Перейти к публикации

МамкаЛ

  • записей
    17
  • комментариев
    260
  • просмотр
    74 921

Кто уже это проходил?

МамкаЛ

881 просмотр

   Расскажу коротко: попала на сохранение в 35-36 недель со схватками и раскрытием 2 см в 1 роддом, города Алматы.... Все остальное было нормально. Отношение персонала -это нечто....к курице, перед тем тем как ее зарезать больше уважения и внимания проявляют... Я от боли теряла сознание , а ко мне ни один врач не подошел, откачивали соседки по палате...В палатах был жуткий холод, одеял не давали, кто мог приносил из дома. А так как у нас карантин по гриппу посещения запрещены, но зато к нам в палату подселили девочку с гриппом.... Итог: я простудила почки (что сказалось на анализах), ребенок перевернулся в тазовое предлежание (нервное расстройство), подскочило давление (при норме 90/60, стало 130/90), а схватки так и не прекратились, только стали слабее, из-за того, что ребенок поменял положение.... В ЖК врач от моих анализов в вписке чуть в обморок не упала....начала меня таскать по всем врачам, доцентам,итд, все анализы с пометкой срочно.... Получилось, что приехав сохранятся здоровой, я получила в итоге:

1. миокардиодистрофия по типу желудочковой экстросистолии

2. Преэклампсия.

3. Тазовое предлежание.

4. Нарушение работы почек.

и как следствие направление на плановое кесарево...... Я так боюсь..... Кому делали кесарево. какие ощущения? Больно? Страшно? Расскажите? На следующей неделе мне ложиться в больницу.....



15 комментариев


Рекомендованные комментарии

Мне делали кесарево с гестозом тяжелой степени, отеком легких,гидронефрозом и другими сопутстсвующими осложнениями. Делали под эпидуралкой. То есть в спинной мозг. Отключается нижняя часть туловища. А так в сознании. Мне было страшно. Наркоз никуда не отошел, в плане как пугали, что не берет и проч. После сутки в реанимации - это обязательно. Не знаю, как сложилось бы иначе, если бы во время операции поставленный мне катетер не выпал внутри меня, и моча сутки отливала внутрь. В результате от гидронефроза к моменту перевода в палату мои почки чуть не лопнули. Болела вся брюшная полость. Живот очень деформировался. Восстанавливала силы мучительно и долго, боли были длительными, гораздо дольше, чем у других кесаренных. Живот так и не восстановился. Отеки сходили больше месяца. Но это только мой опыт, за счет анамнеза и неудачной катетеризации. Так шов сделали хорошо, матка сократилась сразу же. Другие же девчонки после перевода из реанимации уже к вечеру 2х суток порхали как бабочки.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Сразу говорю, учитывая, с какими диагнозами ложишься рожать - покупай и бери с собой, или муж потом принесет пояс-бандаж послеоперационный. Это такая лента широкая от самого низа живота до груди. После кесарева чем туже перетянешь живот в положении лежа, то есть зафиксируешь мышцы, тем легче будешь вставать, ходить и заниматься ребенком. Я без этого пояса даже дышать не могла как следует. Ещё тебе наверное сказали, что надо будет 2л негазированной питьевой воды в реанимацию и на операцию операционные чулки или бинты.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

МамкаЛ не принирмайте все на себя. Если так было у Зюзи то не значит что у вас так будет. Зюзя, а Вы зачем девушку пугаете такими рассказами???
Сейчас 40% рожают с помощью КС. В наше время его научились делать, это и безболезненно (обезболят) и не так страшно. Тем более у вас плановое.
Я рожала сама, а болело у меня больше и дольше чем у кесаренных.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Страшно - да! Меня затрясло как только сказали раздеваться и притащили каталку. Потом вроде успокоили, в операционной. Там уже когда на стол ложишься, ничего не видишь. Перед носом ставят перегородку с пеленкой. Дальше всё шло спокойно. От самого начала до конца весь процесс длится не более получаса. Ребенок рождается на 5 минуте. Вот когда меня реально затрясло в тысячи раз хуже - когда прозвучала фраза "Зашиваем". Вот не знаю. Просто до этого думаешь только о малыше, потом слышишь как его достали, заплакал, измерили. Потом унесли. И вот тогда остаешься уже одна и врачи. То есть вспоминаешь, что помимо ребенка тут ещё и ты сама, как бы, рожающая. У меня подруга-медсестра новорожденных, присутствовала на моих родах, сказала, я после этой фразы чуть ли на руках не побежала. Да я и сама это помню.))Ещё в процессе ты ощущаешь все действия врачей. Только без боли. Я бы не сказала, что это нестрашно. Страшно не только то, что больно. Но даже этот период негативных впечатлений потом пройдет,когда будешь с малышом!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Зюзя, На счет воды и бинтов сказали...пояс сама собиралась купить. Я боюсь еще и наркоза, как он будет проходить....
Крепыш, я первого тоже сама рожала, больно было, но все-таки это естественный процесс, а тут резать будут.... я даже морально не готова....до 36 недель говорили , что будут нормальный роды....а тут резко переиграли....

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Крепыш во-первых, я сразу сказала, что другие кесаренные порхали к вечеру второго дня. Читай внимательнее. Во-вторых, мне кажется, задавая вопрос, человек хочет конкретных ответов, а не чтоб только по шерстке погладили. К примеру перед моим КС я шла с мнением, что абсолютно все кесаренные вообще не знают проблем, так мне тут все написали. А лучше бы была по максимуму подготовленной. Из разряда подстелить соломки там, где можешь упасть. Лучше всё окажется менее страшным, чем представляется, чем таким, к чему совсем не готова.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

МамкаЛ вот чего-чего, а наркоз на мой взгляд самое простое во всём процессе. Делают быстро, начинает действовать можно сказать мгновенно. Отходит постепенно, то есть возвращается чувствительность и всё. Пить очень хочется. Поэтому и нужна вода. Кто-то говорил, что голова болела после отхода. У меня не болела. Потрясло немного. Но не могу точно сказать, от чего, от потери ли крови, от осознания происшедшего, от наркоза, от холода, так как мне показалось, что было холодно в реанимации, либо от всего вместе. Но по ощущениям скорее от холода. Потому что до тех пор пока наркоз не отошел, ты не ощущаешь, достаточно ли одеяла, если у них там форточка где-то открыта, тоже не чувствуешь, зато когда чувствительность возвращается, то если ноги мерзли, это сразу заметно. У меня просто бинты слетели, муж без закрепляющей фигни купил, это был минус, конечно, так бы было тепло. Ну укуталась получше, и отошла. Не тошнило, не рвало. Обычный наркоз, мне кажется, хуже на этот счет. Ещё и просыпайся после него сутки.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Зюзя, А укол в спину как делают? сильно больно? Я купила чулки для операции. А боль совсем не чувствуется. когда режут и зашивают? Больно ли вставлять мочевой катетер? Когда можно вставать? Когда начинаешь нормально ходить? Ребенка приносят кормить или отдают сразу?

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Укол не больно совсем. Боли во время операции тоже не чувствуешь. Есть просто ощущения действий, ты же всё-таки не спишь. Катетер вставляют не больно, неприятно. Самое главное, когда скажут расслабиться, вдохнуть и т.д. Делай как говорят. И это быстро тоже. Вставать можно после перевода из реанимации, то есть через сутки получится. Двигаться можно как только сможешь. То есть отошла, можешь на бок повернуться-переворачиваешься. Это даже заставляют делать, чтоб мышцы в тонус приводить. Ходить тоже скажут как только переведут, чтоб уже начинала. Нормально я ходила к концу 3-го дня. В плане болело, но ходила всё-таки, правда в полусогнутом состоянии. Выпрямилась, когда принесли пояс. Принесли бы раньше, раньше бы и ходила как человек. Ребенка мне принесли после обеда в день перевода из реанимации. До вечера. А на следующий день, уже отдали совсем.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

МамкаЛ, про то, когда ребенка принесут - отдадут, ты лучше в роддоме узнай. Бывает по-оазному. Я на Семейных родах с мужем лежала (кстати его помощь после операции неоценима, с ужасом думаю как бы я была одна - ни сесть, ни набок повернуться без боли), дочка сразу была при нас, всегда. Кормить не разрешат, если назначат метронидазол (его сутки капают). Но я кормила, просто перед очередной капельницей, чтобы концентрация была минимальная. Да и она почти не ела эти сутки, спала. Т.к. ей достался двойной наркоз - у меня от эпидуралки замерзла только одна половина тела, что выяснилось в процессе операции (((( И мне быстренько вкололи что-то в вену, чтобы я уснула. Болело где-то около 2х недлель после КС, потом уже перестаешь обращать внимание.
Поищи в Инете упражнения после КС, их надо начинать сразу как сможешь шевелить ногами, это чтобы не было спаек. Ну там примитив - с боку на бок ворочаться, носки на себя тянуть, коленки к кровати прижимать лежа на спине. Больше не помню. Удачи!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

не преживай. Все будет нормально. Мне делали 2 КС. Первое экстренно, а второе по плану,но жизнь вносит свои коррективы пришлось делать тоже экстренное. Делали общий наркоз, т.к.я очень впечатлительная.Отходила от наркоза без тошноты и головной боли. Чем быстрей начнешь поворачивать после опереции тем быстрей все заживет. Малышку на вторые сутки уже попросила оставить с собой. Удачи тебе!!!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

кстати, в итоге я родила сама. ребенок оказался в головном редлежании и родился с весом 3100.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×
×
  • Добавить...