Перейти к публикации

Летние +

  • записей
    10
  • комментария
    3
  • просмотр
    123 601

Витамины 1.1.

Летние +

1 166 просмотров

Витамины и планирование беременности.

Особое внимание необходимо уделить фолиевой кислоте (ВитаминB9). Этот витамин обеспечивает необходимую скорость роста и развитиябудущего ребенка, особенно на ранних сроках беременности. Дефицит фолиевойкислоты при беременности существенно повышает риск развития у плода врожденныхпороков, в частности дефектов нервной трубки (например, незаращение дужкипозвонка), гидроцефалии, анэнцефалии, а также гипотрофии и недоношенности. Дляпредотвращения нарушений развития нервной трубки у эмбриона женщина должнаежедневно принимать не менее 800мкг (0,8мг) фолиевой кислоты как до, так и втечение всей беременности. Опасность развития дефектов закрытия нервной трубкизаключается еще и в том, что она возникает на ранних сроках беременности(нервная трубка формируется на 16-28 день после зачатия), когда будущая мамаеще даже и не подозревает о том, что она беременна. Поэтому необходимо какможно раньше (за 1-3 месяца до момента предполагаемой беременности) начатьпрофилактический курс приема препарата и продолжать его в течение всейбеременности. Фолиевая кислота назначается всем беременным вне зависимости отхарактера их питания. Если у женщины в прошлом уже рождался ребенок с такимдефектом или в роду были случаи подобных заболеваний - дозировку витаминанеобходимо увеличить до 4мг в сутки. Такие пороки развития, как заячья губа иволчья пасть так же могут быть следствим дефицита витамина B9 у беременных.Необходимо отметить и то, что фолиевая кислота усваивается лучше, чем ееприродный аналог (фолат), содержащийся в зеленых лиственных овощах, бобах,спарже, цитрусовых.

 

Витамин Е на ранних сроках беременности способствует нормальнойвыработке женских половых гормонов.

 

При планировании беременности так же необходимо учитывать, что при лечениивысокими дозами витамина А (например, препаратом "Аевит")беременность лучше планировать не ранее чем через 6 месяцев после окончанияприема препарата, т.к. ретинол накапливается в организме. Также нежелательноприменять препараты витамина А в первые месяцы беременности. Это связано с тем,что его прием оказывает тератогенное влияние на плод (повышает рисквозникновения врожденных пороков и нарушений). Порог тератогенности ретинолапринятый в РФ - 2500 МЕ в сутки.

 

С рождением малыша женский организм требует еще больше затрат энергии, нежеливо время беременности. Вашему ребенку необходимо много сил и энергии, чтобырасти и развиваться. А лучшая еда для него - материнское молоко, с которым онполучает все самые необходимые вещества. И то, насколько питательным оно будет,зависит только от Вас.

 

 

Рекомендуемые нормы витаминов

Суточная потребность ввитаминах взрослого человека и беременной женщины:

 

 

Витамины

для взрослых

для беременных

 

Витамин A (ретинол)

до 2500

до 2500

МЕ

Витамин A (бета-каротин)

***

***

МЕ

Витамин B1 (тиамин)

1,0 - 1,5

1,5 - 2,0

мг

Витамин B2 (рибофлавин)

1,1 - 3,0

1,5 - 2,0

мг

Витамин B3 (никотинамид, ниацин)

18 - 20

15 - 20

мг

Витамин B5 (пантотеновая кислота)

4 - 7

4 - 7

мг

Витамин B6 (пиридоксин)

1,5 - 2,2

2,5

мг

Витамин B9 (фолиевая кислота)

0,2 - 0,4

0,8 - 1

мг

Витамин B12 (цианокобаламин)

2,0 - 3,0

3,0 - 4,0

мкг

Витамин C (аскорбиновая кислота)

50 - 60

70 - 100

мг

Витамин D (кальциферолы)

200 - 400

400 - 600

МЕ

Витамин E (токоферол)

7 - 10

10 - 15

МЕ

Витамин H (биотин)

30 - 100

30 - 100

мкг

Витамин K

45 - 80

65

мкг

Микроэлементы

для взрослых

для беременных

 

Железо

10 - 15

30 - 60

мг

Йод

150

175 - 200

мкг

Кальций

500 - 1000

1000 - 1200

мг

Магний

270 - 400

320 - 355

мг

Марганец

2,0 - 5,0

2,0 - 5,0

мг

Медь

1,5 - 3,0

1,5 - 3,0

мг

Молибден

75 - 250

75 - 250

мкг

Селен

45 - 70

65 - 75

мкг

Фосфор

800 - 1000

1200

мг

Хром

50 - 200

50 - 200

мкг

Цинк

10 - 15

15 - 20

мг

 

 

 

 

*** Бета-каротин является источникомвитамина А (провитамином) и превращается в витамин А в печени человека.Является безвредной формой витамина А по сравнению с ретинолом (передозировкакоторого опасна для человека). 3,33 МЕ активности витамина A у ретиноласоответствуют 10 МЕ активности витамина A у бета-каротина.

 

 



0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Лучшее на сайте

    Основы цикла: овуляция, имплантация, желтое тело

    Основы цикла: овуляция, имплантация, желтое тело

    Регулярный женский цикл является необходимым условием для зачатия ребенка естественным путем. Для того, чтобы понять сложные процессы, заложенные природой в женский цикл, нужно знать основные процессы, повторяющиеся у женщины каждый цикл. Эти знания необходимы не только для правильной интерпретации графиков базальной температуры, но для разговоров с врачом. А также потрясающее видео о зачатии. Сухая теория и "живая реальность". Вот так случается чудо!
    Диета для зачатия - миф?

    Диета для зачатия - миф?

    Может ли питание на самом деле повысить шансы на зачатие или это миф? Есть ли подтвержденные солидными исследованиями доказательства того, что "особое" питание положительно влияет на вероятность зачатия?
    Планирование пола ребенка

    Планирование пола ребенка

    Единственный метод планирования пола ребенка, который имеет под собой научную основу. Пол ребенка зависит от того, какой сперматозоид оплодотворил яйцеклетку. Оплодотворение яйцеклетки сперматозоидом с хромосомой X приведет к развитию женского эмбриона, сперматозоид с хромосомой Y приведет к зачатию мальчика. Существует теория, что сперматозоиды с различными хромосомами имеют различные характеристики, знание которых может помочь создать наиболее благоприятные условия для зачатия ребенка определенного пола.
  • Популярные темы

  • Отзывы о клиниках

    • Автор: ПрыгуньЯ · Опубликовано:
      Мы у Волковой эко делали, я уже писала тут на форуме. Главное, -это найти хорошего врача- репродуктолога. И поддерживать друг-друга. У нас обоих проблемы были, у мужа морфология вообще почти минимальная, а все получилось.
    • Автор: tatyanka0 · Опубликовано:
      Хочу отметить на мой взгляд хороших врачей в клинике, это Степанова В.В. и Перминова АС, я считаю их знания и профессионализм на достойном уровне, а я бывала в лучших клиниках во многих российских городах. Очень приятные в общении и цены приемлемые. У каждой в кабинете аппарат узи, если что , могут сразу посмотреть. В теме, как вести беременность при тромбофилии и инсулинрезистентности. И не тянут деньги , хотела напроситья вести у них беременность, обе мягко отговорили, что не имеет смысла пере
    • Автор: Jul_R · Опубликовано:
      Были там на первичной консультации у доктора Ншанян С.Ю. Пока делали копии наших документов, потеряли несколько заключений, все свалил в кучу и обнаружила я это только дома. На самом приему ничего толком не сказали, назначили биопсию эндометрия, хотя показаний у меня к этому никаких нет и ни в одной другой клинике не просили. Сложилось впечатление, что все на потоке и проблемы клиента не сильно волнуют. Ушли оттуда и больше не возвращались. Вероятно когда-то была хорошая клиника, потому что
    • Автор: ИрэнШу · Опубликовано:
      Ушла оттуда после первичной консультации и не вернулась. Какое-то подсознательное недоверие. Может после фразы « анализы сдавать только у нас». С чего бы вдруг!? Шарлатаны. 
    • Автор: rtd1985 · Опубликовано:
      Хочу выразить огромную благодарность замечательному врачу зав.отделением ВРТ Диагрупп Бандеевой Эржене Бургутовне. Я беременна! Спасибо-спасибо-спасибо! 
×
×
  • Добавить...