Перейти к публикации

Фелегрин's блог

  • запись
    1
  • комментариев
    7
  • просмотров
    770

Плохой первый скрининг. Высокие риски патологии.

Фелегрин

898 просмотров

Здравствуйте девочки. Хочу поделиться своей историей по поводу скрининга 1 триместра. Узнав в июле о том ,что беременна (в 1 день задержки), улетела в отпуск в Крым на целых 2 месяца. Вернулась домой 1.09, а на 2.09 был назначен скрининг,т.к. срок был уже 13 недель и 5 дней. В общем узи у нас оказалось хорошим...а вот кровь, ужас! Все показатели ниже нормы значительно. + высокий возрастной риск(41 исполнилось). Поставили риски по трисомии 21 - 120, трисомия 18 - 22! Вызвала к себе генетик в срочном порядке. На приеме решила идти на биопсию ворсин хориона. На момент анализа срок был 14 недель и 5 дней. Было страшно, но не больно,рожать значительно больнее. Вся процедура занимает 2-3 минуты,а со всеми подготовками минут 15. На маниторе я наблюдала за своим малышом. Он был спокоен и сердцебиение у него было в норме. Спустя 8 дней мне позвонили и сказали,что с малышиком все хорошо, можно забирать результат в лаборатории. У меня будет сын..уже третий..и я счастлива!

Все это я написала по нескольким причинам:

1. Все, у кого плохие результаты скрининга - это не приговор! И надо верить в своего малышика.

2. Если Вам назначили инвазивные исследования - не бойтесь! Это немного страшно, но боли не испытываешь. Волнительней ждать результат.

3. Если Вы читаете на форумах,что не стоит этого делать, то стоит 100 раз подумать "А готова ли Я? " . И это не просто слова. Генетические исследования материалов биопсии исключают множество патологий. Это не просто банальный в наше время Даун или Эдвардс. Это и другие тяжелые патологии,которые и не сразу можно выявить.

4. Мамы особенных деток многие бы все отдали,чтобы знать заранее. Я врач,правда терапевт, и,одно время, работала в реабилитационном центре для деток-инвалидов (дцп, Даунятки, аутисты и т.д.) и я знаю о чём пишу. Многие из мамочек говорят о том,что прервали бы беременность если бы знали в свое время о диагнозе.

5. После инвазивки процент выкидыша такой же, как и у девочек в популяции. Главное, соблюдать режим и поберечь себя. Я ,имея 10 месячного шкоду сыночка,вызвала ксебе маму. Она жила с нами 3 дня. Это время я лежала и вставала только в туалет и поесть. Принимала магнелис Б6 по 2 шт 3 раза в день, свечи папаверин 5 дней на ночь. В первый день однократно выпила таблетку нош па. Спустя 3 дня мой день проходит как обычно.

6. Прервать беременность легче,чем воспитывать особенного ребенка. Я восхищаюсь Эвелиной Блёдан, она ззамечательная и красивая женщина, но у нее есть достаточно средств для содержания и развития особенного ребенка. Не каждый мужчина будет жить с ребенком инвалидом. Мужчины(большинство из них) устроены так,что хотят гордиться своим потомством. Они часто уходят из семьи где есть больной ребенок.

 

Всем удачной беременности и лёгких родов!

  • Нравится 22


7 комментариев


Рекомендованные комментарии

А вы самостоятельно забеременели?

 

К счастью мне повезло и беременность наступает самостоятельно. У меня был длительный прием табл.Логест 2.5 года. После этого приема у меня яйцеклетки находились в спящем режиме и беременность не наступала 7 месяцев. Я обратилась к гинекологу и она назначила мне дюфастон по схеме на 3 месяца. После приема дюфа я сама забеременнела двойней (в 2017г), но выжил только один.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

А тест типа панорама может заменить этот анализ?

 

Конечно может. Панорамаочень достоверный анализ. Есть несколько НО :

1. Высокая цена(вы сами набираете опции,которые хотите включить в исследование. От количества выбранных вами критериев и зависит цена). В среднем цена 35000- 55000.

2. Если вы хотите всю беременность ходить спокойно , то такие диагностические методики необходимо использовать в 9 - 12 неделек. Позже нет смысла.

Если у вас поставлен высокий риск по узи или крови, то сделав тест Панорама, при плохих ее результатах, только оттянете время. По результатам этого теста в России прерывание не делают. И вам,к сожалению, придётся идти на инвазивку, а это еще 8-10 дней ожидания результата.

  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Все верно и разумно. Жду скрининга первого, через 12 дней. Настроена точно так же! У меня только один вопрос: почему биопсия хориона, а не более безопасный амниоцентез? Ждать не хотелось до 15-16 неделек?

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Здравствуйте, elm@, ну во первых ожидание меня бы убивало. Во вторых, результат амнио приходится ждать 3,а иногда и 4 недели. Ну и самое главное - при биопсии хориона не прокалывают плодный пузырь. Я боялась подтекания вод.

Хотя околоплодные воды показывают больше патологий,в том числе патологию нервной трубки, но ее и на узи видно будет.

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Я делала "Неинвазивный пренатальный ДНК тест Harmony (Ariosa)" точность 99% кровь отправляли на Кипр( было три варианта отправки крови в Москву,Америку и Кипр) + в бонус в лаборатории у мужа взяли слюну ,тоже выявляли по ней какие-то отклонения у ребенка. Первый скрининг у генетиков оказался хорошим и кровь тоже хорошей . В силу своего возраста генетики сказали делать прокол ,я отказалась (начиталась всего в нете ,иногда он погубно влияет на нашу психику)) )и сдала кровь на этот тест . Цена конечно высокая ,но это стоит того, чтобы потом всю беременность ходить спокойной. Результаты пришли отличные. Второй скрининг показал, что ребенок здоров(ттттт) Я к тому если кто-то боится прокола не жалейте денег сделайте тест .Для вашего же спокойствия. Удачи всем,легкой беременности и родов в срок!!!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


Яндекс.Метрика
×

Важная информация

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает.