фамилия Сурских образована от прозвища Сурский, то есть житель Сурска (до 1953 — посёлок Никольский Хутор), сейчас город в Городищенском районе Пензенской области РСФСР. Расположен на левом берегу р. Суры (приток Волги).

 Т@тьянка - Фамилия Клоковых ведет свое начало от прозвища Клок. В древнерусском языке слово «клок» имело несколько значений. Согласно одному из них, прозвище Клок мог получить человек, обладавший небольшим земельным участком, «клочком» земли.
Согласно другой гипотезе, прозвище Клок указывает на особенность речи предка. Так, глухие, отрывистые звуки в старину очень часто называли «клокотанием», «клоками». Подобное прозвище могли дать родители своему малышу в то время, когда он только учился говорить. Отметим также и то, что Клоком от глагола «клокатать» могли прозвать и беспокойного, постоянно за что-то тревожившегося человека.
Не исключено, что прозвание Клок дали и обладателю густой, всклоченной шевелюры, «клокастому», то есть лохматому, молодцу.
Прозвища с основой клок- относятся к числу древнейших. Они отмечены в Словаре древнерусских личных имен Н.М.Тупикова: Гридя Клочь, новгородский еретик, XV в; Просветитель Иосифа Волоцкого. Войтко Клочко, литовский посол, 1493; Клок Сысоев, боярский сын, 1549; Яков Клочок, крестьянин,1618; Прокоп Клочок, крестьянин, 1619; Якимко Клок, кузнецкий служилый человек, 1679.
Косыгой же (фамилия Косыгиных) часто называли человека косившегося (зрение такое).
 



4 комментария


Рекомендованные комментарии

Altnell, огромное тебе спасибо! Мне было очень интерессно узнать происхождение своей фамилии. Так приятно стало на душе. Спасибо за такой своеобразный "подарок" )))))

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Лучшее на сайте

    Планирование пола ребенка

    Планирование пола ребенка

    Единственный метод планирования пола ребенка, который имеет под собой научную основу. Пол ребенка зависит от того, какой сперматозоид оплодотворил яйцеклетку. Оплодотворение яйцеклетки сперматозоидом с хромосомой X приведет к развитию женского эмбриона, сперматозоид с хромосомой Y приведет к зачатию мальчика. Существует теория, что сперматозоиды с различными хромосомами имеют различные характеристики, знание которых может помочь создать наиболее благоприятные условия для зачатия ребенка определенного пола.
    Основы цикла: овуляция, имплантация, желтое тело

    Основы цикла: овуляция, имплантация, желтое тело

    Регулярный женский цикл является необходимым условием для зачатия ребенка естественным путем. Для того, чтобы понять сложные процессы, заложенные природой в женский цикл, нужно знать основные процессы, повторяющиеся у женщины каждый цикл. Эти знания необходимы не только для правильной интерпретации графиков базальной температуры, но для разговоров с врачом. А также потрясающее видео о зачатии. Сухая теория и "живая реальность". Вот так случается чудо!
    Массаж гинекологический - эффект фантастический?

    Массаж гинекологический - эффект фантастический?

    Вы слышали о такой медицинской процедуре, как гинекологический массаж? Вполне обыденным считается массировать больные мышцы головы, ног, спины. Казалось бы, вполне логично прибегать к массажу и при "женских" болях, ведь в половых органах также присутствует мышечная ткань.
  • Популярные темы

  • Отзывы о клиниках

    • Автор: Лис’с · Опубликовано:
      Делала в этой клинике ЭКО по ОМС, одно хочу сказать: это не клиника а конвеер по отмыванию квот! За весь протокол сделали 2 УЗИ! схема самая обычная плевать на показатели! Вырастили 11 ооцитов и всего одна была клетка...как? перенос на 2й день даже без узи ( во время переноса должны его делать обязательно!) видимо потому как надо закрывать протокол и получить деньги!  В сравнении с другой клиникой, это было не ЭКО это была формальность....УЖАС  Врач Смирнова ЛЭ...
    • Автор: mamba// · Опубликовано:
      Про клинику. Плюсы: 1. Клиника находится в отдельном уютном особнячке. 2. Внутри всё в золоте и зеркалах - красиво. 3.Чисто. Всё моют и трут постоянно. 4. Хорошие медицинские сёстры. 5. Вкусно кормят после пункции. 6. Пунктирует отдельный врач. 7. Переносит эмбрионы другой доктор. Не репродуктолог. Минусы. 1. Заинтересованность только в момент оплаты. Всё. Больше клиенты ресепшену и персоналу не интересны. 2. Затягивают обследование. При получени
    • Автор: Sveto4kaToo · Опубликовано:
      Расскажу о моем лечении в Клинике «Зарождение», надеюсь, мой опыт будет полезен. Диагноз: нет труб из-за 2-х внематочных, эндометриоз 2 ст. Перед протоколом удалены 2 кисты и очаги эндометриоза. У мужа астенозооспермия, агглютинация сперматозоидов, немного повышены лейкоциты. Клиника - точно не больница, очень уютная, атмосфера приятная. Понравилось. Расположение довольно удобное для меня. Репродуктолога (Торганову Ирину Геннадьевну) я помучила)) К счастью, на все вопросы ответы получила разверн
    • Автор: АрияЯ · Опубликовано:
      Если у вас много денег, свободного времени, то вам туда. В этой клинике вам вылечас не существующую эрозию(радиоволновым методом), уретроплазму в пределах нормы вам будут лечить тремя видами антибиотиков. А после пары лет лечения, вам скажут, что ничем не могут вам помочь. 
    • Автор: Юлианна_чек · Опубликовано:
      Я познакомилась с Ириной Геннадьевной 4 года назад, когда случайным образом попала к ней по программе ЭКО по ОМС. Мне она понравилась. Аккуратная, с легкой рукой, опытная. Она не рассусоливает и не облизывает, терпеть этого не могу, но и отзывчивая, и не высокомерная. С ней можно похихикать, если к месту. В свежем протоколе у нас был пролет, но она и готовила к тому, что так часто бывает. Рыдать она со мной не рыдала, но слова поддержки были. В следующий раз ЭКО - удача. И вот через 4 года я опя
×
×
  • Добавить...