Перейти к публикации

Труля-ля-на's блог

  • записей
    20
  • комментариев
    6
  • просмотров
    49 998

Прививки здоровым детям в дни "Больного ребенка"

Труля-ля-на

2 805 просмотров

Прививки здоровым детям в дни "Больного ребенка" в поликлинике

 

Девочки, такая ситуация только у нас в МО и Москве?

 

В дет. поликлинике по адресу МО, г Балашиха, ул. К. Каркса, 15 (и не только), делают пробу Манту и прививку БЦЖ грудным детям НЕ в дни здорового ребенка, в пятницу и понедельник. Особенно понедельник - после выходных дней, коридоры битком забиты заболевшими детками! Т.е. я дважды должна посетить поликлинику с здоровым грудным ребенком, потенциально подвергая его возможности заражения. Особенно сейчас, во время таких эпидемий гриппа, кори, ротовируса, о которых даже по ТВ постоянно сообщают! Разговор с зав поликлиникой ничего не дал - "У нас так положено. Все делают. По санпину так положено" Что-ж это за сан пин такой?? Почему такое только в детских поликлиниках Балашихи, которые относятся к ЦРБ (я позвонила в еще две)? Почему в других городах такого нет? Прививки здоровому ребенку делают строго в ДНИ ЗДОРОВОГО РЕБЕНКА? Потом удивляются, почему столько народу пишут отказы от прививок.

 

Я изучила санпин по прививкам (СП 3.3.2367-08 Организация иммунопрофилактики инфекционных болезней, Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 4 июня 2008 г. N 34 г. Москва "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил СП 3.3.2367-08"), там говорится : "..4.15. Прививки против туберкулеза и туберкулинодиагностику проводят в отдельных помещениях, а при их отсутствии - на специально выделенном столе, отдельным инструментарием, который используют только для этих целей. Для вакцинации БЦЖ и биопроб выделяют ОПРЕДЕЛЕННЫЙ ДЕНЬ ИЛИ ЧАСЫ". Т.е. руководство поликлиники осознанно подвергает здоровых детей контактам с больными, вызывая на Манту и БЦЖ в дни НЕ здорового ребенка? О какой профилактике гриппа, ОРВИ, кори и др. тогда власти ведут речь? Я уже не знаю куда с этим обратиться.

 

Пыталась обращаться к заведующей поликлиникой, в Госсанэпиднадзор, городскую детскую больницу им.Дегонского, отдел Здравоохранения Администрации городского округа Балашихи, горячую линию Министерства Здравоохранения, отдел здравоохранения Балашихи, территориальный орган Росздравнадзора по г Москве и МО, управление координации деятельности медицинских и фармацевтических организаций и другие. Никому дела нет, кто говорит , что это не к нам, кто посылает обратно в поликлинику. что делать? Снова писать отказ от прививки, т.к. я не готова подвергать грудного ребенка такому глупому риску?

 

капец.



0 комментариев


Рекомендованные комментарии

Нет комментариев для отображения

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


Яндекс.Метрика
×

Важная информация

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает.