Перейти к публикации

Elen89's блог

  • записи
    42
  • комментариев
    812
  • просмотров
    337 157

Научный метод планирования пола ребенка


Elen89

9 278 просмотров

Тут наткнулась на данную статью и подумала, что из всех представленных методов планирования пола ребенка эта ,самая реальная и адекватная. Никакие китайские таблицы и обновления крови и др аналогичные способы не смогут запланировать даже и на 10% пол малыша. а с помощью данного метода (обычный подсчет дня овуляции) может что то и получится)))

Собственно ниже представлен сам метод))

 

 

 

Как же можно повлиять на пол будущего ребенка? Поговорим более подробно про планирование пола по овуляции, как про научно доказанный метод. Возможно совсем скоро вопросы типа «Как забеременеть девочкой?» или «Как забеременеть мальчиком?» не будут носить такой таинственный характер, ведь уже сегодня есть много реальных подтверждений возможности планирования пола.

Как мы помним еще со школы, яйцеклетка женщины может содержать половую хромосому лишь одного вида — Х-хромосому, сперматозоиды же бывают двух видов: с Х-хромосомой и Y-хромосомой. Если яйцеклетку оплодотворил сперматозоид с Y-хромосомой, то на свет появится мальчик (с набором половых хромосом XY). Если же в яйцеклетку проникнет сперматозоид с Х-хромосомой, то родится девочка (ХХ).

За основу описываемого метода планирования пола по овуляции взяты исследования американского профессора Лэндрама Б. Шеттлза, основателя искусственного оплодотворения. Он открыл, что сперма состоит из двух видов сперматозоидов:

1. Сильные X-сперматозоиды, которые при слиянии с яйцеклеткой приводят к рождению девочки. Они менее подвижны, но могут дольше жить в организме женщины, в ожидании овуляции.

2. Слабые Y-сперматозоиды, ответственные за мальчиков. Сперматозоид с мужским набором хромосом движется быстрее, но менее живуч сперматозоида с женским набором.

Как зачать девочку?

Таким образом, для зачатия девочкой необходимо, чтобы половой был за 4-2 дня до овуляции (чем дальше от дня выхода яйцеклетки, тем больше шансов на рождение девочки) и далее до наступления овуляции необходимо воздерживаться от половой жизни. В таком случае Y-сперматозоиды к моменту наступления овуляции уже погибнут, и оплодотворить яйцеклетку смогут лишь долгоживущие X-сперматозоиды.

Тут следует понимать, что сперматозоиды остаются активными в среднем лишь с течении 3-4 дней, т.е. «самым дальним» от овуляции днем, подходящим для зачатия не может быть день за 5 дней и более до овуляции (кроме, возможно, единичных исключений).

Как зачать мальчика?

Для зачатия же мальчиком необходимо воздержание, начиная как минимум за 5 дней до овуляции и половой акт не раньше, чем за 24 часа до выхода яйцеклетки (чем ближе к моменту наступлении овуляции, тем больше шансов на зачатие мальчиком). В этом случае яйцеклетку достигнут «шустрые» Y-сперматозоиды в отличие от их «нерасторопных» собратьев — X-сперматозоидов.

Однако бывает так, что сперматозоиды «запущенные» за 4 дня до овуляции, оказываются уже нежизнеспособными к моменту выхода яйцеклетки. В этом случае следует действовать только экспериментальным методом. Если не получается зачать ребенка при половом акте за 4 дня до овуляции, следует попробовать за 3 дня.

Что касается зачатия мальчиком, тут все немного проще. Дело в том, что яйцеклетка, выйдя из тела матки, не погибает тут же, а остается способной к оплодотворению еще около 24 часов. Для рождения мальчика, как уже указывалось выше, необходимо максимально приблизить время полового акта к овуляции. Таким образом, если вы не уверенны, что овуляция у вас будет завтра или сегодня, а не через 2-3 дня, то проще дождаться ее наступления. Но в этом случае не стоит оттягивать момент зачатия, так как для планирования пола по овуляции половой должен быть не позже, чем через 24 часа после наступления овуляции, иначе яйцеклетка станет не способной к оплодотворению и беременность не наступит.

Таким образом, для использования данного метода необходимо правильно в первую очередь определить день овуляции. Вычисление момента овуляции методом базальных температур — один их самых доступных и показательных методов. Вы можете скачать шаблон для построения вашего графика базальной температуры.

Кроме всего прочего, Шеттлз выявил, что в предовуляционный и овуляционный периоды у женщины меняются свойства цервикальной слизи. Во время овуляции и после нее выделения становятся щелочными, что «на руку» Y-хромосомам, так как при этом их активность возрастает, а женских хромосом наоборот снижается. В период же до овуляции (за 3-4 дня) влагалищная слизь образует кислую среду, губительную для мужских хромосом, но подходящую для женских.

Так же замечено, что пара, ведущая активную половую жизнь, имеет больше шансов родить мальчика, а после воздержания зачастую на свет появляются девочки. Вероятно, теорией Шеттлза можно объяснить сей факт следующим. При активной половой жизни происходит постоянное «обновление» жизнеспособных Y-сперматозоидов, которые и оплодотворяют яйцеклетку. При размеренной же половой жизни вероятность попадания в дни овуляции значительно снижается, вероятнее половой акт будет за несколько дней до или после овуляции, что обуславливает рождение девочек.

Итак, планирование пола по овуляции представляется вполне научнообоснованным методом и позволяет многим парам использовать свой шанс родить малыша желаемого пола.

11 комментариев


Рекомендованные комментарии

ПА в день О - родилась девочка, хотя пол тогда и не планировали, а просто в очередной цикл пытались хотя бы забеременеть ... :sperm2:

Ссылка на комментарий

У нас мальчик именно так и получился. Но мы ПА чились не тогда, когда полоска на тесте на О была яркая, а когда она потускнела (делала 3 раза в день), т.е. О наступила.

Ссылка на комментарий

по поводу научных методов....а есть разница от количества ПА? у нас не получается забеременеть и все,ПА каждый день......муж говорит просто больше надо....

Ссылка на комментарий

все эти методы ерунда, у меня ПА был в день овуляции, в итоге 2 девочки. Кому суждено родиться, тот и родится.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
все эти методы ерунда, у меня ПА был в день овуляции, в итоге 2 девочки. Кому суждено родиться, тот и родится.
А вы уверены что вы точно поймали овул?????))))) Может нет?? Бывает же и такое что тесты показывают а ее нет ,она позже случается и так далее))) конечно всегда бывают исключения ,но этот метод хотя бы научно и физиологически обоснован) У кого как бывает))) А вообще многие девочки планировали так пол и у них все выходило.
Ссылка на комментарий

А я как от себя ,от автора ,скажу-у меня 2 мальчиков))) Первый раз вообще в мес забеременела ,второй раз точно в овул, по узи подтвердилась. И конечно 3 хотелось бы дочу... Можно же попробовать, но уж если нет так нет ,конечно главное здоровье малыша)))

Ссылка на комментарий

У нас 2 раза в дни предпологаемой овуляции - ждем второго мужчину ))) в третий раз, наверное, я буду надеяться на этот метод )))

Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к нашим обсуждениям!

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


×
×
  • Добавить...