Перейти к публикации

Летние +

  • записей
    10
  • комментария
    3
  • просмотров
    123 508

Витамины 1.1.

Летние +

1 085 просмотров

Витамины и планирование беременности.

Особое внимание необходимо уделить фолиевой кислоте (ВитаминB9). Этот витамин обеспечивает необходимую скорость роста и развитиябудущего ребенка, особенно на ранних сроках беременности. Дефицит фолиевойкислоты при беременности существенно повышает риск развития у плода врожденныхпороков, в частности дефектов нервной трубки (например, незаращение дужкипозвонка), гидроцефалии, анэнцефалии, а также гипотрофии и недоношенности. Дляпредотвращения нарушений развития нервной трубки у эмбриона женщина должнаежедневно принимать не менее 800мкг (0,8мг) фолиевой кислоты как до, так и втечение всей беременности. Опасность развития дефектов закрытия нервной трубкизаключается еще и в том, что она возникает на ранних сроках беременности(нервная трубка формируется на 16-28 день после зачатия), когда будущая мамаеще даже и не подозревает о том, что она беременна. Поэтому необходимо какможно раньше (за 1-3 месяца до момента предполагаемой беременности) начатьпрофилактический курс приема препарата и продолжать его в течение всейбеременности. Фолиевая кислота назначается всем беременным вне зависимости отхарактера их питания. Если у женщины в прошлом уже рождался ребенок с такимдефектом или в роду были случаи подобных заболеваний - дозировку витаминанеобходимо увеличить до 4мг в сутки. Такие пороки развития, как заячья губа иволчья пасть так же могут быть следствим дефицита витамина B9 у беременных.Необходимо отметить и то, что фолиевая кислота усваивается лучше, чем ееприродный аналог (фолат), содержащийся в зеленых лиственных овощах, бобах,спарже, цитрусовых.

 

Витамин Е на ранних сроках беременности способствует нормальнойвыработке женских половых гормонов.

 

При планировании беременности так же необходимо учитывать, что при лечениивысокими дозами витамина А (например, препаратом "Аевит")беременность лучше планировать не ранее чем через 6 месяцев после окончанияприема препарата, т.к. ретинол накапливается в организме. Также нежелательноприменять препараты витамина А в первые месяцы беременности. Это связано с тем,что его прием оказывает тератогенное влияние на плод (повышает рисквозникновения врожденных пороков и нарушений). Порог тератогенности ретинолапринятый в РФ - 2500 МЕ в сутки.

 

С рождением малыша женский организм требует еще больше затрат энергии, нежеливо время беременности. Вашему ребенку необходимо много сил и энергии, чтобырасти и развиваться. А лучшая еда для него - материнское молоко, с которым онполучает все самые необходимые вещества. И то, насколько питательным оно будет,зависит только от Вас.

 

 

Рекомендуемые нормы витаминов

Суточная потребность ввитаминах взрослого человека и беременной женщины:

 

 

Витамины

для взрослых

для беременных

 

Витамин A (ретинол)

до 2500

до 2500

МЕ

Витамин A (бета-каротин)

***

***

МЕ

Витамин B1 (тиамин)

1,0 - 1,5

1,5 - 2,0

мг

Витамин B2 (рибофлавин)

1,1 - 3,0

1,5 - 2,0

мг

Витамин B3 (никотинамид, ниацин)

18 - 20

15 - 20

мг

Витамин B5 (пантотеновая кислота)

4 - 7

4 - 7

мг

Витамин B6 (пиридоксин)

1,5 - 2,2

2,5

мг

Витамин B9 (фолиевая кислота)

0,2 - 0,4

0,8 - 1

мг

Витамин B12 (цианокобаламин)

2,0 - 3,0

3,0 - 4,0

мкг

Витамин C (аскорбиновая кислота)

50 - 60

70 - 100

мг

Витамин D (кальциферолы)

200 - 400

400 - 600

МЕ

Витамин E (токоферол)

7 - 10

10 - 15

МЕ

Витамин H (биотин)

30 - 100

30 - 100

мкг

Витамин K

45 - 80

65

мкг

Микроэлементы

для взрослых

для беременных

 

Железо

10 - 15

30 - 60

мг

Йод

150

175 - 200

мкг

Кальций

500 - 1000

1000 - 1200

мг

Магний

270 - 400

320 - 355

мг

Марганец

2,0 - 5,0

2,0 - 5,0

мг

Медь

1,5 - 3,0

1,5 - 3,0

мг

Молибден

75 - 250

75 - 250

мкг

Селен

45 - 70

65 - 75

мкг

Фосфор

800 - 1000

1200

мг

Хром

50 - 200

50 - 200

мкг

Цинк

10 - 15

15 - 20

мг

 

 

 

 

*** Бета-каротин является источникомвитамина А (провитамином) и превращается в витамин А в печени человека.Является безвредной формой витамина А по сравнению с ретинолом (передозировкакоторого опасна для человека). 3,33 МЕ активности витамина A у ретиноласоответствуют 10 МЕ активности витамина A у бета-каротина.

 

 



0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Лучшее на сайте

    Признаки беременности на графике базальной температуры

    Признаки беременности на графике базальной температуры

    Можно ли узнать о беременности ДО того, как тест на беременность станет положительным? В некоторых случаях это удается на основании графика базальной температуры. Читайте о признаках беременности на графиках базальной температуры.
    Первые признаки беременности. Опросы.

    Первые признаки беременности. Опросы.

    Существуют ли надежные признаки беременности, которые указывают на наступившую беременность уже до задержки? Мы провели опросы на нашем форуме. Все часто встречающиеся первые симптомы беременности.
    В погоне за овуляцией: фолликулометрия

    В погоне за овуляцией: фолликулометрия

    Фолликулометрия или УЗИ-мониторинг овуляции является хорошим дополнением к остальным способам слежения за овуляцией: измерением базальной температуры, проведением тестов.
  • Популярные темы

  • Отзывы о клиниках

    • Автор: Liliyasha · Опубликовано:
      Очень понравилась Инна Владимировна Ладяева из клиники Эмбрилайф на Садовой. Чуткая, профессиональная и спокойная. Наблюдалась и лечилась у нее по причине бесплодия. Спасибо опыту доктора и назначенному лечению - я забеременела сама без помощи эко. С бесконечной благодарностью, Лилия Носова.
    • Автор: Ждун@ · Опубликовано:
      Я так поняла не одна я такая)))мне не давали на эко напраления 1,5 года, Макарова, и да демонстрирует своё пренебрежение , и правда перебивает, и постоянно говорит про "проблемы сидят в голове" может она кабинетом ошиблась и она психолог?Постоянно "посылает" пересдавать 100500 раз те же гормоны... практически заставляет проходить стимуляции..."иначе как она поймет что мне эко нужно".Мою подругу с непроходимостью труб она мусолила год... не давала на эко, так же постоянно ей нужны были анализы го
    • Автор: Кристи087 · Опубликовано:
      Сказать, что я счастлива, это ничего не сказать! Как я благодарна судьбе за то, что свела меня с таким замечательным доктором как Юлия Нажибовна! Она просто чудесная женщина, и очень грамотный врач. 12 сентября 2019 я стала мамой, дважды мамой. Благодаря терпению и профессионализму моего врача. Делали ЭКО, первая попытка дала пролёт, делали платно. А вторая попытка, получилось оформить квоту на криопротокол, была удачной. Оба раза делали в клинике ЭмбриЛайф у Шарфи Юлии Нажибовны. Я хочу пожел
    • Автор: Mescaline · Опубликовано:
      Были на первичной консультации у Кияненко в Днепре. Осмотр и консультация в целом удовлетворительные. Также общались по скайпу, конкретно с вопросами насчет ЭКО. Но ответы расплывчатые: "приходите, поговорим, посмотрим, назначим и потом уже расскажем, что и как". Ориентируемся на ЭКО уже давно, ищем клинику и репродуктолога, смотрим отзывы в том числе и на этом форуме. Со времени нашего визита Имплант убрал с сайта информацию про обследование перед ЭКО, причем полностью. Там было множество вариа
    • Автор: Adel77 · Опубликовано:
      Прошел ровно год, как я была в коротком протоколе+ИКСИ+ПГД в этой клинике! Сейчас я наблюдаюсь в другой клинике и у другого врача (очень долго искала) и имею представление и знание о том, что было и могу написать следующее: 1) Я наблюдалась у врача Измайловой Л.В. - шла к ней с большой надеждой и ожиданием, решением нашей проблемы. С отзывами ниже, о том, что в клинике не намерены искать проблему и лечить - это точно. Мой случай: все анализы были сделаны накануне вступления в протокол ( в п
×
×
  • Добавить...