Перейти к публикации

Tolstopuz стал Ploskopuz

  • запись
    1
  • комментариев
    20
  • просмотров
    1 817

Как появилась на свет моя Снежинка.

Tolstopuz

766 просмотров

23.11.2009 Понедельник - пошла к гинекологу, напросилась на кресло, т.к. меня мучили боли, которые по научному называются прилиминарными. Врач нащупала открытие почти в 2 пальца, уверила, что у меня шейка гладкая, готова к родам и как только почувствую схватки, могу сразу ехать в роддом. Предложила мне лечь заранее. Я согласилась. Так врач дает мне направление на вторник. Я поехала в больницу, узнать, есть ли места в платной палате. Вызвала такси и в темпе еду, нужно было поскорее домой, к нам должны были гости прийти, нужно было ещё успеть приготовить. Приехала в больницу, такси не отпускаю. Захожу, встерчает меня старшая медстестра Вика, которую я ещё по прошлой беременности помню, т.к. 1,5 месяца провалялась в этой больнице на сохранении. Вика попросила направление. А на направлнии лажа... Врач вместо 24 написала 23 ноября. Вика твердо решила, что я её обманываю, что врач меня сегодня планировала укатать в больницу. Диагноз прелиминарные боли и водянка. Короче, Вика объяснила мне, что не может меня отпустить с таким диагнозом, т.к. если со мно что-то случится до завтра, то они под суд пойдут. А если я хочу уйти, то на обратной стороне направления должна написать, что я отказываюсь от госпитализации и приду такого-то числа. Я согласилась написать отказ. Вика провела меня в свой кабинет и стала мне давление мерить. Я одновременно набрала своей гине, рассказала о ситуации, Вика бесцеремонно выхватывает у меня телефон (к этому времени она уже успела померить мне давление) и давай орать на мою гиню (они друг друга знают, т.к. консультация и больница - одна организация), сказала, что давление у меня 150 на 80 и никуда я не пойду. Дальше меня не спросили, стянулис меня штаны, вкололи 2 укола, дали баночку анализную. Я в панике, мне же надо домой, к нам же гости должны прийти. Вспоминла, что таксист там меня ждет и сумка с продуктами в машине. Я еле вырвалась, чтобы такиста отпустить. Вика с дежурной медсестрой за мной. Звоню мужу, объясняю, что произошло. Гостей отменили.

Меня определили в палату, выдали мне казенное белье и халат, поставили магнезию капельницу, чем сбили мне давление слишком. Дежурная врач зашла как раз в тот момент, как мне стало плохо. Она медсестру чуть не съела.

Так я попала в отделение патологии при роддоме №2 нашего города.

Позже муж привез все необходимое. Я даже не хотела вещи раскладывать, была уверенна, что уже ночью пойду рожать. Но...Боли прошли... Давление в норме, подозрение на нефропатию сняли. Осталось только лежать и ждать своего часа.

29.11.2009  - весь день мучили боли, как при месячных, думала сегодня рожу. Только 29 кривая какая-то цифра, смотрю на часы, дело движется к 12 ночи. Уже 30-е. Решила, что можно рожать. А потом подумала, может все же до 1-го дотянуть.

30.11.2009 Понедельник. Уже неделя в больнице, боли так и продожаются. Врач щупает живот, говорит, что мягкий. Потом сказала, что завтра будем меня на кресле смотреть с завотделением и тогда отслит мне шейку, если я хочу рожать.

На ночь, где-то в 10 вечера, я все же не выдержала и попросилась на крсло к дежурному врачу. Она посмотрела, сказала, что открытие 1 палец, шейка 2 см и нисколько не готова к родам. Но смотрела она больно, у меня шейка кзади загнута, она её еле нашла. У меня тогда закралось подозрение, что она мне пробку отслоила. Вердикт: ты ещё не в родах, иди спать спокойно. Предложила мне папавериновую свечку или укол платифиллина. Сошлись на уколе.

Боль не прошла. Зато сон навалился на меня. Я уснула до 12 часов, что само по себе странно. Под утро чувствую тяжко мне.

1 декабря 2009 года 5.26 утра вторник- Перевернулась на другой бок и почувствовала влагу, которая вышла из меня. Я подоравалась и бегом в туалет. Смотрю, пробка вышла. Меня пробило в туалет по большому и я поняла - приехали. Вернулась в палату, почистила в потемках зубы и стала засекать время. Схватки пошли по 20 секунд с перерывом на 5-7. Я решила все же разбудить врача. В дверях столкнулась с медсестрой, которая со второго этажа тоже привела на осмотр женщину со схватками. Врач никак не хотела вствать. Было 6 часов утра. Предлагала нам дождаться 8 утра. Но медсестра настояла. Итак посмотрели нас на кресле. У обеих раскрытие 3 см. Врач при смотре меня глаза выкатила. Ещё вечером была совсем иная картина, а тут шейка гладкая, податливая, готова к родам, раскрытие 3 см. Я понимаю, что маловато. Врач сказала, что это платифиллин так подействовал. Предложила мне ещё укол сделать. Я согласилась не раздумывая, раз у него такой чудотворный эффект. Вкололи мне его, я пошла собирать вещи, хотя врач сказала, что могу не торопиться. У меня времени до обеда. Я не стала её слушать. Пошла в палату, стала вещи собирать. Девочка, что со мной лежала стала мне помогать. А я чувствую, не могу. Слишком часто хватать меня стало. Засекаю время и 2-х минут между схватками нет. Мне это не понравилось. терпеть такое до обеда в мои планы не входило. Кое-как собрали вещи. На часах 7 утра. В 8 меня должны были первести в роддом.

Мешаю соседке. Во время схваток становлюсь на карачки, глубоко вдыхаючерез нос и выдыхаю через рот. Нос сохнет. Между схватками сижу истрочу с мобильника. Репортаж с места событий ;) Ушла в другое крыло здания, его подготовили на случай, если привезут гриппозную роженицу, крыло было пустое. Я села в конце коридора на кушетку и страдала. Сидя было легче схватки переносить. в 7.30 в коридор закглянула медсестра и поняла, что меня уже пора переводить. 7.50 - я со своими авоськами и медсестрой иду в роддом, надо было по улице пройти через двор. Медсестра ушла вперед, а у меня схватка. Я схватилась за столб, скрючилась. Смотрю, идет та самая Вика и смеется, показывает медсестре, что она пациентку потеряла по дороге. Дошла до меня, предложила мне руку и провела до роддома. Меня ещё пару раз прихватило. Двор маленький, его за пару минут пройти можно. Вика меня успокоила, сказала, что максимум через 1,5 часа я рожу. Зашли в приемное отделение. В клизменную очередь. На часах 8 утра. У меня схватка за схваткой, но я терпела. Звуков не издавала. Слышу за дверью родблока недовольные голоса врачей, что им перевели с раскрытием в 3 см, что мы будем до вечера лежать. выходит акушерка Ира ( она принимала Радмилу) и спрашивает меня с какого времени у меня схваки, я специально сказала, что с вечера., спросила, какие роды по счету, говорю вторые, а она не расслышала, кричит врачу, что у меня первые.  Я как и опасалась, попала в пересменку. Ночная смена врач и акушерка, которые у меня Радмилу в свое время принимали ( я хотела к ним на роды попасть если повезет). А дневная смена акушрка Валя, к которой я тоже очень хотела попасть, т.к. хорошая и к ней очередь на роды, и врач - завотделением, тоже самый востербованный в роддоме. Короче повезло:) Если бы не одни приняли, так другие, в любом случае я была бы довольна.

8.25 я наконец-то попала в клизменную. Успели коке-как между схватками клизму сделать. Уселась я на белого друга, думала, как и со старшей, час на нем просижу. Но нет. Не помню сколько, уже за временем не следила. Но поняла, что смысла на нем дальше сидеть нет, надо перебираться в душ и там перетерпеть какое-то время схватки, направляя грячий душ на поясницу и низ живота. (Я в первые роды так спасалась).  Залезла в душ, но пользы от моих поливаний никаких. Я почувствовала, что меня тужит, но на унитаз не хочу. Я решила, что надо поскорее выбираться в родзал. Поскорее конечно хорошо, только у меня плохо получалось. Схватка на схватке. Высунула одну ногу из душа - схватка - стою не рыпаюсь, вторую ногу - схватка, до кушетки дошла - схватка и так каждое движение. Кое-как оделась. Понимаю, что легче всего мне переносить схватки сидя. Поймала себя на мысли, что у меня синдром коровы (кто-то писал о стадиях родов). Я закрыла глаза, вытягивала шею, мотала головой, но пока не кричала. Наконец-то за мной в клизменную пришла акушерка, взяла мои сумки (тяжелые) и повела меня в родзал. Пристала ко мне с распрсами, что у меня в сумке. Я так и не смогла ей ответить. Сил не было. Она поняла, что бесполезно. Я постояла раком у кровати, потом села. В зале ещё ночная смена зашивала только что родившую. (Это отдельная тема). Меня бросили. Ира сказала, чтобы я легла и не мучала своим сидением голову ребенка. Я ей напомнила, что у неё рожала. Она предложила врачу остаться и принять у меня роды. Не знаю, почему они не остались, видимо не захотели поперек завотделением лезть.

Так вот, про пересменку. Завотделением, которая должна была роды принимать была на пятиминутке, она знала, что у неё роженица с открытием в 3 см и не торопилась. Акушерка Валя тоже куда-то подевалась. Я лежу на кровати не кричу. Я плачу. Двумя руками ухватилась за спинку кровати (трубу), одной рукой на себя тяну, другой от себя отталкиваю. Не помогало ничего, ни дыхание, ни крик, ни мычание. Схватка догоняла схватку. Перерыв  максимум 10 секунд. Я дурею от боли. Чувствую внутри меня что-то распирает, меня тужит. закрались подозрения, что это потуги. Я молилась, чтобы ко мне хоть кто-то подошел и посмотрел октрытие. И в тоже время боялась, что мне скажут, что открытие маленькое и до родов ещё далеко. С первых родов я помнила, что потуги это самое безболезненное в родах. Я пребывала в недоумении и неизвестности. Врач ночной смены стала меня жалеть. Акушерка Ира спросила опять, которые у меня роды. Когда я сказала, что вторые, они повелись... До них стало доходить, что я рожаю.

Дальше все помню смутно. Откуда-то нарисовалась акушерка Валя, проколола мне пузырь прямо на кровати. Кто-то зашел, сказал, что в вестибюле меня ждет тетя (она врач, пришла догооврится с акушерами, чтобы мне уделили больше внимания), мне где-то полегчало. Но в этот момент у меня были сильнейшие схватки, за меня ответила акушерка, что я очень рада. Далее возле меня уже сидит врач и говорит, что меня на кресло сейчас переведут. Помню, что спросила ей, можно ли мне будет тужится. Она ответила, что пока нет. Меня это почти убило. Значит полного расркытия нет. Но на кресло, это уже хорошо, значит все идет к завершению. Надо только набраться сил. Но вот только где их взять.

Кое-как перебралась на кресло, меня как-то переодели в одноразовую сорочку, кое-как натянули бахилы. Я схватилась за изголовье кресла за головой двумя руками. Опять нарисовалась врач. Акушерка сказала. что меня уже тужит. Врач разрешила рожать. Валя довела это до моего сведения. У меня схватка без перерыва. У меня ноги дергаются, особенно правая, не могу ею управлять. В глазах темно. Валя говорит, что я рожаю. Можно тужится, только руками держаться за какие-то поручни внизу, а ноги, как мне удобно. Валя заглядывает во внутрь и кричит "быстро детского врача, пусть прямо бежит, ребенок совсем близко".  Я обрадовалась, конец уже близко. Пытаюсь поймать начало схватки, но не могу. У неё нет ни начала, ни конца. Начинаю тужится наобум. Врач встала на свою позицию, акушерка на свою, короче начинаю тужится, мне ещё больнее, нутро распирает. Понимаю, что ребенок где-то в середине пути застрял. Я тужусь, наплевала на все, уже не думала, куда тужусь, когда тужусь. В мозгу одна мысль, надо быстрее родить и это меня спасет. Слышу голос врача: "отдохни". Я подумала, что пауза затянулась и без её команды начинаю тужится. Рождается голова. Резко, выплеснув перед собой околоплодные воды. Врачи испугались. Я тоже. Но мне покаазлось, что я уже родила. Мне реально полегчало. Ещё одна потуга и ребенка достали. Дочка заплакала. Мои слова: "Слава Богу. Вот оно счастье". Посмотрела на врача и сказала ей "Спасибо". Она так странно на меня смотрела, взляд был добрый. Через несколько минут выходит послед, врач на живот надавила и он выскочил. Она констатировала, что плацента хорошая. Акушерка сделала попытку ручного осмотра, врач остановила её словами, что не надо ничего смотреть, разрывов там нет. Тем самым она меня спасла от ещё более болезненной процедуры, чем роды. За это ей отельное спасибо. Далее все как в сказке, разрывов нет, ребенок здоровый, хороший, вес 3200, рост 50 см, по апгар 8 баллов, группа крови 1-ая, т.е. моя. Время рождения 9.45. Тогда осознаешь смысл фразы "А счастье есть"

Положили мне ребенка на живот. Я увидела её хорошеньку мордочку, рыжие волосы. Она так ерзала у меня на животе, обкакала меня.  Потом её забрали, завернули и уложили на пеленальном столе.

Обработали меня йодом, щипило хорошо, матка болезненно сокращалась, повергая меня в ужас. Мне все казалось, что у меня опять начинаются схватки. Мне подали телефон и я позвонила мужу.

Пролежала я 2 часа на кресле. Лежа съела 1 банан, который был у меня в сумке. Потом меня перевели обратно на кровать. Положили рядом дочку. Я сфотографировала её и отослала мужу ммс.

Пришло время обеда. Меня покормили прямо в родзале. К тому времени туда поступила новая жертва со слабыми схватками. Я ей дала ценные указания. но как потом показало время, соврешенно зря. Я до вечера пробыла в родблоке, только уже в одноместном и слушала, как она рожала. Она только орала и никого не слышала.

Я сделала попытку покормить дочку молозивом, но это вызвало у неё рвотный рефлекс. Снчала акушерка предположила, что я слишком глбоко засунула ей сосок. Потом дочка обкакалась. Я помыла её. Стала пеленать и она срыгнула околоплодные воды. Её унесли в детское отделение в обед  и до утра она провела там. Ей откачивали воды через зонд, который вставили через нос. Я несколько раз заходила к ней. Так хотелось её забрать. Все же со вторым ребенком сразу осознаешь себя его мамой, чего не было с первым.

В выписке из роддома у меня написано время родов 4 часа 55 минут.  Не знаю, с какого момента шел отсчет. Если считать с 5.25 утра, то ошиблись на 35 минут.

Первые роды длились дольше, но я не испытала такой боли. Схватки были не чаще, чем через 2-3 минуты. Я успевала отдохнуть. Потуги были по сравнению со схватками детской шалостью. Так я и родила, не особо напрягаясь. Я не теряла рассудка. Я четко чувствовала начало и конец схватки. Делала все по науке. Как потом сказали врачи, у меня были классические роды, описанные в книге.

Вторые роды перевернули мое представление с ног на голову. Роды были стермительные, нестандартные. Как потом сказала акушерка, меня переводили в 8 часов в первой стадии родов, пока я прошла через клизменную, оказалась в третьей стадии родов. Видимо вторая прошла во время клизмы :).  Для них самих это было шоком. И самым болезненым этапом были именно потуги. Со слов акушерки, меня поймала одна схватка и не отпускала. Значит я была права. А то я уже стала в себе сомневаться, неужели, думаю, у меня снизился болевой порог. Оказывается я герой. Акушерка добавила, что так как я родила, мне рожать и рожать. Не всем так везет. Но я бы все же предпочла классические роды. 

 



20 комментариев


Рекомендованные комментарии

Здоровья тебе и детишкам! Ты героиня, такие роды и такие схватки. Сразу вспомнились свои роды.
Очень здорово написано!

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Здоровья тебе и детишкам! Ты героиня, такие роды и такие схватки. Сразу вспомнились свои роды.
Очень здорово написано!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Здоровья тебе и детишкам! Ты героиня, такие роды и такие схватки. Сразу вспомнились свои роды.
Очень здорово написано!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Прям как сама родила, ну и описание, но мне понравилось, спасибо. А вам всем здоровья и радуйте друг друга.

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Да, вспомнила свои...до сих пор воспоминания, будто вчера рожала, но самое счастливое, когда ты видишь свою кроху и понимаешь, что самое болезненное уже позади!

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Молодец, а я как та девушка которая после тебя рожала, орала и никого не слушала, роды тоже были вторые, но больно было нереально, мозг просто оключился, разум покинул меня, остались только одни эмоции.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

так хорошо описала всё. Тебе надо журналистом быть. Здоровья доченькам!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×
×
  • Добавить...