Перейти к публикации

nene

  • записи
    53
  • комментарий
    431
  • просмотров
    107 327

Высокая 1 фаза. Что делать?

ванильное небо

560 просмотров

Девочки, у меня была низкая 2 фаза, начала принимать БМ и 2 фаза поднялась. Читала здесь, что прогик вытягивает эстрадиол. А у меня получилось наоборот, теперь вот 1 фаза офигенно высоковата.

В прошлом Ц. пила шалфей, но узнала, что Ш. андрогенный эффект имеет, а я и без этого борюсь с тестостероном (принимаю 1/4 дексы ежедн.). Липу не могу найти в аптеках. Может есть другие методы поднятия эстрадиола.

И еще, дивигель что за препарат и чему способствует?

 Я так надеюсь на этот Ц. очень надеюсь!



8 комментариев


Рекомендованные комментарии

Причем тут БМ и прогестерон? Вы о травке читали?
БМ противосполительная травка, снижающая уровень эстрогена. Если вы принимаете весь Ц, то и понятно почему у вас поднялась в 1 фазу БТ. Потому что эстрогены снизились. Сходите на УЗИ и посмотрите сколько у вас эндометрий. На 90 %, что снизился по сравнению с прошлым Ц. БМ принимают при эндометриозах, спаечных процессах, миомах. Т.Е. для снижения эстрогенов. Поэтому для профилактики проходимости труб БМ принимают во 2 фазу. Уже после того как нарос эндометрий. А вот шалфей как раз принимают для наращивания эстрогена и хорошей работе Я, т.е. для роста ДФ.
Дивигель как раз тоже наращивает эндометрий. Также прогинова способствует увеличению эстрадиола. Если у вас уже 2 фаза, то смысла нет принимать прогинову, дивигель и шалфей.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Посмотрела график :) первая фаза... знаешь, я покупала пастилки от кашля с шалфеем. И в первую фазу жевала их. Пока у тебя эндометрий нормальный, так что не пей сейчас БМ. По поводу эстрогенов, тоже штука такая... отслеживать надо. У меня на стимуляции, на переизбытке эстрогенов выросли фолликулярные кисты. Так что нужно отслеживать развитие эндометрия и ДФ. Пить шалфей - это та же стимуляция, только травами. Советую попить КЩ. Я ее правда не пила, но многим девочкам хватило только ее. Она так сказать поднимающая иммунитет.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Ну да, первая фаза высоковата. Яблочко права, в первую БМ не пить, а с шалфеем аккуратнее, в самых минимальных дозах, не нужно резко повышать эстрогены.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Ну вообще высокая БТ говорит о нехватке эстрогенов. Но... это еще не факт, т.к. это может быть вашей особенностью. А многие врачи по старинке чертят на графиках горизонтальную линию на 37 градусах и от этого пляшут. И если честно, то здесь программа настроена приблизительно также. Покапайтесь и посмотрите, что линия ставиться ближе к 37. Тут уже надо задуматься о второй фазе. Если разница не очень и 2 фаза короткая, то стоит проверить прогестерон. Вторая фаза в идеале должна быть 15 дней.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Девочки, прогик на нижней границе, а эстрадиол совсем атас, 12 при норме 30 и выше. Вот и ищу замену шалфею.
Просто не хочется дополнительно таблетки принимать. Вот и ищу травки или гелями помазаться.
///
тест на всяк случай сделай...а то мало ли...бывает идут М

Б., к сожалению нет. была на УЗИ :)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Привет! Я опытным путем поняла, что в моем случае шалфей повышает темпу в первой фазе. Два дня его попила и бросила, а сегодня темпа упала до 36,5. Красота! Ну его нафиг! Наверно не нужен он мне.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×
×
  • Добавить...