Перейти к публикации

Путь к беременности 30+

  • запись
    1
  • комментариев
    0
  • просмотров
    105

ЗБ: выжидательная тактика или аборт? МОЯ ИСТОРИЯ.


Mika_33

229 просмотров

Пишу для девочек, которые столкнулись с ЗБ и думают, что делать дальше. 

Беременность наступила на 9 месяц планирования. 

За этот период времени я прошла невероятное кол-во исследований, включая узи-гсг, гистероскопию, генетические обследования и пр. 

ХГЧ удваивался хорошо, на 6-й неделе сердцебиение. Прогестерон свой - космос. 

8-я неделя ХГЧ 90.000.

Узи на 9-й неделе - сердцебиения нет. КТР 25мм. 

Я в стрессе, врач сразу выписывает направление в стационар. Сначала прерывать медикаментозно, затем вакуум-аспирация. 

Я беру паузу и консультируюсь еще с несколькими врачами. Все говорят, что не нужно ждать, и нужно сразу идти на прерывание, потому что даже если начнется естественный выкидыш все-равно все не выйдет. 

Через 3 дня после диагностирования я ложусь в стационар. В этот день ХГЧ 30.000. 

Все, как в тумане, мой мозг не остановил меня, не сказал подождать еще, ведь ХГЧ всего за неделю упал с 90.000 до 30.000. 

А, кроме того, мне так хотелось избавиться от того, что внутри и начать жить дальше. 

Медикаментозный аборт - состояние близкое к настоящим схваткам. Было ужасно больно. У меня открылось кровотечение (за 15 минут ночная прокладка наполнялась полностью). Врачи поставили капельницу. 

Эмбрион вышел почти целиком, в плодном мешочке. Я обрадовалась, думала, что не придется делать вакуум. Но узи показало, что в полости матки остатки 50мм. На следующий день операция под контролем узи

После операции на второй день меня выписали. 

Неделю после каждый вечер поднималась температура 37, чувствовала я себя очень слабо. Признаков воспаления по крови не было, я пила антибиотики. Врачи говорили, что такое бывает. Через неделю состояние нормализовалось. 

Через 3 недели у меня была овуляция (подтверждена узи). 

В полости матки жидкость 20*3 мм, врачи сказали, ничего с ней не делать и выйдет с месячными. 

Через 5 недель началась менструация. Первые 3 дня шла очень скудно, на 4-5-6 день значительно обильнее. 

Два дня затишье, и потом снова вышла ложка крови и еще мазало 3-4 дня. 

После М. начались ноющие боли в нижней части живота. На пальпации не больно, воспаления по крови нет. Мазок более-менее в норме. В чем причина ноющих болей мне предстоит узнать. Врач снова выписал курс антибиотика на 10 дней. Мой ЖКТ в шоке, моя нервная система тоньше пергаментной бумаги. 

Почему боли? Возможно спайки? Возможно еще что-то. В любом случае это история, которая затянется на какое-то время. 

Я очень пожалела, что пошла на аборт и не дождалась естественного выкидыша. Возможно, все бы вышло само и не пришлось бы прибегать к таким агрессивным методам лечения. 

В момент диагностирования ЗБ на узи, я познакомилась с девочкой, которой поставили такой же диагноз. В ее случае это была ЗБ на 7 неделе. Она выбрала выжидательную тактику. Много ходила, занималась спортом. Выкидыш случился через месяц после диагностики, все вышло самостоятельно. Через неделю на узи матка была чистая. 

 И судя по историям в сети, при естественном прерывании вероятность, что все выйдет самостоятельно без последствий очень высокая. 

В США, Европе, Канаде, Австралии выжидательная тактика всегда в приоритете. 2-3 недели с момента замирания эмбриона считаются безопасными с точки зрения воспалительного процесса. Ведь именно им пугают все врачи.. говорят, что начнется воспаление, поэтому не нужно ждать. 

Не начнется за 2-3 недели воспаление. Не спешите идти на прерывание. 

Далее, нужно отслеживать ХГЧ, когда он достигнет отметки меньше 5000 с большой долей вероятности начнется естественный выход. (У некоторых нужно подождать чуть дольше). 

Когда начнется выход эмбриона будут сильные позывы в туалет по-большому, в этот момент может выйти и сам эмбрион. Поймайте его. Сдайте на анализ. Потом будете жалеть, что не сделали и не разобрались в чем была причина. Можно положить в стерильный контейнер, который продается в Инвитро. Эмбрион положите в него ушными палочками. (Такую манипуляцию проделала медсестра с моим эмбрионом в больнице). 

В моем случае кариотипирование эмбриона показало хромосомную аномалию. А когда мы стали детально проверять мужа, то выяснилось, что у него морфология 1,5%. И с большой долей вероятности это случилось именно по причине мужского фактора. В т.ч. поэтому долго не наступала беременность, при моей регулярной овуляции. 

Так что проверяйте своих мужчин до того, как идете проверять себя. Их проверить проще. И не спешите прерывать беременность хирургически. Всем добра и здоровых деток.

 

 

0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×
×
  • Добавить...