Перейти к публикации

ElenaPetrovna's блог

  • записи
    22
  • комментария
    132
  • просмотра
    80 343

10 недель...зубные проблемы

ElenaPetrovna

1 493 просмотра

Приветствую моих гостей!

Вчера был насыщенный день.

Сначала отвела младшую дочку к стоматологу. У нее передний молочный зуб наполовину раскололся и стал болеть. Врач сначала сначала предложила спилить оставшийся кусок зуба и сохранить корень, что бы не не нарушился в будущем прикус. Потом передумала, вспомнив с какими орами мы лечили другой зуб. В итоге зуб удалили. Это было второе серьезное столкновение со стоматологом у младшей. Под мультики и крепкие мамины руки сделали анестезию и относительно легко удалили зуб.

Теперь дочь стала ночью нормально спать. видимо из-за зуба последние 2 ночи она плохо спала и приходила ко мне в кровать.

 

Дальше пошла со старшей к педиатру. Оказалось у нее скарлатина. Это был большой сюрприз для меня. Теперь до 6 июня мы на карантине. Никуда ходить нельзя. Может и к лучшему, отдохну от всей суеты.

 

Сама пошла лечить зубы. Врач сказала, что из зубов активно вымывается кальций, поэтому так сильно повысилась чувствительность зубов. С анестезией получилась проблема: не брала она меня. Вкололи в 5 местах в итоге. И все равно лечили на грани боли. Кариес был поверхностный. Успели на ранней стадии его остановить. После лечения почувствовала сильное облегчение и наконец-то съела зефирку- очень хотела)). Теперь надо придти через три месяца. Будем тщательно следить.

Таких проблем с зубами у меня еще не было. Первую беременность только зубной камень убирала для профилактики. После кормления лечила один зуб. Во вторую беременность тоже проблем не было - только десна кровоточили. После кормления, правда, много зубов лечила.

Сейчас проблемы начались очень рано. Так зубы жалко, а впереди ГВ)))

Врач порекомендовала есть на ночь 5% творог. Попробую- может поможет))

 

 

У меня какой-то сонный период начался. С утра я бодрая часа 4ре. После обеда меня будто выключают- хочу спать, не могу. Сплю до 16.00. Потом опять период бодрствования. В 20.30 опять очень сильно хочется спать. Еле-еле детей загоняю в кровати.

Еще работать надо как-то))

Аппетит страшный стал. Есть хочется все время. Даже после еды хочется есть, хотя вроде уже есть некуда)) Стараюсь больше пить - это немного отвлекает.

Прибавки в весе так и нет. Куда мои обжираловки все уходят?))

На следующей неделе иду вставать на учет. Скоро первый скрининг. Интересно, как там малыш подрос))

 

Как вы спасали свои зубки? Был ли у вас сонный период?



2 комментария


Рекомендованные комментарии

Вставлю свои пять копеек :)

Во первых: лечить зубы и делать анестезию разрешено Минздравом с 12 недель и лучше уложиться до 21-23 недель.

Во вторых: творог 5% на ночь возможно и полезен, но для зубов толку от него мало.

К сожалению помочь своим зубам вы теперь сможете не раньше того, как закончите ГВ ( препараты кальция с вит д3, рем терапия

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Вставлю свои пять копеек :)Во первых: лечить зубы и делать анестезию разрешено Минздравом с 12 недель и лучше уложиться до 21-23 недель.Во вторых: творог 5% на ночь возможно и полезен, но для зубов толку от него мало.К сожалению помочь своим зубам вы теперь сможете не раньше того, как закончите ГВ ( препараты кальция с вит д3, рем терапия

Я не спорю, но когда зуб болит, ждать 2 недели может быть опасно для жизни.

Про творог тоже не спорю. Я доверяю советам врачей.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


Яндекс.Метрика
×

Важная информация

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает.