Перейти к публикации

YuliaKiss' блог

  • записей
    25
  • комментариев
    437
  • просмотра
    72 934

Киста ЖТ! Девочки! SOS!

YuliaKiss

2 309 просмотров

ДЕВОЧКИ!!! НЕ ПРОХОДИТЕ МИМО!!! ДАЙТЕ СОВЕТ!!!!

 

Сегодня 25 ДЦ, в этом Ц ходила на ФМ, на 16 ДЦ был ДФ 21,3 в ПЯ, О судя по ощущениям была в Сб (Ощущения в левом боку и ЯБ). Прихожу на УЗИ вчера на ФМ, убедиться, что О произошла!

А у меня там здрасьте!!! Киста ЖТ!!! Опять!!! Откуда!!! У меня аж ком в горле встал!!! Достинекс от ПРЛ пью регулярно, Г говорила, что кист больше не будет!!! Короче не дает мне это покоя!! Я очень расстроена!

Узистка сказала, что это также гормональный сбой, О была, но полноценно ЖТ не работает...

Так вот девочки! Я вот думаю, может мне начать принимать утрик или дюфастон? А вдруг зачатие произошло и я еще успею прогиком его поддержать??? Да и вообще я много читала, что девчонкам утрик прописывают при кисте ЖТ!!

У Кого было подобное что-нибудь? Я утрик ниразу не пила! И боюсь себе навредить... Не знаю, что делать! Надоело уже это все!!!!



21 комментарий


Рекомендованные комментарии

Мне все узистки и врачи говорили, что киста желтого тела - это мало того, что нормально - это еще и большой + поскольку шансы забеременеть при этом возрастают вдвое, (не знаю откуда такая статистика, но это слова моих врачей)

не расстраивайтесь и не паникуйте, утрик можете попить, если у вас с прогестероном проблемы, почему нет, хотя с врачом, насчет утрика, я бы, конечно, предварительно посоветовалась бы..

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

да ничего страшно нет в кисте жт,больше прогика наоборот)возможному ребятёнку)

во вторую б тоже киста была и беременность

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

у меня после гистеры на дюфе образовалась киста ,мониторилась каждый месяц ходила на консультацию к главному узисту,все обещали что рассосётся.Она ушла где то через месяцев 10!!!тт-тт-тт-тт-тт-тт сама,я уже устала её мониторить.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

киста ЖТ это хорошо, при Б должна киста ЖТ образовываться, но сейчас о Б конечно рано говорить

ААААААААААПППППППППЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИ заразно

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Совет простой, успокойся и не накручивай себя. Если зачатие произошло, то так тому и быть, а нет так нет, что за паранойя ?

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Девчонки! Спасибо за поддержку, вселяете в меня надежду!!! Не буду тогда пить никакой утрик, будь что будет!!! Пойду после М к Г, посмотрим, что она мне скажет! Хотела еще уточнить, что киста у меня 6 см аж! Но я читала, что кисты ЖТ примерно таких размеров и бывают!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
Совет простой, успокойся и не накручивай себя. Если зачатие произошло, то так тому и быть, а нет так нет, что за паранойя ?

Таких параноиков на этом сайте больше половины!!! Если бы все так относились просто к проблеме, то не было бы столько обсуждений и самого этого сайта!!! Просто когда каждый цикл безрезультатен, впадаешь иногда в отчаяние!!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
киста ЖТ это хорошо, при Б должна киста ЖТ образовываться, но сейчас о Б конечно рано говоритьААААААААААПППППППППЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИ заразно

Словила, словила , словила!!!!!!!!!)))))) Спасибо))

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

И у меня кисту ЖТ по УЗИ увидели...Темпа не падает - 37,00. Но очень маленький эндик 6 мм..

Я начала колоть прогестерон. Тесты отрицательные. Даже не надеюсь на Б. :(

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

У меня, когда была беременна дочкой была киста ЖТ, говорят при Б это хорошо. Рассосалась сама ко 2-му триместру, дочке год.

До этого были кисты, лечили ОК марвелоном, пила полгода + лечила инфекции. все прошло

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

я забеременела с кистой ЖТ, правда пришлось Утрожестан принимать, прогик низкий был, а киста огромная, со временем рассосалась

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Кисте желтого тела не стоит так сильно радоваться. КЖ может вызыывать небольшие отторжения эндометрия, но это случается крайне редко. В большинстве случаев она не предоставляет неудобств и проблем с вынашиваниемhttp://onlinepriem.ru/articles/s/kistazheltogotela/ КЖ может остаться на следующий цикл и тогда этот яичник останется без овуляции, а в другом может и не произойти. Они же по очереди работают.

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий
А на какой ДЦ увидели кисту? А у меня эндик 11 мм... А БТ я не мерю... Наверное со след цикла начну!!!
на 42 дц, но у меня СПКЯ, длинный и нестабильный цикл....

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Ой, девчонки! Спасибо вам! Вы меня прям обнадежили! хотя тешить себя не буду! Даже тесты делать не буду раньше времени! Все равно боюсь пролета!!!

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Киста ЖТ свидетельствует о том, что овуляции не было. А была лютеинизация наразорвавшегося фолликула. Почитайте об этом здесь.А сама ЛНФ это вот что:

ЛНФ (Лютеинизация Неовурирующего Фолликула, LUF-синдром) - это когда ДФ растет-растет, Э становится второфазным (секреторным), а ДФ еще не лопнул и еще растет и он лютеинизируется. После ЛНФ наблюдают кисту ЖТ. Так что если по узи говорят, что О была, а видят кисту ЖТ (а не обычное нормальное ЖТ), то в 99% это ЛНФ и О не было. Да, киста ЖТ бывает и после О, но не сразу после О, а дней через 8, т.е. сначала после О образуется нормальное ЖТ, а потом через некоторое время (дней через 8) оно может превратиться в кисту ЖТ, такое часто и при Б бывает. Но сразу после О должно быть именно ЖТ.

Часто это происходит из-за ИР (у меня так было), у кого-то из-за повышенного пролактина, может есть и еще причины, смысл такой – происходит прерывистый сигнал ЛГ и его не хватает чтобы ДФ лопнул, ну т.е. этот ЛГ разъедает оболочку ДФ и происходит О, там есть спец рецепторы, которые реагируют на ЛГ, а вот если этот сигнал ЛГ прерывистый или не достаточно сильный, как раз и происходит ЛНФ.

У меня ЛНФ была из-за ИР и помог Метформин 2000 мг + наша СПКЯшная диета. Через месяц уже была нормальная О.

Есть мнения, что с этой ЛНФ можно попробовать бороться уколом ХГЧ, но это тоже не гарантия, что наступит О. При стимуляции тоже очень часто О не происходит, а происходит именно ЛНФ (сначала стимурируют рост фолликулов, потом колют триггер Прегнил, Хорагон, Овитрель, а вместо О с нормальным ЖТ получают кисту ЖТ – это значит, что О не было, а была ЛНФ).

И не каждый узист может отличить произошла ли О или нет, узисты и ЖТ с кистой ЖТ могут путать. ЖТ обычно небольшое, 14-18 мм, а киста ЖТ, как правило, крупнее 24-30 мм. Можно еще с доплером посмотреть – настоящее ЖТ светится ярким желтым солнышком, как киста ЖТ выглядит при доплере – не знаю, не видела.

Тесты на О показывают выброс ЛГ, и при О и при ЛНФ он есть. Но при ЛНФ он прерывистый, но тестами это не уловить.

График при ЛНФ такой же как и при О – двухфазный, т.к. киста ЖТ, как и обычное ЖТ выделяет прогестерон и для организма это нормальная 2-я фаза.

Часто кисту ЖТ, ну т.е. ее остатки можно увидеть на узи в начале следующего цикла, но к середине цикла она уходит и ДФ новый вполне может расти и О вполне может быть.

 

 

Источник: http://www.babyplan.ru/forums/topic/44763-boltalka-skoro-beremennyh-spkya-shek-12/page__st__9520#ixzz2i4Yi5WSk

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

У меня в этом цикле киста ЖТ 36 мм и жидкость в позадиматочном пр-ве, мне на узи сказали. что О 100% была и кисты ЖТ - норма, рассасываются при Б (или при М, как уж повезет). Лютеинизации не было, т.к. я колола ХГЧ 10000 и по ощущениям О была (совпадает с О по узи). Только после О БТ не спешила подниматься, со 2 ДПО пью дюфастон, уже не тянет Я с кистой ЖТ, видимо, она уменьшилась. Результат узнаю через недельку :) Всем удачи!

 

Еще инфа, стащила из какой-то темки, при лютеинизации фолликула не бывает жидкости за маткой.

 

В результате УЗИ-мониторинга могут быть получены следующие сведения о развитии фолликулов в яичниках:

 

Нормальная овуляция

В этом случае доминантный фолликул определяется, развивается до "овуляторных" размеров (18-24мм), затем происходит овуляция (ультразвуковые признаки овуляции - исчезновение доминантного фолликула, появление свободной жидкости в позадиматочном пространстве, признаки формирования желтого тела на месте фолликула).

Характерные признаки:

– наличие зрелого фолликула перед овуляцией;

– исчезновение фолликула;

– появление свободной жидкости в позадиматочном пространстве (после овуляции);

– признаки формирования желтого тела на месте зрелого фолликула (после овуляции);

– высокий уровень прогестерона через неделю после овуляции (по анализу крови).

 

Атрезия (регрессия) фолликула

Атрезия (регрессия) фолликула – это уменьшение размеров неовулировавшего фолликула. В этом случае доминантный фолликул определяется, развивается, но затем останавливается в развитии (возможно, даже и не достигнув размеров зрелого фолликула) и регрессирует (уменьшается) – овуляции нет.

Характерные признаки:

– уменьшение размеров неовулировавшего фолликула;

– отсутствие свободной жидкости в позадиматочном пространстве;

– отсутствие желтого тела;

– низкий уровень прогестерона (соответствует первой фазе).

 

Персистенция фолликула

Персистенция фолликула – продолжение существования неовулировавшего фолликула. В этом случае доминантный фолликул определяется, развивается до необходимых размеров, но разрыв фолликула не происходит (ЛГ не повышается), и фолликул продолжает существовать на протяжении всего цикла. Такой фолликул может сохраняться и после менструации.

Характерные признаки:

– наличие неовулировавшего фолликула без изменений в размерах на протяжении длительного периода времени;

– отсутствие свободной жидкости в позадиматочном пространстве;

– отсутствие желтого тела;

– низкий уровень прогестерона (соответствует первой фазе);

– повышенный уровень эстрогенов.

 

Фолликулярная киста

Фолликулярная киста – продолжение дальнешего роста неовулировавшего фолликула с накоплением фолликулярной жидкости и образованием фолликулярной кисты (более 25мм в диаметре). В этом случае доминантный фолликул определяется, развивается до необходимых размеров, но разрыв фолликула не происходит (ЛГ не повышается), и фолликул продолжает увеличиваться в размерах, образуя фолликулярную кисту.

Характерные признаки:

– увеличение размеров неовулировавшего фолликула (более 25мм);

– отсутствие свободной жидкости в позадиматочном пространстве;

– отсутствие желтого тела;

– низкий уровень прогестерона (соответствует первой фазе);

– повышенный уровень эстрогенов.

 

Лютеинизация фолликула (в том числе, преждевременная)

Лютеинизация фолликула – образование желтого тела без "разрыва" фолликула. В этом случае доминантный фолликул определяется, развивается, но "разрыва" фолликула не происходит (из-за преждевременного повышения ЛГ, когда фолликул еще не созрел, или из-за паталогии структуры яичника) и он "лютенизируется". Выхода яйцеклетки в брюшную полость не происходит и беременность невозможна.

Характерные признаки:

– наличие зрелого или незрелого фолликула;

– медленное постепенное "сморщивание" фолликула;

– отсутствие свободной жидкости в позадиматочном пространстве (после возможной овуляции);

– уровень прогестерона соответствует норме второй фазы.

 

Фолликулы не развиваются

Динамика развития фолликулов отсутствует на протяжении всего цикла, доминантный фолликул отсутствует, овуляции нет.

Характерные признаки:

– отсутствие развивающихся фолликулов в яичниках;

– отсутствие желтого тела;

– низкий уровень прогестерона (соответствует первой фазе).

Поделиться комментарием


Ссылка на комментарий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Добавить комментарий...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.



×
×
  • Добавить...