Перейти к публикации
  • запись
    1
  • комментариев
    0
  • просмотров
    17

Моя история борьбы с МФЯ!

Анита К

395 просмотров

Всем привет! Я долго не решалась написать что либо на эту тему, потому что мне юыло очень тяжело вспоминать то что со мной произошло. Но ещё в начале своего пути борьбы с мфя я пообещала себе что обязательно поделюсь своей историей когда найду решение проблемы!

Итак, начнём сначала. В 2018 году я решила что буду предохраняться кок (ну а что, удобно). К слову это был мой первый опыт предохраняться таким способом и уж точно последний!

Попытаюсь быть максимально краткой, но если кому то будут интересны подробности, то я отвечу на все вопросы. 

Я пила кок всего 5 мес!

Спустя 3 мес после начала приёма кок у меня случилось воспаление придатков (бактериальный вагиноз, молочница). Я побежала к врачу. До этого момента (мне было 29 лет) у меня никогда в жизни не было ни вагиноза ни молочницы ни каких либо проблем с женским здоровьем. На приёме у гинеколога я бывала раз в году на поановом узи, онкоцитологии и мазке. Врач выписала мне свечи, я пролечилась, но спустя месяц все вернулось. Снова врач и снова полное непонимание того почему у меня возникла такая проблема. На мои предположения что это от кок врач заверила меня "нет, это не от кок". Причина неизвестна. Снова лечение и снова то же самое. Я приняла решение бросить кок. 

Далее самое интересное, после отмены кок цикл был таким: 40, 32, 34, 41, 60

После того как мой цикл затянулся на 60 дн я поняла что что-то не так. Конечно я читала форумы о том что цикл может не сразу наладиться, но чтобы 60 дней это слишком ( мой нормальный цикл 33-35 дней). 

Я сделала узи, которое показало мфя, тонкий эндометрий.

Далее были 5 врачей, которые мне ничем не помогли (если кому то будет интересно могу рассказать). Их рекомендации я не выполнила, так как ни один из них не мог мне объяснить на каком основании он лает то или иное назначение.

Скажу сразу что никакой Дюфастон, кок и все прочее не помогут решить эту проблему, это только навредит! (думаю вы поняли что предлагали мне эти 5 врачей)

Ближе к делу. И вот уже 6 врач в моем списке дал мне конкретные разъяснения. Если коротко, то весь этот вагиноз и задержка месячных были от того что кок нанесли урон моему организму, система сбилась, организм страдает не смотря на то что прошло уже более  полугода после отмены.

Вот какие анализы мне назначили:

1. Кровь из вены натощак:  ферритин, 25-OH Д (витамин Д)

2. Развернутый анализ крови

3. Витамин В12

4. Общий белок

5. Щелочная фосфотаза

6. ТТГ

Мои результаты:

1. Ферритин 75

2. Витамин Д 15

3. Общий белок 74

4. ЩФ 52

5. ТТГ 0,98

Вот какой план лечения:

1. Витамин Д, 2 мес подряд в дозировке согласно моим показателям, затем снижение дозировки (если кому то нужно узнать какая нужна дозировка, согласно вашему результату я скину табличку с данными). Пить витамин Д не зная своего результата нельзя!

2. Омега 3, 750 мг утром и вечером во время еды (можно пить всем, кроме людей у кого проблемы с желчным)

3. Цинка пиколинат 22 мг+медь хелатная 2 мг в утренние часы ежедневно 3 мес

4. Витамин В12, 1000 мкг+метилфолат 400 мкг в таблетках для рассасывания, по 2 табл вечером вне приёма пищи ежедневно 1 мес, затем по 1 табл 2-3 мес

5. Витамин С 1000 мг утром сразу после завтрака, ежедневно

Я начала пить это на середине цикла, следующего за 60 дн циклом. В итоге новый цикл составил 68 дней. Следующие циклы были 48, 40 дней! Я приближаюсь к своему родному циклу! Сегодня на УЗИ мне впервые за 6 мес не ставят мфя! Есть доминантный фолликул который мы с врачем отследим и узнаем как обстоят дела с овуляцией. 

Я желаю вам здоровья, отвечу на вопросы! 

 



0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


  • Лучшее на сайте

    Вобэнзим повышает вероятность зачатия

    Вобэнзим повышает вероятность зачатия

    Вобэнзим. Это - не БАД, а ферментный лекарственный препарат, который состоит из растительных и натуральных энзимов и назначается при лечении воспалительных процессов, а также регулирует иммунную систему.
    Спринцевание. Всё, что вы хотели знать...

    Спринцевание. Всё, что вы хотели знать...

    Многие женщины используют спринцевание в профилактических и гигиенических целях,  а так же как способ предохранения от нежелательной беременности, но это не так безвредно, как кажется.
    Ихтиоловые свечи в гинекологии

    Ихтиоловые свечи в гинекологии

    Нефть для лечения заболеваний? Что-то новое? Или хорошо забытое старое?
  • Популярные темы

  • Отзывы о клиниках

    • Автор: Sveto4kaToo · Опубликовано:
      Расскажу о моем лечении в Клинике «Зарождение», надеюсь, мой опыт будет полезен. Диагноз: нет труб из-за 2-х внематочных, эндометриоз 2 ст. Перед протоколом удалены 2 кисты и очаги эндометриоза. У мужа астенозооспермия, агглютинация сперматозоидов, немного повышены лейкоциты. Клиника - точно не больница, очень уютная, атмосфера приятная. Понравилось. Расположение довольно удобное для меня. Репродуктолога (Торганову Ирину Геннадьевну) я помучила)) К счастью, на все вопросы ответы получила разверн
    • Автор: Лейла Лейла · Опубликовано:
      Если у вас много денег, свободного времени, то вам туда. В этой клинике вам вылечас не существующую эрозию(радиоволновым методом), уретроплазму в пределах нормы вам будут лечить тремя видами антибиотиков. А после пары лет лечения, вам скажут, что ничем не могут вам помочь. 
    • Автор: Юлианна_чек · Опубликовано:
      Я познакомилась с Ириной Геннадьевной 4 года назад, когда случайным образом попала к ней по программе ЭКО по ОМС. Мне она понравилась. Аккуратная, с легкой рукой, опытная. Она не рассусоливает и не облизывает, терпеть этого не могу, но и отзывчивая, и не высокомерная. С ней можно похихикать, если к месту. В свежем протоколе у нас был пролет, но она и готовила к тому, что так часто бывает. Рыдать она со мной не рыдала, но слова поддержки были. В следующий раз ЭКО - удача. И вот через 4 года я опя
    • Автор: tati-78 · Опубликовано:
      Делала свое первое ЭКО по квоте. Анализы не проверили, был повышен ТТГ, сняли с протокола, т.к. не было ответа на огромные дозы стимуляции. Врач Бойкова сразу написала отказ с ссылкой на ДЯ. В следующем после ЭКО цикле наступила беременность самостоятельно, правда была внематочная. По словам врача по квоте нет шансов, только в платном порядке. Единственный замечательный доктор - анестезиолог, не помню фамилию, замечательный доктор и человек.
    • Автор: Кирилл07 · Опубликовано:
      Обратился в эту больницу после того, как подвернул ногу на футболе. Решил поехать в центр на Герцена в травмпункт. Приняли меня быстро. Сделали тоже по-быстрому рентген, хирург сразу понял что трещина, перелома не было. Наложили гипсовую повязку. Мне понравилась оперативность и профессионализм, ни минуты лишнего времени не потерял ни я, ни сам врач. Я остался очень доволен обслуживанием. Врач хороший попался, явно с большим опытом. Теперь буду всегда по мере необходимости обращаться сюда, но над
×
×
  • Добавить...