Перейти к публикации

ElenaPetrovna's блог

  • записи
    22
  • комментария
    132
  • просмотра
    80 343

9 недель. Токсикоз...

ElenaPetrovna

6 083 просмотра

Вас мучил токсикоз?  

122 пользователя проголосовало

  1. 1. Был ли у вас токсикоз на ранних сроках?

    • да, но терпимо
      58
    • да, проходил тяжело
      35
    • нет
      26
    • свой вариант
      3

Приветствую своих гостей!

 

Как я ни надеялась, что в этот раз токсикоза будет меньше, как ни настраивалась, но он появился.

У меня проявляется в сильных головных болях (мигрени) и рвоте именно во время мигрени.

В небеременной жизни от мигрени я принимаю сумамигрен и мне хорошо помогает. По крайней мере не надо пару суток лежать, боясь увидеть луч света.

Во время беременности невролог мне разрешила из обезболивающих но-шпу и парацетамол.

Прошлые выходные я провела в кровати. Сильно болела голова, никакие таблетки не помогали хотя бы потому, что их сразу организм отправлял в раковину. Вот так я и жила 2ое суток - кровать, раковина, стакан воды, кровать... Очень тяжело. Похудела на 0,5 кг. У меня и так вес 50 кг. Куда мне худеть!

Хорошо муж помогает, да и дети немаленькие - в особом внимании не нуждаются уже.

 

Сейчас я полюбила киви и ананасы. Еще яблоки с корицей хорошо идут))) Очень интересно. Никогда не испытывала любви к киви. Помидоры разлюбила)))

 

Такой у меня периодический токсикоз. Примерно раз в 10 дней. Сейчас чувствую себя хорошо. Стараюсь полноценно питаться.

Как у вас было с токсикозом? Может вы та счастливица, у которой его не было?



25 комментариев


Рекомендованные комментарии

Вторая беременность, второй раз тяжёлый токсикоз. Даже прерывание предлагали. С 6 недель постоянная рвота, даже не тошнота. Худела сильно. Обезвоживание. Постоянно под капельницами. Не помогало ровным счётом ничего. После уколов противорвотного становилось немного легче на пару часов.. А дальше по кругу. Страшно было за детей, за свою жизнь. Решили,что родим второго и остановимся на этом с планировпнием.

Во вторую беременность отпускать начало после 12-й недели. В первую в 16.

Мне показалось,что очень помог назальный элктрофорез с витамином б1. Как обьяснил мне физиотерапевт, это как бы отвлекает матку. Сейчас у меня 17 недель, бывает тошнит, но думаю еще прием железа сказывается.

Кстати, читала один пост,в котором говорилось,что вообше укооы витаминов б1 и б6 едва ли не первоочередная помощь при токсикозах. Только у нас почему-то даже не предлагают. Мне только эссенциале говопили покупать и принимать.

 

 

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

У меня не было, ни в первую беременность, ни во вторую. Вообще. ))

 

И смены вкусовых ощущений или предпочтений в еде тоже. Если бы не растущий живот (и то оба раза мне никто не верил, что уже на сносях, - маловат, мол))), я бы вообще свою беременность никак не заметила.)))) И родила первого ребенка спустя 2 часа от первой схватки, а второго за 1,5.)))

 

Искренне сочувствую Вам по поводу мигрени, да еще и со рвотой, пусть токс отступит как можно быстрее, беременность будет легкой, роды - быстрыми, а встреча с малышом - нежной и придающей сил для новой вехи в Вашей семейной жизни! :)

  • Нравится 3

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Да, ананасы и киви - это про повышенную необходимость в витамине С. Между прочим, к клубнике его больше даже чем в цитрусовых. ) Здоровья Вам и сил!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Вторая беременность, второй раз тяжёлый токсикоз. Даже прерывание предлагали. С 6 недель постоянная рвота, даже не тошнота. Худела сильно. Обезвоживание. Постоянно под капельницами. Не помогало ровным счётом ничего. После уколов противорвотного становилось немного легче на пару часов.. А дальше по кругу. Страшно было за детей, за свою жизнь. Решили,что родим второго и остановимся на этом с планировпнием. Во вторую беременность отпускать начало после 12-й недели. В первую в 16. Мне показалось,что очень помог назальный элктрофорез с витамином б1. Как обьяснил мне физиотерапевт, это как бы отвлекает матку. Сейчас у меня 17 недель, бывает тошнит, но думаю еще прием железа сказывается. Кстати, читала один пост,в котором говорилось,что вообше укооы витаминов б1 и б6 едва ли не первоочередная помощь при токсикозах. Только у нас почему-то даже не предлагают. Мне только эссенциале говопили покупать и принимать.

ого. Сочувствую. Мне в первую беременность один раз церукал укололи и мне стало сильно легче.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

У меня не было, ни в первую беременность, ни во вторую. Вообще. ))И смены вкусовых ощущений или предпочтений в еде тоже. Если бы не растущий живот (и то оба раза мне никто не верил, что уже на сносях, - маловат, мол))), я бы вообще свою беременность никак не заметила.)))) И родила первого ребенка спустя 2 часа от первой схватки, а второго за 1,5.)))Искренне сочувствую Вам по поводу мигрени, да еще и со рвотой, пусть токс отступит как можно быстрее, беременность будет легкой, роды - быстрыми, а встреча с малышом - нежной и придающей сил для новой вехи в Вашей семейной жизни! :)

как интересно. У меня подруга пыталась от животика избавиться- пресс качала, потом оказалось беременная. Даже не заметила)))

Спасибо за сочувствие))

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Да, ананасы и киви - это про повышенную необходимость в витамине С. Между прочим, к клубнике его больше даже чем в цитрусовых. ) Здоровья Вам и сил!

Спасибо.Возможно не хватает витамина С. Тянет на кисленькое. А к клубнике страсть улеглась после 500 г съеденной за раз)). Сезон сейчас не подходящий для фруктов, к сожалению.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Был токсикоз, сильный, слава богу хоть без мигрени... просто есть почти не могла, каждый приём пищи - и все обратно. В 4 недели вес был 56 кг при 177 росте, через месяц уже 50... очень кружилась голова и слабость. Только через пару месяцев этого истязания я поняла, что голод=рвота. Поэтому утром так ужасно. Ночью не ешь же. Ну и стала есть по 6-7 раз по немногу, не допуская голода.. и стало легче. А может токс просто сходил на нет) все прошло в 16 недель. Стало идеально до конца беременности. У сестры также обе Б.

  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Спасибо.Возможно не хватает витамина С. Тянет на кисленькое. А к клубнике страсть улеглась после 500 г съеденной за раз)). Сезон сейчас не подходящий для фруктов, к сожалению.[/Quote]

 

Это так, на заметку.) Витамин С нельзя накопить впрок, надо постоянно пополнять. При Б - тем более.

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Держитесь, автор! Все проходит и токсикоз пройдет.

Спасибо. Буду ждать этого счастливого момента))

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Во вторую беременность токс прошёл намного легче, чем в первую, просто тошнило, вырвало всего пару раз, с аппетитом проблем не было, всё прошло к 14 недели. В первую беременность рвало каждое утро и очень сильно тошнило до 12 недель, есть толком не могла.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Две беременности, обе без токса вообще. Даже не представляю что это такое.

У сестры три беременности, и все с токсом. В последнюю она звонила маме, ревела, говорила хоть на аборт или, полоскало всегда и от всего. Я везунчик))

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Сейчас 3-я беременность. Как и предыдущие 2, с сильным токсикозом с 5 недель. Постоянная тошнота, рвота много раз в день. Есть и пить практически не могу. От полного обезвоживания спасают только капельницы. В 17-18 все начинает проходить.

  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

у меня с первым сыном не было и не знала,что такое. Во вторую узнала,что такое токс,( тоже кстати сын на узи сказали)с 6 по 10 неделю зеленая,не рвало, но вечно мутило и есть нормально не могла. Молочку обходила стороной. Жила на помидорах,томатном соке,и фруктах. На мясо тоже не особо тянуло. а в 10 недель как старуха отшептала,даже испугалась , что что-то с малышом не так,на узи побежала :D

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

от тошноты маня спасали бананы, а так тошнило постоянно и от запахов еды выворачивало наизнанку. Готовить есть вообще не могла, а если приготовлю, то не могла это есть.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

А я удивлялась своей форме токсикоза. Тоже дикие головные боли и рвота именно от них ))) значит я не одна такая))))

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Ох уж этот токсикоз) с 5 недель тошнило постоянно, но при этом и аппетит был сумашедший, рвота была как по расписанию утром и вечером, и головные боли ноющие были постоянные, в 14 недель все прошло

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

почти как в первый раз.

началось тоже с 7 недели.

помню, в прошый раз болел желудок/пищевод, а в этот раз началось с постоянного кислого вкуса во рту.

только во время еды он пропадает. Потом начало подташнивать слегка и появилось отвращение к привычным продуктам.

Как и в первую беременность первым отвращением стал чай:), который я всегда пила в больших кол-вах.

а потом периоды отвращения постоянно менялись - сегодня это ем, через 2 дня уже нет.

от кислоты помог Ренни, а от подташнивания - хофитол-3р/день.

 

рвоты не было в прошлый раз и надеюсь не будет сейчас.

помню, что все к 11 неделе закончилось

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

В первую беременность токс был с 6 недель и до самых родов,после родов сходил на нет ещё пару месяцев,думала этот ужас неприкратится никогда((((

Во вторую беременность токс с 6недель к 11недели начал сходить на нет,очень помог навидоксин и магний б6.

 

Сейчас третья беременность токс с 6 недель ,сейчас 16 недель попустило,но мутит постоянно.

 

Всем мамочкам держаться,помните что токс это временно,главное выдержать,перетерпеть это тяжёлое время и всё будет замечательно ,как раньше будем наслаждаться нормальной жизнью))))))))

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Посмотрите на Ютуб Заболотный доктор (токсикоз беременных) мне в своё время помогло. Очень классный мужик и дельно все рассказывает ) + много чего и про женское здоровье

  • Нравится 2

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

А я удивлялась своей форме токсикоза. Тоже дикие головные боли и рвота именно от них ))) значит я не одна такая))))

Да, вы не одиноки.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

У меня не было, ни в первую беременность, ни во вторую. Вообще. ))И смены вкусовых ощущений или предпочтений в еде тоже. Если бы не растущий живот (и то оба раза мне никто не верил, что уже на сносях, - маловат, мол))), я бы вообще свою беременность никак не заметила.))))

Аналогично.. Только два раза отключилась пока анализы из вены брали но такое и до случалось, а если бы не ковырялись некоторые тк долго то и обошлось бы.. Есть особого чего-то не хотелось.. За беременность похудела..

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

У меня ни в одну Б не было токсикоза, всего их было 7, двое закончились родами, остальные неудачные.

Есть пластырь от мигрени, его можно при Б.

В обычной жизни от мигрени спасаюсь двумя таблетками экседрина, пробовала специальные, типа сумамигрена, но мучаюсь от их побочек. Никогда бы не поверила, что при таком простом составе экседрина вообще может помогать. Аналоги типа цитрамона П вообще не помогают. Только этот.

Тут и без беременности вчера думала, что пойду унитаз обнимать, пока таблетки не подействовали. Погода меняется, грешу на это. Держитесь.

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Посмотрите на Ютуб Заболотный доктор (токсикоз беременных) мне в своё время помогло. Очень классный мужик и дельно все рассказывает ) + много чего и про женское здоровье

а вот он много говорит о пользе гинкго билобы. А ее можно пить без назначения и в беременность? В инструкции написано нельзя,а он говорит можно. Вы пили?

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

У меня был токсикоз 14 недель!!! Тошнило круглые сутки, только ночью отпускало, слава богу) Сил придавал долгожданный карапуз)

  • Нравится 1

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


Яндекс.Метрика
×

Важная информация

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает.