Перейти к публикации

buko4ka

  • записей
    176
  • комментария
    2 163
  • просмотров
    320 510

Наш рецепт борьбы с МФ

buko4ka

1 722 просмотра

Наш начальный диагноз - олигоастенозооспермия. Конечный - беременность:)

Расскажу вам наш рецепт - вдруг кому еще поможет?

Начальные данные от 21.09.09 -

А - 0%

В - 20%

С - 35%

D - 45%

В наличии 18 млн. спермиков на 1 мл.

Результат от 30.11.09

А - 30%

В - 0%

С - 40%

D - 30%

98 млн. спериков в 1 мл:))

Итак, рецепт:

Прошу учесть, что у врача мы не консультировались, дозы назначали, исходя из дневных норм. Некоторые витамины елись "заодно", т.е просто отдельно витаминов, которые нам были нужны, не было и приходилось покупать их с бонусом. Эти бонусные я специально отмечу. Не знаю, может, они поспособствовали тоже.

Первый месяц до конца октября мы лечились только фолькой, С и Е. Больших результатов это не принесло (улучшилась подвижность, но Б не наступила), поэтому мы добавили витаминки, увеличивающие количество и ели всё вместе еще месяц.

Самым первым делом исключили пиво! Если оооочень хотелось - коктейльчик какой-нибудь. Вроде Космополитена или Мохито. 

Муж кушал:

Витамин С 1000
Фолька 800
В6 1.9 мг - бонус
В12 3.5 - бонус
Витамин А 2500 Международных Единиц
Витамин Е 1000 Межд. Единиц
Цинк - дозу не помню, муж выкинул коробочку (почти макс. дневная доза, значение которой можно найти в интернете)
Селен - дозу не помню, муж выкинул коробочку (аналогично)
Коэнзим Q10 30 мг (как бонус здесь еще 24 мг Е и 3 мг В2)
L-Carnitin Depot 500 мг
Магнезиум 150 мг - бонус

Q10 и Л-Карнитин нам особо с количеством помогли. Таблеток получилось у нас довольно много. Несмотря на мои уговоры делить их на несколько приемов, муж ел их все перед завтраком, запивая растворимым витамином С.
Если чего-то будет поменьше, это не страшно. Мы принимали витамины в сумме около 2 месяцев и планировали после этого сделать паузу, т.к. с доктором не консультировались и боялись за печень. Как раз за пару дней до планируемой паузы заполосатился тест.

Нам это обошлось примерно в 40 евро в месяц, мы живем в Германии. Для ориентации:)

 Очень надеюсь, что кому-нибудь это поможет и кто-нибудь станет таким же счастливым пузатиком, как мы:)

  • Нравится 2


12 комментариев


Рекомендованные комментарии

Попробуйте. Только еще раз обращаю внимание на то, что с врачом мы не консультировались. По идее, это всё витамины. Вреда быть не должно, но АККУРАТНЕНЬКО!
И удачи:)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

поздравляю тебя!!!
все это есть в одном препарате может кому пригодится профертил называется, у нас тоже от него улудшилась сперма, хотя Б нет так как морфология у нас плохая и вина в этом гормоны(

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Спасибо:)
Мы тоже брали составляющие из одного препарата. Но во-первых, не знаю, продается ли оно в России, а во-вторых, дороговатое оно

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Спасибо за рецепт! Мы пока тоже практически по этому же рецепту лечимся, только я нигде не смогла Л-карнитин найти.Плюс мы тыквеол пьем и спеман.Надеюсь на такой же как у тебя результат)))

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

аха оно дорогое, нам его врач прописывал, а в России не знаю может и правда нет)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Я на форумах вычитывала какими витаминами девчонки кормят своих мужей, все записала пришла в аптеку и сказала, что бы подобрали мне все это в одном препарате и такое нашлось вот только не помню название, но оно есть во всех аптеках и на видных местах с вит. комплексными и цена стандартна как для всех вит. таких

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

katenka - mama 2010//, как в России, честно говоря, не знаю. В Германии его в простых магазинах с витаминами купить можно. Но, думаю, раз уж это витамин, то в аптеке он должен быть.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Q10 и Л-Карнитин-это особо сильная вещь!я когда в инете копалась чем мужа витаминизировать эти два препарата во всех советах на первом месте стояли

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Вот сегодня нашла:

Уже давно учеными было доказано, что витамины и питательные вещества благоприятно воздействуют как на мужское, так и на женское состояние здоровья. Более того, при индивидуальном подходе к женским и мужским проблемам, становится ясно, что витамины и микроэлементы очень эффективно влияют на гормональный фон женщины и регулируют ее менструальные циклы, улучшают качество спермы и защищают от вредного воздействия токсинов и окружающей среды.

 

Наиболее важные ДЛЯ МУЖЧИНЫ питательные вещества, микроэлементы и витамины:

 

- Цинк - важный компонент в построении генетического материала. Дефицит цинка - этого важнейшего минерала - вызывает изменения хромосом (ваших или вашего партнера), приводя к бесплодию и повышенному риску выкидыша.

Цинк также необходим для выделения репродуктивных гормонов: эстрогена и прогестерона. Этот микроэлемент содержится в сперме мужчины, причем в самых высоких концентрациях, более того, он и определяет качество сперматозоидов. Не сложно сделать логический вывод о том, что от наличия цинка в сперме мужчины зависит ее качество и здоровье и, как следствие, здоровье вашего будущего ребенка. Хорошими источниками цинка считаются мясо, рыба, устрицы, орехи, яйца и зелень.

 

- Фолиевая кислота - наряду с витамином B12 является одним из важнейших питательных веществ-гарантов формирования и сохранения генетического кода ребенка. Фолиевая кислота играет важную роль в процессе деления клеток, особенно во время зачатия и беременности, поскольку именно в это время происходит быстрое деление и приумножение клеток. Также фолиевая кислота предотвращает развитие у ребенка порока позвоночника. Разнообразная зелень, пивные дрожжи, горох и цельные хлебные злаки - отличные источники фолиевой кислоты.

 

- Селен имеет антиоксидантные качества, которые помогают защитить организм человека от появления свободных радикалов, что влечет за собой повреждения хромосом. Селен также необходим для увеличения количества вырабатываемых сперматозоидов и для выделения тестостерона. Бразильские орехи, тунец, капуста и цельные зерновые - это прекрасные источники селена.

 

- Витамин Е имеет мощные антиоксидантные свойства, именно они помогают сделать сперму более плодовитой. Витамин Е можно получить с орехами, различными семенами, жирной рыбой, авокадо, бобами и помидорами.

 

- Витамин C - другой питательный элемент с антиоксидантными свойствами. Витамин С очень важен в мужском рационе, поскольку он помогает предотвратить "склеивание" сперматозоидов и поэтому способствует увеличению ее плодовитости. Этот витамин также помогает повысить качество спермы и защитить ДНК от повреждений. Зеленые овощи, перец, киви, помидоры, цитрусовые и ягоды - все они содержат этот необходимый витамин.

 

- L-аргинин и L-карнитин - две аминокислоты, требуемые для нормальной выработки и функционирования сперматозоидов, способствуют выработке большего количества спермы, улучшают ее качество и подвижность. Дефициты L-аргинина связаны с незрелым развитием сперматозоидов.

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×
×
  • Добавить...