Перейти к публикации

Altnell @ Bambino @

  • записей
    158
  • комментариев
    2 340
  • просмотров
    365 040

SvetikA;Julichka Karpova;Manechka8686

Altnell @ Bambino @

537 просмотров

SvetikA  -
Фамилия Николаевых восходит к крестильному имени Николай, которое является греческим по происхождению и в переводе на русский язык означает «побеждающий народ». В Греции это имя звучит как Николас, во Франции - Николя, в Венгрии - Миклош, в Германии - Клаус, а в Скандинавии - Нильс.
Фамилия Никишиных образована от имени Никиша (по аналогии с Андрюша от Андрей), которое является уменьшительной формой имени Никита, что в переводе с древнегреческого означает «победитель».


Julichka Karpova  - фамилия Петуновых происходит от распространенного имени Петр (с точнее, от его краткой формы Петуня), что в переводе с греческого означающего «камень». Вероятно, популярность этого имени у разных народов была связана с именем почитаемого христианского святого Петра, который являлся одним из двенадцати апостолов Иисуса Христа.

Manechka8686 - фамилия Метелица образована от мирского имени Метелица, которое, вероятно, было дано ребенку, родившемуся во время метели.
Помимо имен, связанных с явлениями природы, немалое количество именований существовало в Древней Руси, которые были связаны с обстоятельствами рождения ребенка. Часто детей нумеровали по порядку рождения, называя латинскими, древнерусскими терминами. Кроме того, существовали имена, производные от названия дней недели. И особую группу составляли именования, образованные непосредственно от причин, условий рождения, например: Богдан, Ненарок, Поздень.
Фамилия Фроловых восходит к древнему мужскому имени Фрол, которое являлось одной из форм церковного имени - Флор. Это имя было заимствовано славянами из латыни, где «флос» (род. падеж «флорис») означало «цветок».



 



1 комментарий


Рекомендованные комментарии

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Лучшее на сайте

    Основы цикла: овуляция, имплантация, желтое тело

    Основы цикла: овуляция, имплантация, желтое тело

    Регулярный женский цикл является необходимым условием для зачатия ребенка естественным путем. Для того, чтобы понять сложные процессы, заложенные природой в женский цикл, нужно знать основные процессы, повторяющиеся у женщины каждый цикл. Эти знания необходимы не только для правильной интерпретации графиков базальной температуры, но для разговоров с врачом. А также потрясающее видео о зачатии. Сухая теория и "живая реальность". Вот так случается чудо!
    Ихтиоловые свечи в гинекологии

    Ихтиоловые свечи в гинекологии

    Нефть для лечения заболеваний? Что-то новое? Или хорошо забытое старое?
    Когда можно делать тест на беременность?

    Когда можно делать тест на беременность?

    Разбираемся с вероятностью положительного теста на беременность в зависимости от дня овуляции. Нам потребуется немного математики и основ женского цикла, чтобы рассчитать самый ранний день, на который тест на беременность может показать положительный результат.
  • Популярные темы

  • Отзывы о клиниках

    • Автор: Лис’с · Опубликовано:
      Делала в этой клинике ЭКО по ОМС, одно хочу сказать: это не клиника а конвеер по отмыванию квот! За весь протокол сделали 2 УЗИ! схема самая обычная плевать на показатели! Вырастили 11 ооцитов и всего одна была клетка...как? перенос на 2й день даже без узи ( во время переноса должны его делать обязательно!) видимо потому как надо закрывать протокол и получить деньги!  В сравнении с другой клиникой, это было не ЭКО это была формальность....УЖАС  Врач Смирнова ЛЭ...
    • Автор: mamba// · Опубликовано:
      Про клинику. Плюсы: 1. Клиника находится в отдельном уютном особнячке. 2. Внутри всё в золоте и зеркалах - красиво. 3.Чисто. Всё моют и трут постоянно. 4. Хорошие медицинские сёстры. 5. Вкусно кормят после пункции. 6. Пунктирует отдельный врач. 7. Переносит эмбрионы другой доктор. Не репродуктолог. Минусы. 1. Заинтересованность только в момент оплаты. Всё. Больше клиенты ресепшену и персоналу не интересны. 2. Затягивают обследование. При получени
    • Автор: Sveto4kaToo · Опубликовано:
      Расскажу о моем лечении в Клинике «Зарождение», надеюсь, мой опыт будет полезен. Диагноз: нет труб из-за 2-х внематочных, эндометриоз 2 ст. Перед протоколом удалены 2 кисты и очаги эндометриоза. У мужа астенозооспермия, агглютинация сперматозоидов, немного повышены лейкоциты. Клиника - точно не больница, очень уютная, атмосфера приятная. Понравилось. Расположение довольно удобное для меня. Репродуктолога (Торганову Ирину Геннадьевну) я помучила)) К счастью, на все вопросы ответы получила разверн
    • Автор: АрияЯ · Опубликовано:
      Если у вас много денег, свободного времени, то вам туда. В этой клинике вам вылечас не существующую эрозию(радиоволновым методом), уретроплазму в пределах нормы вам будут лечить тремя видами антибиотиков. А после пары лет лечения, вам скажут, что ничем не могут вам помочь. 
    • Автор: Юлианна_чек · Опубликовано:
      Я познакомилась с Ириной Геннадьевной 4 года назад, когда случайным образом попала к ней по программе ЭКО по ОМС. Мне она понравилась. Аккуратная, с легкой рукой, опытная. Она не рассусоливает и не облизывает, терпеть этого не могу, но и отзывчивая, и не высокомерная. С ней можно похихикать, если к месту. В свежем протоколе у нас был пролет, но она и готовила к тому, что так часто бывает. Рыдать она со мной не рыдала, но слова поддержки были. В следующий раз ЭКО - удача. И вот через 4 года я опя
×
×
  • Добавить...