Из ряда витаминов (Морская капуста).
Морская капуста: полезно и вкусно
Почему ее надо есть:
Употребление в пищу морской капусты оказывает следующее благотворное влияние на организм:
- удовлетворяет потребность организма в пищевых волокнах и йоде, недостаток которых приводит к нарушению в работе центральной нервной системы, ослаблению умственных и физических возможностей;
- йод улучшает ассимиляцию белка, усвоение фосфора, кальция и железа, активирует ряд ферментов;
- выводит токсины, тяжелые металлы и радионуклиды;
- ликвидирует витаминно-минеральную недостаточность;
- улучшает пищеварение и обменные процессы в организме;
- нормализует деятельность центральной нервной, сердечно-сосудистой и дыхательной систем;
- нормализует кровяное давление, уровень холестерина и триглицеридов в крови;
- укрепляет иммунную систему и повышает иммунитет;
- способствует нормализации функций щитовидной железы;
- оказывает антивирусную активность;
- уменьшается вязкость крови, понижается тонус сосудов;
- замедляет процесс атеросклероза в кровеносных сосудах;
- лечит кожные заболевания и придает коже смугловатый оттенок;
- устраняет мужские и женские половые дисфункции;
- лечит женские воспаления и импотенцию у мужчин;
- известна как мощный афродизиак - возбуждающее любовное средство.
Противопоказания:
Не следует употреблять ламинарию лицам, страдающим туберкулезомлегких, нефритами и нефрозами, фурункулезом, угревыми сыпями,геморрагическим диатезом, крапивницей, а также беременным женщинам.Противопоказана морская капуста и при гастритах, энтеритах, язвеннойболезни желудка и двенадцатиперстной кишки, болезнях печени ижелчевыводящих путей.
Что в ней полезного:
Морская капуста (ламинария) содержит много необходимого человекуйода, аминокислот, витаминов и микроэлементов, в том числе тех, которыхне найти ни в одном другом растении. Лучшего, чем морская капуста,профилактического и лечебного средства при йододефиците и заболеванияхщитовидной железы просто нет. Это готовый, натуральный, созданный самойприродой, идеально сбалансированный комплекс, содержащий около 40микро- и макроэлементов, находящихся в соединении с органическимивеществами.
А именно:
I (йод - до 3%);
Br (бром), Mg (марганец), Co (кобальт), Zn(цинк), Mg (магний), Fe (железо), K (калий), Na (натрий), S (сера), P(фосфор), N (азот) и другие химические элементы;
витамины: А, В1, В2, В12, С, D, Е;
пантотеновую и фолиевую кислоты;
полисахариды ламинарии (до 21%);
альгиновую кислоту и ее соли (до 25%);
L-фруктозу (до 4%);
белковые вещества (до 9%).
0 комментариев
Рекомендованные комментарии
Нет комментариев для отображения