Перейти к публикации

Marusenka

  • записей
    8
  • комментария
    22
  • просмотров
    10 877

Кольпоскопия или Страшная Новогодняя сказка

Marusenka

3 527 просмотров


Мои проблемы выглядят в виде снежного кома, несущегося вниз с горы и стремительно увеличивающегося в размерах: варикоцеле – ЗБ – гиперандрогения – низкая сопротивляемость инсулину - …



Последняя проблема возникла через 4 месяца после выскабливания. Месячные начались с мажущих выделений, которые длились 2 дня, после чего все пошло нормально. Никаких болей и ПМС не было. И вообще, после выскабливания все признаки надвигающихся месячных исчезли, а цикл стал стабильным – я знала даже время суток, в которое они должны начаться. Следующий цикл опять начался с мажущих выделений. Но на этот раз живот болел достаточно сильно, боль проходила после приема но-шпы. Я позвонила врачу, и мне рекомендовали прийти на 5 день следующего цикла, чтобы посмотреть полость матки на УЗИ. В ожидании нового цикла мы не предохранялись. В середине цикла вдруг пошла кровь. Никогда раньше со мной такого не было. С 23-24 дня цикла начались боли. Боли, похожие на тонус матки. Тесты на беременность – 3 отрицательных, 2 слабоположительных. С каждым днем боли усиливались, особенно вечером. Сначала я думала, что случилось чудо и я снова беременная от своего любимого, еще не прооперированного мужа. С каждым новым приступом боли моя уверенность становилась все меньше, я даже подозревала внематочную беременность. Цикл длился 35 (вместо 28) дней. Последний день старого и первый день нового цикла были худшими днями в моей жизни. Боли были настолько сильными, что из глаз сыпались искры в прямом смысле этого слова. Из лекарств помог только кеторол (после но-шпы и Пенталгина). Только после того, как проходила тошнота, вызванная его приемом, я начинала понимать, что происходит, и где я нахожусь. После мажущих выделений начались нормальные месячные, но боль не прошла. Она стала слабее, переместилась вправо, но не проходила.



На УЗИ в матке ничего не обнаружили. Попросили прийти после окончания месячных на осмотр, т.к. заподозрили полип цервикального канала.



И вот настал день Х. Решили делать кольпоскопию. Конечно, я понятия не имела, что это такое. Я много раз была на осмотрах и имею достаточный опыт лежания в кресле, но после этой процедуры я поняла – я еще просто девочка. Нужно лечь в кресло и поставить пятки на подножки. Внутрь засовывают 2 большие холодные железки с ручками, на вид они просто огромные, до сих пор не понимаю, как в меня все это поместилось. Одну из ручек дали мне в руки и попросили немного тянуть на себя, вторую ручку врач тянула вниз, к попе. Смысл процедуры состоит в том, что внутренности обрабатывают разными растворами и выявляют патологии. Мои патологии – ацетобелый эпителий и йод-негативная зона. Надо сказать, что я так и не поняла, что это такое. Ах да, забыла. Кроме железяк в этом действе принимают участие чудо-прибор с лампочкой, похожий на орудие из арсенала топографов и телевизор, висящий на потолке немного позади кресла. Мне было так неприятно, я металась по креслу так, что врач постоянно хлопала меня по ногам, потому что я норовила ударить ее коленом по лицу. Когда я случайно увидела телевизор, там как раз показывали блокбастер про мои детородные органы – телевизор, оказывается, имеет связь с чудо-прибором, который кроме функций освещения и увеличения транслирует все это на голубой экран. После собственно кольпоскопии был обычный осмотр. И вот на этом самом месте я просто не смогла сдержать криков. Было ОЧЕНЬ больно. Диагноз – метроэндометрит, матка под воздействием сильного воспаления смещена вправо и находится совсем не там, где ей положено быть. Общий мазок был готов сразу же и оказался нормальным. Поэтому о причинах этой моей проблемы я вряд ли узнаю. День Х совпал с новогодней вечеринкой на работе. Живот болел так, что ни о каких танцах не могло быть и речи.



Лекарств прописали очень много, очень сильных, очень надолго. После курса сделают биопсию всех этих эпителиев. А дальше… А дальше я не знаю. Почему это со мной?


P.S. ЗППП у меня нет.P.P.S. Сейчас я начала принимать некоторые из прописанных лекарств (курс разбит на 2 части), боль слабая, но она есть, все там же, справа.


4 комментария


Рекомендованные комментарии

Солнышко, очень тебе сочувствую и понимаю. К сожалению, нам не дано знать, за что и почему нам посылаются те или иные испытания. Но мы обязательно должны их перенести, вытерпеть, так что держись! Кстати, у меня после выскабливания месячные тоже стали начинаться с мазни, гинеколог на осмотре сказала, что есть эндометриоз (в одном месте больновато было, когда осматривала), но лечения не назначила. А на УЗИ стала плохо просматриваться левая труба и левый яичник как бы притянут к матке - похоже на спайки :( А раньше все было идеально. Это все последствия аборта, только непонятно, почему у тебя проявилось лишь через 4 месяца? Если можно, напиши, какое лечение ты проходила после выскабливания?

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Marusenka, держись, все хорошее еще впереди, я уверена! Насчет кольпоскопии - думаю, что не повезло тебе с доктором конкретно :( Просто у меня 7 лет была эрозия ШМ и мне делали колпоскопию 2 раза в год и ничего, не больно совсем было, самой вообще ничего и никуда тянуть не надо было! Вот ведь какой врач урод тебе попался! Мне даже с эти прибором эрозию лазером прижигали, без наркоза - тоже вполне терпимо. Попробуй к другому доктору сходить, может ощущения будут получше :)

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Привет, очень сочувствую тебе, так как сама пережила похожее, мне наживую удоляли полип, это просто жуть, какая боль, еще и в два захода. Но знаешь, что я поняла? Нам все это даеться как экзамен жизни, который мы должны пройти, для того чтобы Свыше нам дал стать мамами и папами!!! Держись родная, самое главное не отчаиваться и верить!!!!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Привет, мне делали кольпоскопию два раза, было немного неприятно, но совсем не больно. Врач просто смазала внутри слабым раствором йода и потом рассматривала меня с большой лампой и прибором похожим на микроскоп. Бедная, зачем тебя так мучили, неужели нельзя было почеловечески все сделать :(

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×
×
  • Добавить...