Перейти к публикации

Сальткрока

  • записей
    12
  • комментария
    282
  • просмотров
    107 276

Как быть с бактериофагом?! Испортится ли?

Сальткрока

12 715 просмотров

Очень нужен совет.

Г прописала мне схему лечения стафилококка. Обязательная часть лечения - она это подчеркнула - бактериофаг "Фагогин", какое-то новое очень хорошее средство, прям супер-пупер. Доктор очень продвинутая, я ей верю.

Проблема вот в чем. Кто знает, сколько можно держать бактериофаг вне холодильника? В моем городе такого лекарства нет в принципе. Т.е. нужно заказывать. А при заказе в холодильнике его никто доставлять не будет, повезут везде как обычное лекарство.

Я позвонила в несколько мест, и мне где-то говорят - "он быстро испортиться вне холодильника, даже сутки пересылки не выдержит", где-то говорят - "ничего ему не будет, пока не открыт, можно сколько угодно возить".

Я в замешательстве. Почему-то говорят, что "ничего лекарству не будет" там, где оно очень дорого стоит и место подозрительное, какой-то ортопедический салон, а где нормальная цена, там говорят, что испортится.

 

Кто-то сталкивался с такой ситуацией? Как мне поступить? Испортится ли бактериофаг без холодильника (не открытый) за 2-3 суток (если пересылать)?

 

Крайний вариант: найти у знакомых сумку-холодильник, набить ее чем-то и отправить мужа ехать в москву за лекарством (муж согласен), но по ряду причин хотелось бы все-таки способ по-проще...



18 комментариев


Рекомендованные комментарии

испортиться однозначно. Я для ребенка покупала другой, до дома ехать около часа. Мне в пакет с ним в аптеке лед положили.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Не более 2х часов, но мне бактериофаг привозили в термопакете, так дольше, если положить в этот пакет сухой лед, то сутки продержится.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

продаются блоки специальные для сумок-холодильников с синей жидкостью внутри, называется аккумулятор холода. Посмотрите в инете, как выглядит. Кидаете в морозилку, замораживается быстро, затем по бокам сумки расставляете, можно и вниз под настил. Продается и в автомагазинах и в спортмастере и в больших гиперах, где есть отдел наподобие "сад", да много где. У нас такие, проблем никогда не было при перевозке. Объемы этих блоков так же нужно подбирать по размеру сумки, либо по необходимой длительности охлаждения.

А какой город-то у вас?

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

В аптеке в сухой лед упаковывают за дополнительную плату.Держать вне холодильника больше двух часов- можно смело на помойку выбрасывать. Многие аптеки не закупают фаги так как нет возможности транспортировки, зачастую аптеки на прямую с производителем сотрудничают.

 

Стаф хорошо хлорофилиптом устраняется, нет резистентности к нему.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Хлорофиллипт не помог.

 

Проблема в том, что те точки, где продают этот препарат, отказываются давать сухой лед. В Москве лекарство есть только в сомнительных местах - типа ортопедический салон или бьюти студия. В Питере есть в нормальных аптеках, но как пересылать оттуда?

 

В итоге пришли к такому варианту. Взять обычный термос, туда пакетики акуумуляторов холода и обычный лед, - и вперед, за лекарством.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Да, не исключено, будем брать с собой градусник уличный в термосе.

Столько геморроя - и все из-за того, что аптеки не могут нормально организовать доставку (

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Да, не исключено, будем брать с собой градусник уличный в термосе.Столько геморроя - и все из-за того, что аптеки не могут нормально организовать доставку (

Фагогин закрытый хранится месяц при комнатной температуре. Открытый хранится 2 месяца и рекомендуют хранить в холодильнике. Эта инфа из сайта производителя Микромир.

У меня вопрос к Вам. Вам помог фагогин? Вы можете его порекомендовать?

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Смотрите, прочитала инструкцию препарату, там вот что написано:

Гель во флаконе 50 мл с дозатором и защитным колпачком.

Срок годности

2 года.

Условия хранения

В сухом, защищённом от света месте при температуре от 2°С до 8°С в течение 24 месяцев.

После начала использования допускается хранение Фагогина при комнатной температуре (не более 25°С) при условиях соблюдения стерильности и использования всего содержимого флакона в течение 60 дней. Тем не менее, в домашних условиях предпочтительным местом хранения Фагогина является хол

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

То есть, можно транспортировать спокойно без всяких сумок, так как допускается при использовании оставлять при температуре 25С

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Вы после него туже инфекцию лечили ? Если в последующие 3-4 месяца нет, то помог.

 

Честно, не помню. Я с тех пор уже забеременнела, родила, столько всего было...

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас


Яндекс.Метрика
×

Важная информация

Мы cохраняем файлы cookie: это помогает сайту работать лучше. Если Вы продолжите использовать сайт, мы будем считать, что Вас это устраивает.