Перейти к публикации

Про "не ждать чудо", или как меня отец воспитал

Тосины_сказки

433 просмотра

Философия подъехала. 

Проходите, рассаживайтесь

 

_______________________________

 

 

Обида на отца за то, что санки на горку я тащила всегда сама пришла с возрастом, когда я смогла во-первых вспомнить (конечно же благодаря маме, ведь на морозных зимних фотографиях того времени стоит пухлый розовощекий ребенок в еще более пухлой шубе и ему все равно, кто будет тащить тяжелые деревянные санки), во-вторых осмыслить, какое "философское глубинное" заложено в том, что строгий отец никогда не помогал маленькой дочке санки на ледяную горку тащить.

Обида росла и крепла, и со временем вылилась из самой бесполезной своей формы ("на обиженных воду возят"), в самую что ни на есть продуктивную - когда извлекаешь уроки и употребляешь полученный опыт.

Так вот эти санки, которые тащит самый румяный ребенок на фото, тащит самое ценное знание, которое я получила сама со временем от моего отца, и сформулировать в красивую фразу сразу и не получится, хотя Коэльо с Гарсиа Маркисом пытались. Когда меня спрашивают, что я лучше всего умею делать, мой лаконичный ответ заключается "лучше всего я умею ДЕЛАТЬ". А что именно, это вопрос обстоятельств и моего желания. Я люблю делать, я люблю полезное действие, я люблю сначала составлять планы, а потом их выполнять.

"Между работой и не работой я всегда выбираю работу".

Я не знаю, нравилось ли мне тащить эти самые условные санки, но я знала, что кроме меня, тащить решительно некому, не взирая на толпу таких же румяных и счастливых людей поблизости. Поэтому тащить их нужно было, а хорошо ли у меня это получилось или нет - вот затащу на самую высокую горку, там и разберусь. И так во многом в жизни, а точнее во всем - между делать или не делать я всегда выбираю делать. Звоните, если не поднимают трубку! Защищайте свои права, не отмалчивайтесь, если считаете, что вы правы! Смейтесь, если вам смешно! Любите, если просит ваше сердце! Не давайте себя в обиду, если вас обижают! Задавайте много вопросов, если вам не понятно! Отважьтесь меняться, если знаете, что пришло время! 

Сейчас я планирую свою беременность один год, и никто, кроме Бога, реально не знает фактических сроков, когда я (а в данном случае мы с мужем) достигнем цели - рождение нашего здоровенького ребенка. Но тогда Бог наверняка знает, что для того, чтобы произошло чудо мы приложим все возможные усилия. Ведь отец подарил мне удочку, которой я смогу поймать любую рыбу🙃

Правда, вырасти "ломовой лошадью" у меня так и не получилось, спасибо отцу - творческие начала в девчачьем хрупком сердечке, а так же в достаточном количестве эстрогена в крови превратили меня в обычную целеустремленную девушку с активной гражданской позицией, коих, если обернуться и познакомится - много. У этих "много" еще много в планах - создать свою партию, написать художественный роман и издать его в Штатах, а может кто-то планируют свою выставку, или еще родит четверых, и муж достроит дом, и заведет двух коров. И все это - очень классно! Когда я знакомлюсь с человеком, и в процессе общения узнаю, что человек был во всех странах Южной Америки, или что человек пишет диссертацию про саванны, или когда женщина заступает на мужские должности и справляется с этим блестяще - я превращаюсь в счастливый солнечный свет, рядом с которым течет самая что ни на есть жизнь, святая жизнь, святой источник, если хотите. Ведь это же - самое счастье! 

Ведь меня читают девушки, которые и есть этот солнечный свет, свет, который скоро родит или уже родил того самого человека, который напишет еще один не похожий ни на что роман, еще родит ту, которая прославит страну своим альтом на весь мир, или того, чье имя мама будет произносить и слеза, которая не кстати размочит фотографию, скажет "это мой сын. он так похож на своего папу" - и это тоже будет герой. 

Потому что мы все - герои, потому что делаем.

И если вы спросите, похоже ли это на "сумасшествие" или "сдвинутые мозги по теме" -  я спрошу у вас, что вы делаете, когда чего то хотите? Сидите и мечтаете? Или планируете и делаете?

I do my best. 

P.S.

Наверное, самое щепетильное в этом моменте то, что уже сейчас я знаю: санки таскать своему ребенку на горку я скорее всего не буду, и на то у меня много аргументированных причин:

1. Любишь кататься - люби и саночки возить.

2. Мою, путь даже и трансформированную, детскую обиду не вылечили (читай, - я сама не сходила к психологу, чтобы вылечить это) и потому предсказуемо, что я буду проецировать это на своего ребенка. 

3. Мамы вроде санки не таскают? А папа у нас добрый 😊

  • Нравится 2


0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×
Яндекс.Метрика