Перейти к публикации

Записки для мнительных

  • записей
    5
  • комментариев
    25
  • просмотра
    284

День, когда земля остановилась

Starstill

1 665 просмотров

Я по отзывам выбрала себе Гематолога и пошла с уже сданными анализами. Помимо фибриногена, у меня был повышен ддимер (не критично) и мне был назначен клексан в самой слабой дозировке. 

Ну что можно сказать...уколы никто не любит, а если они в живот, а если в этот момент и беременность. Сомнительность этого удовольствия соревнуется только с ценой за данный препарат. Но на что не пойдёшь ради ребёнка такого желанного и долгожданного. Так и начались будни, которые пришлись на Новый год и в него я вошла полная надежд и предвкушения грядущего счастья. 

3 января я пошла на узи и мне сказали, что сердцебиения нет. 

В тот момент лучше бы мое сердце остановилось. Прошло уже 2 года, но я и сейчас порой слышу эти слова и эхо тех чувств накатывает как волна. Такое не описать, такое не передать. Это грохот, который стоит в ушах до сих пор, это оглушённость, комок в горле... 

Я не могла поверить... и знаете не было ничего, ни крови, ни изменений (грудь болела, тошнота была). Что подсказало бы...Все было по-прежнему...а сердцебиения...нет.

Мы съездили на три узи и на всех нам говорили одно и тоже. Дальше была чистка...

Первый наркоз в моей жизни и это было приятно. Если все, что до этого я испытывала напоминало мороз и из цветного мой мир превратился в тускло черно-белый, то как только мне его ввели меня отпустило. Мне стало легко, тепло и спокойно. В тот момент ч по-настоящему поняла наркоманов.

Что было дальше? Дальше была боль...не физическая, было больно глубоко внутри. Но нужно было жить. Вроде ничего не изменилось, те же дни, те же люди. Но не для тебя. В один момент мыльный пузырь вокруг лопнул и иллюзия грядущего счастья испарилась. И жизнь по мгновению стала невыносимой. Как научиться жить после этого? Банально...Время. Я не знаю как, но знаю, что когда-то все уходит на задний план, даже если кажется, что это никогда не случится.

Я очень надеюсь, что вас это никогда не коснётся. Но призываю! Не думайте никогда о плохом! Ооооооо, я столько себя ругала...я думала, что поделом мне. Я столько не могла поверить в собственное счастье, я столько времени к нему придиралась. Столько тестов было сделано, столько раз была общупана грудь, сколько раз я сдавала кровь на положительную динамику, столько столько столько

Я винила во всем клексан, вспоминала недобрым словом врача, который взял мне мазки, я ругала себя за все, что только можно и нельзя, вспомнила физалис, который ела в новогоднюю ночь, шампанское, которое выпила, я искала причину, она мне была нужна....не могло, не должно... 

И причина нашлась...

21 хромосома, хромосомная поломка. Синдром дауна.  И поломка была в яйцеклетке. Многие о таком даже не узнают. Были врачи, которые говорили, что причина ни в этом...но их было меньше. Генетик мне сказал, что это регулярная мутация. Регулярная - это спонтанная и это как лотерея, гораздо страшнее, когда она мозаичная и эта ошибка записана в хромосомах родителей. Но это большая редкость и это был не наш случай. Никто не даёт гарантий, что такое не произойдёт, но можно надеяться по принципу «молния в одно место два раза не бьет». 

Поделюсь ещё одним мнением, которое было услышано от одного (!) врача. Я упомянула о контрацепции, о таблетках, которые пила до беременности, и врач мне сказала, что яичникам надо было дать прийти в себя и подождать после противозачаточных месяца 3. Но признаюсь, что хоть мне и хотелось обвинить во всем таблетки, я все же не могу...моя сестра принимала их год и забеременела бросив, имхо с ребёнком все в порядке, моя подруга принимала 8 лет, забеременела на отмене - все в порядке. Да и в интернете куча примеров. Есть конечно случаи когда после них жуткие проблемы с циклом. Но у меня цикл всегда после них восстанавливался до моих родных 30 дней ( я их принимала курсами раза 4 в жизни). Ну да ладно это лишь теория и оставим её там же, среди домыслов. Но для себя я решила, что принимать я их не буду. Особенно с учётом того, что последовали такие предложения, поскольку мой цикл решил таки выйти из строя, видимо организм не понял, что за дичь произошла и месячных просто не стало. Их не было и не было, и судя по узи и не собиралось быть. Врач посадила меня на дюфастон, что бы отрегулировать цикл, ибо вариант с противозачаточными я отмела сразу. И вот начались циклы с дюфастоном, я принимала его 3 месяца, на его фоне все было гуд. Решила не принимать опять цикл затянулся. На узи картина мультифолликулярности.

 

 



13 комментариев


Рекомендованные комментарии

Вы отдавали абортус на цитогенетический анализ? Или как установили, что замершая вследствие синдрома Дауна?

 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Да, отдали на генетическую экспертизу. Возили сами в лабораторию после операции.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Тяжело это пережить, очень тяжело.

Я тоже после зб не стала пить гормоны. Желаю вам как можно скорее восстановить цикл , и Пусть следующая беременность закончится родами

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
32 минуты назад, Starstill сказал(а):

Да, отдали на генетическую экспертизу. Возили сами в лабораторию после операции.

Это понятно, что сами. Хорошо врач позаботился и при первой же зб собрал материал.

Дважды проходила через это. Противозачаточные не пила. Дюф тоже зло. Назначают всем без разбору - надо/не надо 

Мультифолликулярные яичники не диагноз и не приговор, просто картинка по УЗИ.

При наличии овуляции всё норм 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

У меня мультифолликулярные переросли в поликистоз, не было овуляций. Тоже была зб. А спустя два года забеременнела и родила двойню) спасибо поликистозу) сейчас жду третьего, называется прорвало)

  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Автор, очень вам сочувствую. Вместе с тем, вы сильно задержались в стадии переживания. Очень сильно. Вы когда-нибудь думали, что было бы, если вам на скрининге о синдроме сообщили? А эта генетическая поломка зачастую случается и в жизнеспособных вариациях. Вы бы родили больного ребенка. Это лучше? И подобное случается со многими и по неизученным причинам. Поэтому и придумали скрининги. Единственное, что я никак понять не могу, КАК определили, что проблемной была яйцеклетка? Вам 40-50 лет? Только в этом возрасте есть доказанные исследованиями проблемы с качеством яйцеклетки, да и то отнюдь не у всех и не всегда. Опять же, поэтому рассчитываемые по возрасту риски будут высокими. В более молодом возрасте стоит заподозрить проблемы по мужской части. Что у вас с СГ?

И совершенно верно ваш организм посылает в мозг сигнал о том, что противозачаточные не вариант, коль скоро есть проблемы со свертываемостью. Для вашей жизни они просто опасны.

Очень рекомендую смотреть вперед, потому как впереди у вас долгожданное родительство. К нему и готовьтесь,  а не живите в прошлом, которое уже не изменить. 

Удачи и пусть все получится в лучшем виде!

  • Нравится 5

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Первая замершая у меня тоже произошла в первый цикл после таблеток. Врач тоже потом сказала, что надо было дать три месяца отойти яичникам. И есть в этом доля истины даже не смотря на то, что многие беременеют и всё хорошо. Но нам не повезло. Потом я родила дочку. А вот через 5 лет опять замершая. Второй раз уже не так реагируешь на слова врача, но становится страшно, что это будет повторяться снова и снова. Помогает по сути лишь понимание, что потеря беременности все же не равна потери рождённого ребенка(( . Ну и бывает хуже, гораздо хуже. 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Я поддержать...  Две замерших были, две чистки.  Это был удар по душе.  Насильно заставила себя не опустить руки и продолжить планирование,  скорее ради мужа, мечтающего о ребенке.  Забеременела через 2 года после  второй ЗБ. Скоро рожать. Каждое узи - это дикий страх, всю беременность,  не только на раннем сроке,  а всю. А узи я делала теперь часто,  по понятным причинам.  Хоть и обещала себе делать только планово. Ага, ага... 

Не опускайте руки.  Всё обязательно получится, ждите и верьте и делайте все необходимое.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

ЗБ на сроке 17-18 нед, и не чистка,а роды. Вот где треш!

Автор берите себя в руки, уже прошло много времени!

На дюфе 2 детей родила. 

Младшей дочерью заБ через 3 цикла после ЗБ, узи делала часто, потом доплер купила. Бюджет сэкономила, нервы были, ой-ой! Все хорошо, растем)

У меня есть проблемы с кровью, дочь вторая на гепарине большую часть Б, и как было сказано, после, что противозачаточные нельзя. 

Удачи вам, желанной беспроблемной беременности. 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Я пью ОК лет 12 с перерывом, после первого сына пила перестала пить и забеременела в 3 цикл итог замершая и синдром Дауна, вторым сыном забеременела через год тоже на отмене в третий цикл все в порядке, а младшим в первый цикл на отмене. 

4 часа назад, April09 сказал(а):

ЗБ на сроке 17-18 нед, и не чистка,а роды. Вот где треш!

Автор берите себя в руки, уже прошло много времени!

На дюфе 2 детей родила. 

Младшей дочерью заБ через 3 цикла после ЗБ, узи делала часто, потом доплер купила. Бюджет сэкономила, нервы были, ой-ой! Все хорошо, растем)

У меня есть проблемы с кровью, дочь вторая на гепарине большую часть Б, и как было сказано, после, что противозачаточные нельзя. 

Удачи вам, желанной беспроблемной беременности. 

И да, у меня все три на люфе, без него бы не выносила 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Прочитала Ваш пост и вспомнила свои эмоции... Первая и такая долгожданная Б замерла.... У нас хромосомной поломки не было, инфекций не было, были не в порядке мои гормоны.... Ценой потери первого малыша,я об этом узнала и смогла спасти и выносить и ещё двоих.

Держитесь! Берегите себя. Сдайте на всевозможные инфекции и гормоны. Даже,если уже сдавали до этого. 

Желаю Вам удачи! 

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Автор, простите, но это ужас! 2 года своей неповторимой жизни просто коту под хвост. Как, как так можно? У вас обязательно будет ребенок и вы успокоитесь, но весь этот черный период, что вы себе создали своими руками уже никто не вернет. Да, есть период фрустрации, когда ты нарисовала себе картинку счастья, и вот стоишь с пустыми руками и растерзанным телом. И все заново, и нужно восстанавливаться, заново пересматривать свою жизнь. Но нельзя гробить годы из-за сбоя, причем вам очень повезло, что ваш организм такой мудрый, что отверг брак. А представьте, что это был бы уже ваш выбор после 1го или 2го скрининга, или еще хуже посвятить жизнь воспитанию инвалида. Это все-равно, что для кого-то стакан наполовину пуст, а для кого-то наполовину полон. И еще, психосоматика очень важна и вами недооценивается. Может вам обратиться к психотерапевту? Возможно, вы настолько боитесь повторения, что организм решил отменить месячные? А может есть еще какая причина этого. Прошу вас, не губите свою жизнь и молодость, живите здесь и сейчас.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×
×
  • Добавить...