Перейти к публикации

Майкин

  • записи
    3
  • комментария
    22
  • просмотров
    17 738

Низкое расположение плаценты!

Майкин

5 876 просмотров

Как бороться? Срок 17,2 нед. На сроке 16 нед.4дня - внеплановое УЗИ из-за повторяющейся слабой мазни. В заключении: нижний край плаценты на 13 мм от внутреннего зева.

Знаю, что на таких сроках плацента еще "мигрирует". Что, кроме полового воздержания и отказа от физ. нагрузок, может помочь "смигрировать" на нужное место? Может, какие-то упражнения, что-то съесть/выпить? Очень переживаю по этому поводу.

Очень признательна за ответы! :)

 

 



8 комментариев


Рекомендованные комментарии

подружке Г. говорил побольше лежать и не поднимать ничего тяжелее чашки. Отдыхай почаще и все будет ОК !

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

у меня было, не таскать тяжелое, ПА желательно отменить... вообще она еще должна подняться )) у меня поднялась!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

У меня была на 18 мм. от внутр. зева. В 22 недели сходила на узи, уже все было в норме. Да и мой Г. сказал, что на таком сроке это не страшно. Не переживай, она должна подняться!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

У меня с первым сыном была низкая плацентация. Никуда она не поднялась. И ребенок был низко, даже не могла носить бандаж для беременных. Всю Б была угроза: сначала угроза выкидыша, потом преждевременных родов. Живот тянуло всю Б. Родила я в 34 недели, еле доносила. Главное береги себя, не поднимай ничего тяжелого, половой покой обязательно. Я еще гинепрал пила. Потому что и матка еще постоянно в тонус приходила.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

вот что нашла:

Здравствуйте доктор! На сроке 22 недели узи показало низкую плацентацию. Подскажите, пожалуйста, как себя вести в такой ситуации? Чего избегать? Лечится ли это как-то? И как может повлиять низкая плацентация на срок родов?

Добрый день.

Низкая плацентация, то есть нижний край плаценты от внутреннего зева расположен меньше чем на 6 см, является группой риска по угрозе прерывания, нарушению фетоплацентарной функции, кровотечению, внутриутробной инфекции. Данные риски возможно предотвратить при постоянном наблюдении акушера-гинеколога, контроля допплерометрии в Вашем сроке, исключении гиперкоагуляции, и санации очагов инфекции. В повседневной жизни желательно воздержаться от физических нагрузок, подъема тяжестей, посещений бассейна, сауны, активной половой жизни. Плацента при благоприятном течении беременности "мигрирует", занимая более кровоснабжаемые участки матки (дно матки), поэтому, вероятно, при УЗИ в 28 - 30 недель, низкая плацентация не будет уже диагностироваться.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

спасибо большое, девочки!
очень буду надеяться, что она все-таки поднимется. еще в книжках двух вычитала, что лучше спать на левом боку, т.к. в таком положении улучшается кровоснабжение плаценты, что способствует ее поднятию...

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Когда ложишься, ноги поднимай повыше. Лучше даже под ножки кровати подложить что-нибудь, так чтобы на 1.5-2 см выше было.

Мигрирует, никуда не денется. :)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×
×
  • Добавить...